327
Группе учёных удалось вырастить обезьян с иммунитетом к ВИЧ
40 Комментариев в Наука | Science  
Группе учёных удалось вырастить обезьян с иммунитетом к ВИЧ Ученый изнасиловал журналиста, ВИЧ, обезьяна, биология, новости, наука

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) по праву считают «чумой XXI века». Несмотря на значительные успехи во многих сферах медицины и улучшение качества жизни, в борьбе с этим коварным вирусом человечество пока проигрывает. При этом мысли о создании вакцины не покидают умы исследователей со всего мира.


Два года тому назад исследователи во главе с Михаэлем Нуссенцвайгом из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке открыли антитело 3BNC117, которое способно подавлять размножение нескольких разновидностей вируса иммунодефицита человека и даже маркировать их для уничтожения иммунной системой. Антитело 3BNC117 было выделено из организма одного ВИЧ-инфицированного пациента, иммунная система которого очень хорошо боролась с вирусной инфекцией. Кроме того, ученые провели ряд клинических тестов на больных ВИЧ. В ходе экспериментов молекулы 3BNC117 не давали вирусу размножаться в течение 2 месяцев после прекращения приема антиретровирусных препаратов.


Кроме того, существует еще одно антитело, которое можно использовать для приобретения иммунитета к ВИЧ — 10-1074. Команда Михаэля Нуссенцвайга решила попробовать скомбинировать 2 этих вещества, чтобы создать вакцину от ВИЧ. Последующая серия тестов была проведена на обезьянах: 12 макак были заражены SHIV (обезьянья разновидность ВИЧ), и через 3 дня в их кровоток начали вводить высокие дозы 3BNC117 и 10-1074. Антитела продолжали подавлять вирус на протяжении шести месяцев, пока их молекулы присутствовали в кровотоке. После этого вирус вновь начал размножаться. Казалось бы, ученым удалось создать очередное лекарство так называемой поддерживающей терапии, но в последующие 1,5 года произошло что-то невероятное. У 9 из 12 обезьян развилась сильная иммунная реакция на вирус, а уровень инфекции в организме резко снизился и вновь не возрастал, невзирая на то что ближайшие родственники человека не получали терапию антиретровирусными препаратами.


Как говорят исследователи, такой метод борьбы с ВИЧ может быть применим и к людям, а сейчас эксперты нацелены на то, чтобы выяснить, сработает ли этот же способ для макак, заразившихся ВИЧ за 6 недель до начала лечения, ведь примерно такое время у человека проходит между заражением и выявлением инфекции. Как заявил Михаэль Нуссенцвайг,


«Наша терапия порождает мощную иммунную реакцию на ВИЧ и позволяет организму контролировать инфекцию. Она работает по примерно таким же принципам, что и иммунотерапия рака, используя аналогичные механизмы, уже существующие в иммунной системе обезьяны и человека».

+24
MedRobot отправлено

Отличная идея(

+20
laptchik отправил

пфф, его и так не существует!

0
kkkkk5 отправлено

Ну вообще интересно откуда ВИЧ взялся.

В отличие от онкологии, которая была всегда, вич появился типа недавно же.


Интересны два мнения по поводу появления вируса.

1. Он появился в результате того что кто то активно ебал обезьян.(и типа поэтому очаги в африке)

2. Он появился у любителей ебашить наркоту по вене и ебаться в жопы.(в СССР например знать не знали о всякой такой хуйне)


И вот завтра очередной художник-наркоман из свободного мира начнет опять какой то хуйней заниматься в стиле жрать говно и ебаться в уши и появится очередная какая-нить зараза. Будет называться ДИЧ.


Вы как хотите, но что то мне ссыкотно. Так что в какой то степени этого монаха или кто он там можно поддержать. Если б люди хуйней не страдали, а типа по заповедям жили (наркоту не ставили по вене и в жопы не ебались с 200 партнерами) то и болезнь бы не приняла характер эпидемии.


Такие дела.

0
 lirzman отправил

Сложно придумать что-то, что хуже ёбли с обезьянами.

Разве что гуси...

