77

Грустно, но правда...

Грустно, но правда... Социализм, Капитализм, Reddit, Перевод, Грустное, Социальное

Вольный перевод: Почему вы так боитесь, что Социализм заберет вашу свободу? Капитализм уже украл вашу пенсию, забрал ваши сбережения, рабочие места, украл ваше бесплатное медстрахование, разрушил систему образования, вогнал вас в долги, но зато оставил вам ксенофобию, расизм, ненависть и оружие.

Источник: Telegram-канал Reddit на Русском

Найдены возможные дубликаты

+6

"Пока вы боялись что..."

раскрыть ветку 2
+1

И это правильный перевод.

0
"но зато оставил вам" - оставив вам лишь вашу
+2

Зато я могу стать перзидентом. Не стану, конечно, но могу же!

+6

Самое весёлое - это то, что социалисты ничего конкретно не обещают. Вот они говорят про какие-то "справедливые" средние зарплаты. Однако же в СССР средняя зарплата была в районе ста рублей. Прит стоимости буханки белого хлеба в 27 копеек можно было купить чцть более трёхсот буханок. Сейчас в России средняя зарплата в районе тридцати-тридцати пяти тысяч, а батон стоит двадцато пять рублей, то есть на зарплату сейчас можно купить 1200-1500 буханок белого хлеба.

И тут жен начинаются закономерные вопросы: какая средняя зарплата справедливее, и почему? Сколько буханок белого хлеба можно будет купить на новую советскую среднюю зарплату? Какого размера и когда вернут пенсии? Сколько буханок хлеба на них можно будет купить? Как быстро будут сделаны рабочие места? Там зарплата будет выше или ниже средней? Сколько буханок хлеба можно будет купить на неё? Как они собираются возвращать сбережения? В граммах золота они будут тождественны, или нет? Долги они за нас раздадут, или не раздадут? Если ребёнок сейчас пойдёт в первый класс, то к какому классу у него будет ну, их какое-то абстрактное "хорошее" образование, если к власти они придут так же, как и он пойдёт в школу, а именно - первого сентября? Где они наберут столько высосоклассных педагогов на всю страну? Где они наберут нового современного медицинского оборудования и профессионалов-специалистов врачей, чтобы медицина снова стала хорошей и бесплатной? В СССР, к примеру, не было импортных томографов (было четыре на всю страну). Сейчас любой может попасть на томографию, что платно, что - бесплатно, но по записи и очереди в энное количество дней. При дате прихода в то же первое сентября когда они появятся в достаточном количестве, чтобы сразу же можно было томографию сделать любому нуждающемуся? Где взять столько медиков, поскольку аппарат МРТ - это (грубо говоря) просто фотоаппарат, а снимок нужно ещё и с должной высокой квалификацией прочитать? Когда все наши медучреждения будут медиками укомплектованы со времени Ч? Учителя физики будут ездить на "Фольксвагенах", или на "Ауди"? А учителя физкультуры? А слесари-сантехники? А заграницу можно будет простому рабочему на пятизвёздочный экваториальный олл-инклюзив зимою слетать? На неделю, или на две? Или на сколько? Или опять - "Мы должны терпеть, чтобы наши дети жили хорошо"? Или опять строить светлое будущее? Они вообще гарантируют, что мы хорошо жить будем? И через сколько? В цифрах, датах, фактах и конкретике! Они, например, гарантируют, что у каждого будет компьютер, для того, чтобы их бредни с современного компьютера прочитать? Компьютеры будут? А они будут за пользователями следить? А если они обманут? Что с ними делать тогда?

И так далее, и так далее, и так далее...


И расскажите кто-нибудь социалистам, что "мы за всё хорошее против всей ...ни" - это не политическая программа, а матерная песня Шнура!

https://www.youtube.com/watch?v=DGJbkdU6N3I

раскрыть ветку 3
0

потому что они хотят получить власть, от сюда и обещания "будете хорошо жить")

а как получат власть - им будет уже похрену на всё)

раскрыть ветку 2
+1

На лекции по политологии:

- Зайдите в свинарник. Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат.

Вот, собственно, и все, что вам нужно знать о любой оппозиции в России.

0

Так все это обещают, не? И нынешняя власть и оппозиция...

+2

Все кто верит, что вопреки опыту 20го столетия могут подстроить успешную социалистическую модель, могут организовать социалистическую коммерческую организацию. Пусть там все будет по принципам социализма, а лучше - коммунизма. И если эта организация будет иметь успех, то тогда будет о чем говорить.  Грудининский совхоз им. Ленина не предлагать, так как он все же построен на капиталистических принципах. Просто более справедливое рампределение доходов.

раскрыть ветку 3
+2
В окружении «капиталистических принципах» такое реально? Возможно у староверов что-то подобное?
раскрыть ветку 1
0

Если веришь что реально создать государство в окружении капиталистических государств то должен верить в то что можешь создать социализм на более мелком уровне. Тем более что на более мелком уровне социализм легче создать. Ведь контролировать добросовестное исполнение обязанностей при отсутствии такого стимула как "обогощение" гораздо легче в коллективе из 100человек чем в коллективе допустим из 140миллионов человек. Ведь при таком количестве больше вероятности того, что кто то будет вынужденным социалистом, не настоящим. И будет как при СССР позднего периода, когда сталинский кнут убрали а капиталистический пряник не дали - кто то бухать будет на работе, кто то из под полы продавать товар для своих и т.д. а 100 единомышленников проконтролировать - реальнее.

0

эти товарищи наоборот хотят, чтобы все было создано за них - чтобы пришло абстрактное государство, само все организовало, объяснило в каком направлении думать и бесплатно роздало бы квартиры, машины, образование, медицину и черт знает что ещё, а вы им предлагаете самим организовать коммерческую организацию - да их, создай они коммерческую организацию даже социалистической модели, и рыночная экономика устроила бы....

+1
Забирает не капитализм, а жулики и воры. Сравните Норвежский (или любой скандинавский ) капитализм с нашим.
раскрыть ветку 5
+1

некоторые считают что там "социализм" )

0

лучше с американским

0

Так у них скорее переходная модель к социализму.

раскрыть ветку 2
+1
Им нахрен не нужен совковый вариант с номенклатурой
раскрыть ветку 1
+1

Сколько этот человек прожил в социалистической стране ?)

0 секунд ?

0

...и айфончик)

0

да и оружие не особо то оставил ....

0

А почему вы боитесь ксеносов?

раскрыть ветку 1
-2

Ордос Ксенос готово ответить на эти вопросы)

0

теплое и мягкое сравнивают. оба "режима" имеют как плюсы и минусы. Но факт один, социализм не прижился на планете населенной Человеком Разумным.

раскрыть ветку 28
+12
Ты перепутал разумность и жадность...
раскрыть ветку 1
-1

а при чём тут жадность то?

+5

Поэтому Человек Разумный оставил идеи гуманизма и удовлетворения потребностей общества, и вооружился идеями животной конкуренции и превосходства?
Какой-то он не совсем разумный что-то.....

раскрыть ветку 9
-1

потому что не разумно кормить тех кто нихуя не может или нихуя не делает, к сожалению как бы не хотел социализм, все мы разные и у нас разные возможности и потребности, уравнивалка не сработает точнее не сработала как показала история.

раскрыть ветку 1
-1
Поэтому Человек Разумный оставил идеи гуманизма и удовлетворения потребностей общества,
в смысле не хочет кормить недоразвитые "государства" ?)

напомню, что в развитых странах соц поддержка на очень высоком уровне

но для своих, хотя некоторые  даже "беженцам" помогают, хотя если бы они "оставили идеи гуманизма" то отправляли бы беженцев домой, своим ходом через море

раскрыть ветку 6
+2
Поговорим про социализм лет через 800
раскрыть ветку 1
+1

и он будет как в Стартреке ?))

0

Лет 700 назад так же про феодолизм и капитализм рассуждали.

раскрыть ветку 13
+1

ну смотри

был рабовладельческий строй, он перешёл в феодализм, ибо рабов стало меньше и стало выгоднее "сдавать в аренду землю", капитализм появился вместе с технологиями, когда для "производства дохуя" не нужно было владеть 100500ккк га землицы

а социализм тут каким боком то будет ?)

именно тот который описывал маркс ?

чем выше технологии - тем меньше надо людей

при этом "каждому работу" будет слишком дорогим удовольствием, кроме варианта с "формальной работой"


ты делаешь вид что работаешь - тебе дают пайку +5%

раскрыть ветку 6
+1

Логика в этом, конечно, есть. Только вот вопрос: почему вы уверены, что на смену капитализму придет именно то, что описывал Маркс, а не нечто другое? Почему социальное государство будущего должно строиться именно по таким лекалам?

раскрыть ветку 3
0

Лет 700 назад не могли про такое рассуждать, потому что феодализм прозвали "феодализмом", а капитализм "капитализмом" уже пост-фактум их наступления, понятие "феодализм" в современном понимании появилось так вообще больше, чем через тысячу лет после появления самого феодализма.


В этом и главное отличие социализма от всего остального, социализм это искусственное образование, а капитализм, феодализм и более древние формации появлялись постепенно, ни кто не знал что они "вчера" были феодалами, а уже "сегодня" стали капиталистами. Это примерно как эволюция видов, мы видим условного гейдельбергского человека и современного человека разумного, разница между ними очевидна, но чем больше мы будем брать промежуточных стадий, тем сложней нам будет определяться где уже "человека разумный", а где всё еще его предки.


Предлагаю простое упражнение. Мы знаем дату образования первого социалистического государства. А кто возьмется точно сказать, какой был век образования капитализма?

раскрыть ветку 1
-2

Капитализм так то разный бывает. Во многих капиталистических странах уровень жизни очень даже высокий. У нас скорее переходная стадия, а не капитализм.

раскрыть ветку 7
+4

проблема в том, что капитализм у нас считают "всё что не социализм" )

раскрыть ветку 1
+3

И проблема в том, что социализмом у нас называют хуй пойми вообще что.

-1

Многих?
Назовите 15.

раскрыть ветку 4
0

А хотя бы 10 стран социалистических успешных назовете?

А так выбирайте из первых 25 те 15, которые больше нравятся: http://worldgeo.ru/lists/?id=28

раскрыть ветку 3
-2

Почему капитализм то украл? Украло жулье в руководстве страны. А если твоей страной правит жулье то у тебя ни бабок не будет ни свободы. каким режимом ты там экономическую модельн е назови.

раскрыть ветку 7
+1

ну так при капитализме обычно к власти приходит жулье

раскрыть ветку 6
-1

ни
ху
я
Но впрочем верьте в святой коммунизм и т.д. я с вами спорить не буду - бесполезно.

-1

а при социализме ?

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: