Грудинка в чайной заварке
Грудинка в чайной заварке - своеобразная альтернатива грудинке в луковой шелухе. Получается очень вкусной, ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от величины кусочков.
Ингредиенты:
грудинка 800 г,
вода 1 л,
заварка 2 ст.л с горкой,
соль 80 г,
лавровый лист 1-2 шт,
перец душистый 5-7 шт,
перец черный 10-15 шт,
чеснок 5-7 зубч.
Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.
Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.
Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.
Поставить на режим "Суп", чтобы содержимое не активно кипело. Варить около 25-30 минут.
Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.
Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.
Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.
Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.
Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке. После оттаивания она не теряет во вкусе.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г