0
 obegorka отправлено
+10
 DoktorVaginator отправил

ДНК человека и обезьяны в чем-то похожи... Скоро смогу ебстри все подряд))) Шучу

+14
 Jz.man отправил
Не надо. Думать надо, куда свой стик суешь. с этого всё и началось.
+14
Criptid отправил

Ну теперь-то обезьяны безопасны!

+1
InSleaze отправлено
Разве не с поедания сырого мозга абизяны?
раскрыть ветвь 1
+12
 p4hshok отправил

У Виталия Сертакова есть книга "Проснувшийся демон" там апокалипсис с этого начался, десять лет иммунитета, а потом вирус мутировал и большая часть человечества вымерла.  

-3
 morbificae отправил
+4
 2Dman отправлено

Опаньки, куда записаться, чтобы меня заново вырастили с иммунитетом?

+2
 KolyaBolyaMolya отправлено

Теперь как с оригинальным ВИЧ надо. Пусть американские солдаты половым путем перенесут этот иммунитет на людей.

+1
Archi77 отправил

Начал возмущаться, что эта фигня делает в научном, а потом увидел тег. :)

+5
Archi77 отправил

Кстати, есть люди с иммунитетом к вич. среди европеоидов их 5-14% Точнее, они могут быть носителями, но в Т-клетках у них нет нужного сегмента, через который ВИЧ вредит.
А дальше еще забавнее:

Пересадка костного мозга может полностью излечить от ВИЧ-инфекции
http://www.u-hiv.ru/news_hivlechenie_bone-marrow.htm
Не знаю, была ли эта статья в научном сообществе. Может, эта новость достойна отдельного поста?
0
777hz777 отправлено

Да,несомненно,в лиге гомеопатов и гадалок

раскрыть ветвь 10
+1
olll отправлено

Видео 5

27-мое Сентября, 2010-тый год.


Майк, другой мой друг, спрашивает, можешь ли ты предоставить руководство для врачей по оказанию помощи в исследованиях наших болезней таких как СПИД, рак и другие. Я думаю, что все люди на Земле, были бы, тебе за это благодарны.


- Майк, все ваши болезни - это симптомы отравления организма продуктами, которые вы производите, и сами же, потребляете. В погоне за прибылью, в процессе производства и хранения, пищевые отрасли используют средства, вредные для организма человека в долгосрочной перспективе. Остальные болезни распространены вашими правительствами преднамеренно. Уже найдены способы лечения многих болезней, но отвергнуты химико-фармацевтической индустрией, заботящейся о поддержании этих болезней в коммерческих интересах. Нужно обратить внимание на причины болезней, а не на их последствия. Касательно последствий - да, благодаря нашим технологиями, мы можем устранить их полностью, но, пока не имеем права вмешиваться. Скоро это станет возможным.


Сегодня 18.03.2017 год. Возможное уже свершилось.


Источник: http://www.mythi.com.br

0
obitatel.pustoty отправлено

Главный вопрос, остаются ли обезьяны с иммунитетом к ВИЧ носителями?

0
 belof0st отправлено

По идее это классно,ведь пока удавалось лишь останавливать размножение вируса,но не удалять его из организма,а иммунитет его пожрёт.

0
 SilentHill286 отправил

ну, дело за малым

0
NOJIKNH отправил
А малый и не против
0
SilvioManuel отправлено

Блин. С утра не проснулся и прочитал как группе обезьян удалось вырастить учёных...

0
 morbificae отправил

Заебца, теперь можно ебать обезьян без боязни заразиться ВИЧ.

0
 Gopherplace отправил

читаем книгу "СПИД: приговор отменяется"

0
 perrec отправил

Отличная новость и для зоофилов.

-1
 Russochi отправил

Cначала негры ебут обезьян, а потом белые их лечат от ВИЧ... От оно чё!

-3
Zse279 отправлено
Какая чума 21 века... От сердечно-сосудистых заболеваний умирает в разы больше. И от рака.
+12
 Nyancat276 отправлено

Сравнивать сердечно-сосудистые заболевания и ВИЧ? Ты вообще понимаешь насколько это некорректное сравнение?

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь