"Громкие" разоблачения Экстрасенсов.

Недавно в эфир телеканала Россия 1 вышли две крайние части трехсерийного документального фильма "идущие к черту", изобличающего так называемых экстрасенсов. На меня данная работа произвела огромное впечатление. И главным образом поразили меня финансовые масштабы катастрофы. Судя по заявлениям телешарлотанов о количестве вымагаемых у населения денег, по озвученным цифрам прибыльности таких "коллцентров", по показанному в фильме достатку и прибыли отдельно взятых мошенников - масштабы просто колоссальные, количество обманутых людей огромно. Фильм несёт в себе важную мысль, действительно громкое разоблачение. Но почему я взял слово громкое в ковычки. Всё просто: данный фильм показали один раз по одному каналу. Репутации экстрасенсов нанесён урон, но рейтинги как были достаточно высоки так и остались, программы выходят в эфир каждый день. Show must go on, и оно продолжается заглушая горькую правду.

На мой взгляд данный фильм должен хотя-бы раз в неделю мелькать в вечернее время на каждом телеканале. Но, к сожалению, ТВ так не работает. Всякие передачи об экстрасенсах с их бесчисленными продолжениями обеспечивают постоянные рейтинги, дойная корова телевизионщиков. А вот разоблачающий фильм, на нем много не поднять. Потому и показывать его часто незачем, все равно рейтинги от этого не вырастут и даже наоборот - чем чаще его ставить в эфир, тем реже люди будут такой эфир смотреть.

Фильм важный, но вскоре он уйдёт в архив и люди о нем забудут.

И так, что же я лично вынес из этого фильма, что он изменил во мне.  Если раньше я хоть и не верил в телешарлотанов, но допускал наличие паранормальных явлений, то теперь я категорически их отрицаю. Ведь если допустить наличие паранормальных явлений, то придётся допустить и наличие людей способных к взаимодействию с такими явлениями. В дискуссиях на данную тематику часто можно услышать: "да, по телевизору все ложь, но есть же люди в деревнях способные заговорить рану, предсказать будущее, прошлое увидеть и т.д. и т.п.". Тоесть допуская наличие таких личностей приходится и допустить их экстраординарные возможности, ведь лично ты не можешь это опровергнуть, а вот родственники или кто-то даже самостоятельно сталкивался с этим. Вот и получается в итоге, что для обычного человека барьером между ним и шарлотаном выступает скорее жадность, не каждый решится заплатить кучу денег за сеанс, но никак не здравый смысл. Для некоторых людей достаточным основанием верить этим мошенникам может послужить ваше согласие с тем, что экстрасенсы гипотетически могут существовать.

Поэтому стоит принять, что паранормальных явлений просто не существует. Не существует людей способных к взаимодействию с потусторонним. Данную позицию необходимо озвучивать хотя бы в семье. И не стоит смотреть эти передачи. Даже в развлекательных целях. Ибо вред наносимый доверчивым людям куда сильнее чем приносимая в качестве развлекательный передачи польза.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут, недавно, это, самое. По воздуху перемещался я. В металлической птице. Прикиньте, 50 минут. И я из Саратова в Москву попал. 900 верст почти. Меньше часа. Чудо господне.
раскрыть ветку (1)
3

А я могу не сходя с места предсказать какая погода будет в любой точке земного шара или дать ответ практически на любой вопрос. Вот что интернет животворящий делает.))

показать ответы
2

А сколько денег несут в религию? Сняли бы передачу про то как помогает церковь, только всю правду. Вот бы шумиха была. Матильде и не снилось.

раскрыть ветку (1)
2

Это другая тема. Для меня лично религия - это такое же мракобесие. Даже ещё более прибыльное, чем экстрасенсы. Там ни на три фильма а на целую плеяду можно насобирать различного материала. Но чисто формально вреда от неё нет, по УК деятельность церкви не подпадает. Вот и не снимают. Да ещё плюс у нас христианство на гос уровне признано. Так что тема скользкая. Не каждый осилит...

круто, буду говорить теперь последняя плоть, ну или завершающая, а чО, синонимы же

раскрыть ветку (1)
1

Крайняя плоть - устойчивое выражение, синонимы другие. Опять надумываете.

показать ответы
1

Крайние в таком случае - первая и последняя.

раскрыть ветку (1)
1

Крайние в данном случае следует читать как синоним слова последние. Для данного слова такое значение приемлемо и используется. Не вижу противоречий, кроме пожалуй надуманных.

показать ответы

это вы надумываете, если серия последняя хоть вообще, хоть из пока вышедших, то она именно последняя, а не крайняя, да и выражение последняя серия такое же устойчивое выражение как и крайняя плоть, заключительный этап соревнований, финальные титры и что там вы еще приводили как синоним

раскрыть ветку (1)

Тоесть по вашему это недопустимо? А я надумываю при этом... Полагаю, что назвать две последние серии - крайним, это не ошибка. Более того, это никак не влияет на суть поста. Предлагаю закончить сей спор, поскольку ни вы мне, ни я вам ничего не докажем. Спасибо, что прочли, рад буду, если оставите комментарий по теме.

показать ответы

Ну как это в реальности нет. Феномен йогов вполне официально зафиксирован. Как они это делают? Современные познания биологии на этот вопрос не позволяют ответить. Значит есть еще какой-то механизм управления телом при помощи сознания, который современная биология и медицина еще толком не понимает. Йоги силой мысли управляют своими системами организма, которыми с позиции современной науки управлять вроде как невозможно.

раскрыть ветку (1)

Если не сложно дайте ссылку. А то гугл пестрит заголовками, за которыми ничего нет.

Максимум есть две новостные статьи.

https://www.kp.ru/daily/24037.3/96607/

http://www.km.ru/science-tech/2013/04/26/issledovaniya-rossi...

В подробности я не вдавался, но что-то мне подсказывает, что не все там гладко в этих научных обоснованиях.

Потому они и называются паранормальные явления, а не физические явления, потому что внятно доказать их существование, описать и алгоритмизировать пока что нельзя. Опишут думаю, со временем. Наука на месте не стоит. Думаю что там вполне все внятно можно объяснить, без инопланетян, астрала и параллельных миров.

раскрыть ветку (1)

Споры о том, есть паранормальное или нет схожи со спорами о существовании бога. В рамках определения термина "паранормальное явление" можно сказать, что да, такие явления существуют. Но! Можем ли мы утверждать о существовании того, что невозможно воспроизвести никакими методами. Ведь это очень удобно, когда любое произошедшее с вами событие, даже объяснимое с точки зрения обычной науки, но воспринятое субъективно вами как паранормальное можно преподнести как факт... К сожалению в определёнии паранормального яаления кроется и краеугольный камень преткновения. Как можно утверждать о существовании того, что не возможно ни воспроизвести, ни зафиксировать, ни даже предоставить исчерпывающие данные, а только ваше личное восприятие произошедшего. На мой взгляд этот предмет существует только в обсуждениях, в реальности его нет.

показать ответы
1
Тебя экстрасенс заминусил)
раскрыть ветку (1)

Сейчас еще порчу ненароком выхвачу))

1

Я лично видела необъяснимое явление. Мы с мамой, вернее.  Другое дело все эти пиар-шоу ради денег. Мрак и стыд

раскрыть ветку (1)

Со мной тоже случались в жизни странные вещи. Но я не спешу заносить их в паранормальные явления. Всегда воспринимаю это как некое событие, о котором у меня не достаточно вводных данных. Я просто не знаю, что привело к этому и поэтому не могу объяснить, тоесть это просто недостаток информации. Зачем приплетать сюда мистику.

показать ответы
3

"Поэтому стоит принять, что паранормальных явлений просто не существует. Не существует людей способных к взаимодействию с потусторонним."

Паранормальные явления - существуют. Люди, обладающие необычными способностями, не имеющими внятного обоснования - существуют тоже. Однако ни понимать это, ни учить этому других, ни массово использовать для пользы дела на данном этапе развития мы не в состоянии. Каждый, кто заявляет будто он все понимает и умеет этими вещами управлять - обычный шарлатан.

раскрыть ветку (1)

Такая логическая цепочка и ведёт казалось бы адекватных людей в руки к шарлотанам. На мой взгляд. Ведь если есть люди с необъяснимыми способностями - стало быть их можно найти. В таких поисках люди и оставляют квартиры в залог по кредиту...

показать ответы
3
Ну, зато свобода. В нашем нынешнем обществе главной является идея успешности, а не идея просвещенности. За просвещенностью вам к коммунистам, кстати где они. А эти экстрасексы люди успешные, так какое право вы имеете их в чемто обвинять в нашем замечательном постмодернистском мультиидейном мире?..
раскрыть ветку (1)

Вопрос наверное не в комунистах. В этом же фильме показали видных экстрасенсов советского периода. Вопрос к материалистам как таковым. Мракобесие надо искоренить вне зависимости от текущего политического строя.

Про идею успешности я вообще готов сам написать статью, нашлись бы силы)) назвал бы её по аналогии с основопологающей книгой "атлант расправил плечи". Но такой опус обречён утонуть в минусах от успешных людей.

показать ответы
1
Моя жена перестала верить в "силу" этих плохих актёров. Как минимум поменял отношение моей жены к этой дичи.
раскрыть ветку (1)

Моя тоже перестала верить в этих шарлотанов. Но до сих пор уверена, что есть и настоящие...

показать ответы
1

Да я уже думала об этом, что это игры разума. Но такие "игры" происходили не только у меня мелкой. Приходили к взрослые люди. С других деревень приезжали. Ну не верится как-то в массовый самообман.

раскрыть ветку (1)

Часто показывают очереди к экстрасенс ам на приём. Показывают полные залы их клиентов. Там отнюдь не дети, и каждый из них готов вам с полной ответственностью заявить, что он чувствует воздействие медиума. Ни количество, ни качества людей не позволяют судить о степени их внушаемости.

1

Я лично сталкивалась у бабушки в деревне с людьми, обладающими какими-то способностями. Будущее они не предсказывали, но лечили просто на отлично! Заговоры снимали боль, на воске отливали страх людей.. У меня сильно заболело ухо, врача в деревне нет, он далеко. Бабушка принесла какую-то кость и стала водить ей мне по уху, читая какой-то заговор.. Боль довольно быстро прошла. Меня маленькую бабушка ночью водила на огород, чтобы лучше был виден месяц и читала заговор, чтобы у меня росли крепкие здоровые зубы... Да много чего такого помню.

В экстрасенсов не верю.

раскрыть ветку (1)

Штука в том, что ваш опыт может показать кому-то возможность решиния своих проблемм с помощью таких людей. Возможно все перечисленное - лишь игры разума, самовнушение?

показать ответы
1
Вышли две крайние части.. опять летчик суеверный? Крайней плоть бывает.
раскрыть ветку (1)

Нет, суеверие тут не причём. Последние серии, если вам угодно. Окончательные, завершающие - все это синонимы.

показать ответы