Грушевый пирог с имбирем
Пирог получился очень ароматным и сытным. По желанию к имбирному пирогу можно подать мороженое и у Вас получится вкусный и необычный десерт.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 200 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Масло сливочное – 180 грамм;
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Соль – ½ ч ложки;
Груши свежие – 3-4 штуки
Миндальные лепестки - 15 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые продукты.
В муку всыпать разрыхлитель теста, молотый имбирь и соль, хорошо всё перемешать.
В миску влить куриные яйца комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать венчиком до растворения сахара.
В жидкие продукты всыпать мучную смесь. Перемешать всё лопаткой, до соединения всех компонентов. Масса должна получится гладкой и без комочков.
Груши нужно помыть, обсушить и порезать дольками.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму подготовленную массу, слегка разровнять и выложить подготовленные дольки груш. Сверху присыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и вынуть из формы.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.3K поста47.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г