590

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:)1

Всем привет, дорогие пикабутяне:)

В этом году я была хорошей девочкой, честное слово. И теперь я в легкой растерянности, за что мне достался такой Дед Мороз:(

Очень хотела поучаствовать в конкурсе "Новогодний инспектор", даже уже придумала идею. Поскольку котов и собак у меня нет, так же, как и хомячков и кактусов, то решила, что распаковкой моего подарка будут заниматься Лего-человечки. Соответственно, у меня Легоинспекция:)

Сегодня утром сбегала на почту, отстояла очередь, принесла долгожданную коробку и принялась творить. Расставляли человечков, выбирала реквизит, придумывала сцены:)

Итак:

Легоинспекция собралась вокруг коробки, полиция оцепила территорию.

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:) Обмен подарками, Новогодний инспектор (конкурс), Тайный Санта, Длиннопост, Разочарование

Никто никак не мог забраться на коробку, даже смелый и ловкий ковбой постоянно срывался с края:

Грустненький подарок с легкими нотками брезгливости:) Обмен подарками, Новогодний инспектор (конкурс), Тайный Санта, Длиннопост, Разочарование

Наконец, воинственный и смышленый ниндзя забрался на нее при помощи подъемного крана:

Коробка была обтянута крепким скотчем, но ниндзя не растерялся. Он достал свой острый меч и ловкими движениями вскрыл подарок:)

Казалось бы, что история только-только развивается. Я еще столько смешных сцен придумала, но моя фантазия испарилась, как только я открыла коробку...

Мне прислали три толстых, грязных, старых книги (1993 года - как вам?), две из которых с заляпанными срезами и следами от тараканов, вроде. Все три книги читанные-перечитанные.

Еще были 2 крема для рук, к ним претензий нет.

И два пакета чая, один из которых без опознавательных знаков и сроков годности, а другой изготовлен 2 года назад и уже на последнем издыхании по срокам. То есть положили что-то лежалое и явно передаренное.

Ни открытки, ни мишуринки, ни крохотной снежинки или елочной игрушки не было.

С Новым Годом меня:(

P.S. Настроение, конечно, испортилось. Хотя многие скажут, что это такая ерунда, расстраиваться из-за этого...Но вот я с такой радостью и улыбкой вскрывала коробку, жаждала праздника, фантазировала, что же мне там прислали, что сейчас даже самой грустно и смешно одновременно.

В конкурсе все равно хотела бы поучаствовать, жалко мою задумку:)

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды мой чудесный, любимый папа решил сам купить своим крестницам подарки (обычно, это делаю я по его просьбе), и он накупил им своих любимых книг в букинистическом магазине. И мне-то было понятно, что он такой человек (практичный?), который не видит разницы между старой и новой книгой, ведь удовольствие от чтения он получит одинаковое. Есть множество людей, которые чуть иначе мыслят, менее социализированные. Поэтому мне кажется, что даритель не хотел вас обидеть, а сделал подарок в силу своих возможностей. Особенно, учитывая, что чай, крема и Кинг были в вашем списке желаний. Не расстраивайтесь и пусть этот неудачный подарок будет самой большой неприятностью в вашей жизни!
раскрыть ветку (36)
52

Спасибо! Вот только чай был указан зеленый (подарили не такие), а у Кинга было указано любое произведение, кроме серии "Темная Башня". Угадайте, из какой серии черная книжка? Хотя я специально указала, что не люблю эту серию:) Поэтому тут 100% и чай, и книги просто были вытащены из запасников.

раскрыть ветку (16)
21

Я как то писал в вишлист "дегустационные бокалы", мне подарили стаканы. А ещё у нас дома была только душевая, нам подарили бомбочки для ванн. А ещё моя жена абсолютно никогда не пьет кофе, но ей регулярно его дарят. При этом это не какие то люди типа коллег, это близкие родственники и лучшие друзья. Поэтому я либо не прошу тот подарок в котором легко ошибиться либо указываю определенные, прям вот "вот ссылка"вещи. Ну и конечно вариант "на ваше усмотрение.

Так что Может там реально для человека "чай", это все что кипятком заливают, а книга -она любая книга, так даже с душой типа для кого то. Я вот на дух бумажные не переношу, меня передёргивает шуршание страниц и касания их пальцами.

3

Вы знаете, я тут как-то мужу сказала, что хочу блютус наушники. Только точно не накладные: они огромные и я их на улице или в зале носить точно не буду, а мне они нужны именно для этих целей. Как вы думаете, что я получила на др? Приставку не он просто не услышал)))

ещё комментарии
11

Обычно такие практичные люди все же узнают рано или поздно от других людей о своих особенностях характера.

И продолжают с ними жить, осознавая свои привычки и отношение к ним, либо пытаются поступать не как им велит жаба, чтобы не обижать близких.

Таких, кто не знает про себя, что он прижимистый, вот ни сном не духом, хотя рядом ходят, живут, работают десятки людей без экономии головного мозга, очень и очень мало.

раскрыть ветку (17)
69
Мне сложно судить, просто продолжу рассказывать про своего папу. Он никогда ни в чем мне не отказывал. Я могу попросить любую вещь или просто деньги, не называя причин. Но при этом, он не делает подарки. То есть маме он покупает на праздники то, что она ему покажет накануне. И на всё праздники он встаёт пораньше, чтобы купить цветы. Опять же, это мама ему так когда-то сказала. Он даже мне дарит те цветы, которые любит мама) За всю мою жизнь он мне всего единожды подарил подарок. И да, это были книги из букинистического магазина. Он мне купил на новоселье именно те книги, именно в тех обложках, которые я любила читать в его библиотеке.
если учесть, что мне и всём близким подарки от моих родителей делает мама, то папа делает подарки только маме, ну и вот крестницам, о которых я написала выше. Да и им, кроме описанного случая, подарки всегда собираю я. При этом я их никогда не видела, и может и к моим подаркам они относятся скептически)
Просто мне кажется, что любовь и внимание не должны измеряться подарками. Безусловно здорово, что у ТС сохранилось ожидание предновогоднего чуда! И мне очень жаль, что её ожидания не оправдались. Просто я немного переживаю, что даритель похож на моего папу, которому просто не посчастливилось встретить мою маму. И от одиночества ему захотелось поучаствовать в проекте, но от социальной неловкости у него ничего не вышло.
раскрыть ветку (16)
31
В ваших словах столько понимания сострадания, так приятно читать в этом море гнева и разочарования от адм. Порой людьми движет очень странная логика, до которой сроду не догадаться. А потом оказывается, что такие вещи - верх доброты и внимания для кого-то.
6

Это про 5 языков любви буквально. По вашему мнению, любовь и внимание не должны измеряться подарками, а кто-то как раз подарками измеряет. Это не значит, что те люди жадные или много хотят, просто их язык любви — подарки. Они, как правило, сами очень вкладываются в подарки и ждут того же от окружающих. Вполне справедливо

10

И вот опять я не могу понять, объясняйте ещё.

Ваш папа, допустим, мог совсем не интересоваться тем, что ваша мама кому дарит и сколько это стоит. Но он что, специально обращался вниманием к чему-то далёкому в те моменты, когда она приносила домой купленные в подарок вещи? Когда она их дарила, когда брала с собой в гости, упаковывала может быть или клеила бантики? Он даже на краешек своего сознания не пускал эти подарки? Или он необучаем? Или не умеет анализировать увиденное?

Да, можно совершенно спокойно не интересоваться каким-то аспектом жизни супруга, и даже втечение многих лет. Но чтобы информация не накапливалась сама собой, непроизвольно, просто от увиденного многократно - нужно нечто большее, чем отсутствие интереса. Нужно прям шикарное безразличие. И вот это не укладывается у меня в голове, потому что в нашем обществе подарки - весомая часть общественной жизни.

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле у мужчин реально часто голова другим занята. Они реально не отслеживают такие вещи. Не потому что все равно, просто не понимают, зачем.

0
Мужчины грешат таким поведением. Просто потому что такой человек, заинтересованность вообще не при чем.
Сколько шуток как раз о таких мужчинах.
16

Понимаю вас. Люди разные, и может быть и такое, конечно. Тогда жалко человека. Но вот книга на украинском и почти просроченный чай вызывают вопросы. Ок, положим, для человека нет разницы между старым и новым, но между двумя языками-то есть. Странно думать, что человек в Самаре может свободно читать на украинском :)

раскрыть ветку (7)
18

И совершенно случайно этот человек также не прочел/забыл/наплевал на правила обмена, которые запрещают б/у вещи, кроме случаев, когда их непосредственно указали в интересах.

Б/у в данном случае - это и потрепанные книги, и чай без опознавательных знаков, который явно лишился упаковки в чьем-то доме. Потому что продать чай в таком виде невозможно, в таком виде его упаковка нарушает гору правил продажи пищевых продуктов.

Слишком много совпадений, а как известно, на практике самое простое объяснение - в большинстве случаев верное. Можно выдумывать различные истории, оправдывающие человека, но скорее всего верно то, что это халявщик или пофигист...

15

Вы мой психолог на сегодня. Тоже стало очень жалко дарителя, но ваше замечание на счёт языка направило мою логику в сторону вероятности, что подарок был взят из запасника )

4
Увеличила все три обложки, но так и не поняла, какая из книг на украинском. Вроде на всех трёх всё через "и", а в моём понимании, на украинском через "i" должно быть, нет?
раскрыть ветку (4)

Черная. Там Пiснь

раскрыть ветку (3)
10
Это такой шрифт, там "е". И на украинском был бы стiвен кiнг
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да? Может вы правы, ошиблись. На фото как раз так и выглядит, все через i

8

Не сочиняйте. В украинском языке нет слова "пiснь" тогда бы уж "пiсня" была. И Стивен Кинг через i. Так что это "песнь", только шрифт неудачный. И ТС, думаю, тоже обязательно бы о языке написала

15

спасибо за ваши комментарии, печально видеть столько предложений отнести подарок на мусорку не зная, что на самом деле вложил человек в такой подарок

раскрыть ветку (1)
7
Для странной логики всегда можно открытку вложить.
2

Адекватный человек, если он не аутист, должен понимать, что мало кому понравятся засиженные тараканами б/ушные книги. Человек должен соблюдать правила приличия, и его проблемы, если он не хочет меняться и не хочет им следовать. Уж за 30-40 лет можно было уже понять, что значит словосочетание "приемлемый подарок"

Я тоже подумал, что книга ценна содержанием. Но тут как то двоякое мнение. Не понятны правда условия конкурса, может быть впе было бы яснее))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку