Груша в вине

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Рецепт очень простого фруктового десерта.


Что понадобится (на 1-2 порции):

1. Груша: 1 шт.

2. Вино красное сух.: 250-300 мл.

3. Сахар: 1 стол. лож.

4. Цедра половины апельсина.

5. Корица: 1 шт.

6. Гвоздика: 3-4 гвоз.


Поехали:

Очищаем груши от кожуры, режем вдоль на две части, аккуратно убираем сердцевину:

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Далее груши необходимо поместить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить цедру, сахар, гвоздику, корицу.

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Заливаем вином (желательно почти полностью залить груши):

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Отправляем на огонь и варим на небольшом огне под крышкой до готовности груши. На это может уйти 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в грушу.


Как только груши сварятся, вынимаем их из кастрюли, убираем специи (они больше не нужны).


На сильном огне без крышки увариваем вино примерно в 2 раза.


Даем немного остыть и подаем:

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

P.S.

1. Груши берите на свой вкус, главное не мягкие. Иначе они разварятся.


2. Специи можно подбирать на свой вкус: ваниль, кардамон, острый перец и т.д. Всё зависит от фантазии.


3. Подача может быть совершенно разной. Можно не заливать всё соусом, а подать груши с мороженым. Можно просто посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Опять же - импровизируйте.


4. Вино берите не сильно дорогое. Главное что бы его было приятно пить.


5. Сотейник или кастрюлю берите такого размера что бы груши в нем лежали по-плотнее. Потребуется меньше вина что бы их залить.



Повторить не сложно - пробуйте)

"Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как правило, рекламу на посте пятом-седьмом выкладывают.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понял. Я ссылку на свой тг-канал с первых тематических постов стал упоминать - это правилами не возбраняется.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, возбраняются ли действия молодого человека удалением этой ссылки из всех его постов?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Доброй ночи.
Авторский пост может содержать ссылку на личную страничку, канал.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю, хорошей ночи.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста обратите внимание не редактуру поста. Оформляйте ссылки правильно, так как в данном случае они выглядят как реклама канала.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Модератор, правильно понимаю, допускается ссылка на канал в том формате что есть сейчас? А не так как я это делал ранее?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно.
Так же напоминаю, на Pikabu, запрещена любая коммерческая деятельность, по ссылке не должно быть никаких коммерческих предложений.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку