Грустные мысли
У меня есть бзик. Даже больше - кукушечка полноценно посвистывает на теме запасов. Я ловлю нефиговый такой невроз, когда в доме нет еды. Нет, пустой холодильник меня не сильно расстроит, но если в закромах нет НЗ - всё, я потрачу последние деньги, но ящик консервов и пару десятков кульков с крупами обязательно должны греть мне душу. Но это минималка. Полное успокоение я получу, когда рядом с минимальным набором будут стоять пачки чая, масла и прочих макарох. Думаю, не надо объяснять, что такое психическое "наследство" досталось мне от "святых девяностых".
Так вот, недавно кукушечка опять закуковала, скользя по съезжающему шиферу моей крыши.
Свой НЗ я потихоньку подъедаю, а потом прикупаю новый. Но в этот раз задержался. Пол-ящика консерв съедено, а в гости к крупам пришла моль Алевтина и жучок Евгений. Собираю всё испорченное, несу на мусорку. Но кукуха категорически против того, чтобы выкидывать еду в помойку. Беру два больших пластиковых ведра из-под какой-то строительной хероборы, высыпаю туда крупу с живностью и ставлю возле контейнеров. Ну, вы поняли, типа птицам.
Ладно, ушел домой под трели своей мозговой птицы. Взял деньги, рюкзак, отправился в магаз.
Смотрю, на помойке движ. Тащит мужик эти мои ведра к себе в машину, рядом припаркованную. Ну, думаю, ладно, скотине, наверное, сварит. А дело в том, что вёдра приметные. Мы их в поход брали. Одни для простой воды из Волги, а вторые для питьевой воды из родника. На них прям лаком для ногтей жена вывела буквы "РОД", чтобы, значит, не перепутать.
Ну, забрал и забрал, я сто раз уже забыл. Иду через несколько дней по району, мимо интерната для глухонемых, гляжу, тетеньки на участке копаются, цветочки правят, сорняки дергают. Инструмент всякий у них в ведрах лежит. А ведра до боли знакомы. Белые, с надписью "РОД".
И что-то так нехорошо стало ...
Вроде и утешаю себя мыслью, что люди только на ведра позарились. Крупу может выкинули, может собакам каким сварили. Не хочется думать, что её реально в человеческой кухне сварили, как полноценный продукт питания. Но вот никак из головы не выходит ...
Если вам по нраву мои незамысловатые истории и рассказы про бешеных мышей, католических котов и сортирные конфузы, а вы не против поддержать авторов кусочком шавермы, то вы всегда можете пошаманить со сберовской картой, куда уже прилетало целых 20 рублей! =)
5469 4009 2038 4513
Истории из жизни
40.9K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.