47

Груша в вине

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Рецепт очень простого фруктового десерта.


Что понадобится (на 1-2 порции):

1. Груша: 1 шт.

2. Вино красное сух.: 250-300 мл.

3. Сахар: 1 стол. лож.

4. Цедра половины апельсина.

5. Корица: 1 шт.

6. Гвоздика: 3-4 гвоз.


Поехали:

Очищаем груши от кожуры, режем вдоль на две части, аккуратно убираем сердцевину:

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Далее груши необходимо поместить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить цедру, сахар, гвоздику, корицу.

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Заливаем вином (желательно почти полностью залить груши):

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

Отправляем на огонь и варим на небольшом огне под крышкой до готовности груши. На это может уйти 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в грушу.


Как только груши сварятся, вынимаем их из кастрюли, убираем специи (они больше не нужны).


На сильном огне без крышки увариваем вино примерно в 2 раза.


Даем немного остыть и подаем:

Груша в вине Еда, Десерт, Груша в вине, Кулинария, Вино, Рецепт, Длиннопост, Груша

P.S.

1. Груши берите на свой вкус, главное не мягкие. Иначе они разварятся.


2. Специи можно подбирать на свой вкус: ваниль, кардамон, острый перец и т.д. Всё зависит от фантазии.


3. Подача может быть совершенно разной. Можно не заливать всё соусом, а подать груши с мороженым. Можно просто посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Опять же - импровизируйте.


4. Вино берите не сильно дорогое. Главное что бы его было приятно пить.


5. Сотейник или кастрюлю берите такого размера что бы груши в нем лежали по-плотнее. Потребуется меньше вина что бы их залить.



Повторить не сложно - пробуйте)

"Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Найдены дубликаты

+5

Груша в вине. А вино во мне !

+3

Вообще прикольно, но я предпочту выпить винишка и закусить грушей)

+1

Уваривать нужно на медленном огне.

раскрыть ветку 2
0

Ну можно и на медленном, а смысл?

Задача же уменьшить объем, за счёт выкипания жидкости. На большом огне это сделать быстрее.

раскрыть ветку 1
-1

Всё дело во вкусе, быстрый путь не всегда верный.

+1

Глинтвейн с грушами!

+1

О! Плюс один рецепт в копилку того, что я делать не стану, но звучит прикольно.

Сам я из фруктов или ягод могу сделать две вещи: 1. Варенье с имбирём или корицей. 2. "Хотел сделать варенье но терпения не хватило, так что тупо фрукты в сиропе", опять же с имбирём или корицей. Ну или с шоколадом, если из черешни.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я когда то делала в белом вине, тоже вкусно получилось. Ингредиенты все те же, только вино другое. Попробую в красном.

Иллюстрация к комментарию
0
Тоже класс(()
0

Возьму рецептик себе в копилочку)

-2
Как правило, рекламу на посте пятом-седьмом выкладывают.
раскрыть ветку 7
0

Не совсем понял. Я ссылку на свой тг-канал с первых тематических постов стал упоминать - это правилами не возбраняется.

раскрыть ветку 6
-3

@moderator, возбраняются ли действия молодого человека удалением этой ссылки из всех его постов?

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: