У нас давно уже стоят кондеи в каждой комнате, и разница всё же есть.
Даже самый навороченный кондиционер всё же слегка гудит/вибрирует/стонет в ночи, в то время как обогреватель дарит своё тепло молча, не нарушая сна.
Если кондиционер слегка шумит, создавая белый шум равномерный, то реле в обогревателе щелкает как мразь.
Плюс если кондиционер ватт 600 потребляет, то обогреватель 1.5-2кВт влёгкую, оставлять такой прибор с такой большой нагрузкой на сеть работать на ночь опаснее.
Если вентилятор направить на обогреватель, помещение прогреется быстрее, да и обогреватель щелкать перестанет-будет непрерывно греть.
У меня есть напольный вентилятор, примерно 60 см в диаметре. Его на первой скорости практически не слышно. Когда бывает сильно холодно, направляю его на батарею отопления. В комнате заметно теплеет. А шумность не всегда зависит от типа вентилятора.
Ну тут зависит еще от производительности. Центробежные при том же воздушном потоке как правило будут тише
Не совсем корректное сравнение. Осевой низконапорный может быть в разы тише канального центробежного при большей производительности по кубам.
Я кстати попутал походу =) В кондерах стоят Тангенциальные вентиляторы
Может, а может и не быть. Из китайских вентиляторов что я видел все были заметно шумнее любого кондиционера что я видел. Выборка конечно так себе, но все же...
У родителей след на полу есть от загоревшегося обогревателя.
Свой на даче выкинул как первую течь увидел.
Загореться может и кондиционер, как и любой электроприбор, но, чем выше нагрузка, чем больше шанс, что что-то пойдет не так, особенно если учитывать, что сейчас в приборах любят на большую нагрузку ставить провода 0.75мм
https://iz.ru/1710011/2024-06-09/v-ufe-dva-cheloveka-pogibli...
https://ren.tv/news/v-rossii/1239576-opasnyi-konditsioner-ch...
У меня выборка из 6 человек :-)
Мы с мужем, 2 детей и свекор со сверковью (у них дома тоже в спальне кондей стоит). Всем мешает...
По традиции в таком посте пожалуюсь на ебучие Питерские законы, которые не дают вешать кондиционер даже в новострое.
Какое? Есть только лоджия, а это значит минус лоджия на время использования кондиционера, а мощность максимум на одну комнату. На фасад вывешивать не дают.
Кстати, отдельный вопрос к застройщикам, что им стоит предусмотреть проектом корзины для кондиционеров. Такое ощущение что специально эту фичу делают только для элитки
У пика корзины обычно есть.
У других застройщиков часто есть отдельное помещение, где ставят внешний блок.
Он не для отопления. А для поддержания комфортной температуры в межсезонье.
А так есть какие и могут.
Тут нужна ссылка на модель, а не комментарий, Мэн, сходу не гуглится пока что
Upd: нашел какой-то зимний комплект для кондиционеров, ага