Дубликаты не найдены

+6

Пулею пробито днище котелка!

раскрыть ветку 1
+3

Маркитантка юная убита.

-4
WAAAGH!!!
раскрыть ветку 10
+5

Ты вселенной ошибся, тут орки нормальные, не спорами размножаются

ещё комментарии
-5
Это же Батрайдер из второго дотана!
раскрыть ветку 1
0

4 минуса, слабенький улов какой-то.

Это не батрайдер, что ли?

ещё комментарии
Похожие посты
682

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Сердечно приветствую всех! Как вам погодка? Зима уже вовсю хозяйничает, дышит холодом и снегом, хватает за носы и пятки, загоняет путешественников под кров гостеприимных таверн.

В такую погоду хочется сидеть у камина с чашкой чего-нибудь горячего и слушать байки постояльцев, кутаясь в плед. И еды тоже хочется простой, согревающей душу и насыщающей желудок.

На ум сразу приходят нордскольские рецепты - все эти густые рагу и наваристые супы, сдобренные терпким можжевельником и северными пряностями. И пожалуй, самое узнаваемое местное блюдо - северная похлебка, соединившая в себе все вышеописанные качества.

Будь-то Крепость Отваги или крепость Песни войны, Лагерь возмездия или Валгард - где бы вы ни оказались, если вы захотите раздобыть у местного кашевара чего-нибудь съестного, то скорее всего он поставит перед вами миску с дымящейся северной похлебкой. Хотя, возможно, сначала отправит на охоту, чтобы раздобыть мяса, но потом обязательно будет похлебка!

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Приготовление:

700 гр говядины (шея, лопатка, грудинка)

2 крупные луковицы (250-300 гр вместе)

около 900 гр картофеля (вес неочищенного - это примерно 3 мелкие и 4 средние картофелины)

1 крупная морковь (грамм на 140-150)

20-30 гр сушеных грибов (у меня боровики)

1300 мл воды + 200 мл для замачивания грибов

2 ч.л. северных пряностей (состав в конце)

пара зубчиков чеснока

4-5 ягод можжевельника (по желанию)

соль

растительное масло для жарки


Как вариант, если не хотите использовать северные пряности и можжевельник, можете вместо них взять черный перец и сушеный тимьян. Это не равноценная замена, а альтернатива, которая в этом супе будет очень и очень уместна.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на полчаса.

Мясо нарезать кубиками (с грецкий орех).

Лук - как хотите. Можно полукольцами, можно кубиком.

Морковь нарезать полукружиями, не слишком тонко.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы отцедить, воду сохранить. Грибы нарезать.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть пару ложек растительного масла. Добавить лук, чуть посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.


Добавить морковь, обжарить в течении пары минут.


Добавить мясо, хорошенько обжарить.


Добавить грибы и влить воду, в которой грибы замачивались. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой, соскребая прилипшие ко дну ароматные частички (это мы деглазируем дно кастрюли =)).


Влить воду (1300 мл), довести до кипения и сразу снизить огонь до минимального. Посолить по вкусу. Добавить ягоды можжевельника. Или, вместо можжевельника, можно добавить несколько горошин черного перца.


Варить на низком огне, не допуская активного кипения, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.


Картофель очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить.


Когда мясо стало мягким, добавить картофель. Если надо - еще посолить. Варить до готовности картофеля.


Когда картофель почти готов - добавить северные пряности. Вместо или вместе с северными пряностями можно добавить немного сушеного тимьяна.


Когда картофель полностью готов, добавить чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

Хорошо со сметаной =)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Северные пряности (состав привожу в том виде, в котором он был в "World of Warcraft: The Official Cookbook")


1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сушеного имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха


Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Комментарии к рецепту:


Рецепт северной похлебки мы получаем как награду за квест, который выдают кашевары в военных, по сути, укреплениях. Поэтому мне хотелось сделать эту похлебкой очень простой в плане приготовления и ингредиентов. Ну такой, околопоходной-полевой, что ли=) Я даже не стала использовать бульон, только воду. Сушеные грибы дают достаточно аромата, чтобы придать бульону "тело". Но если хотите, можете вместо воды взять бульон, мясной или овощной вкус станет глубже, насыщеннее. Но, на мой взгляд, в данном случае это совсем не обязательно.


Вообще в оригинале, это "stew", то есть - противоположность похлебки. Похлебка же - легкий супчик, чаще овощной. По крайней мере, такое определение давал этому блюду  Вениамин Похлёбкин. Хотя, на днях прочитала на Гастрономе, что сейчас похлебкой называют густые несложные супы. Так что, может,  это всё - мое отчасти личное восприятие похлебки. 


Стю - это нечто среднее между супом и рагу. Густота стю может варьироваться, оно может выступать как самостоятельное блюдо, или подаваться с гарниром. То же чили, или более знакомый нам гуляш - это всё стю по сути своей.


В общем, не стала я делать северную похлебку в виде рагу, а решила сделать что-то вроде густого супа. Во-первых, чтобы блюдо в большей степени соответствовало устоявшимся у нас ассоциациям, вызванных русским переводом названия блюда, а во-вторых, ради разнообразия, потому что в игре самых разных стю - итак тьма тьмущая, и их впереди еще много будет =)


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
40

Эмоциональная акварель

Ээээксперименты... портрет за час.

Старалась себя поломать и не думать над каждым движением кистью слишком долго

Эмоциональная акварель Акварель, Портрет, Азиаты, Творчество, Арт, Иллюстрации, Скетч

Видео процесса:

https://www.instagram.com/tv/CHUjf4ZJokX/?igshid=xsajghnhlrt...

136

Sylvanas Windrunner Cosplay

"Я не всегда была Королевой банши.

А мои подданные не всегда были Отрекшимися.."

Sylvanas Windrunner Cosplay World of Warcraft, Сильвана Ветрокрылая, Эльфы, Азерот, Длиннопост, Косплей, Warcraft
Sylvanas Windrunner Cosplay World of Warcraft, Сильвана Ветрокрылая, Эльфы, Азерот, Длиннопост, Косплей, Warcraft
Sylvanas Windrunner Cosplay World of Warcraft, Сильвана Ветрокрылая, Эльфы, Азерот, Длиннопост, Косплей, Warcraft
Sylvanas Windrunner Cosplay World of Warcraft, Сильвана Ветрокрылая, Эльфы, Азерот, Длиннопост, Косплей, Warcraft
Sylvanas Windrunner Cosplay World of Warcraft, Сильвана Ветрокрылая, Эльфы, Азерот, Длиннопост, Косплей, Warcraft

Fandom: Warcraft 3 Reforged

Character: Sylvanas Windrunner

Photo by: https://vk.com/el_vesania

Cosplayer: https://vk.com/meranda_cosplay

Показать полностью 3
75

ОГУРЧИК РИК! Брелок из полимерной глины

Всем привет)

Сегодня я решила показать создание Огурчика Рика из "Рик и Морти".

Рик - учёный, человек который разбирается практически во всём, также он много пьёт, часто ругается и конечно же отвлекает внука от учёбы путешествиями по галактике. Конечно, сюжет мультика граничит с абсурдом, но наверное именно это в нем и привлекает. Рисовка и множество образов также пробуждают во мне интерес, особенно как полимерщика.

Поэтому я сделала ОГУРЧИКА РИКА в виде брелока, хотя может со временем передумаю и сделаю из него значок. А что вы думаете?

ОГУРЧИК РИК! Брелок из полимерной глины Своими руками, Ручная работа, Поделки, Рукоделие с процессом, Рукоделие, Творчество, Полимерная глина, Арт, Лепка, Видео, Длиннопост

Лепила я из полимерной глины. После запекания фигурка станет твердой и ее будет очень трудно сломать.

Спасибо за внимание)

Заходите также на мой Дзен канал, там много интересного https://zen.yandex.ru/sinabona

Показать полностью 1
288

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Доброго дня! Ну и дела творятся! Путешественники рассказывают, что на северо-востоке Нордскола активизировалась нежить! Даже поселения Калимдора и Восточных Королевств подверглись нападению мертвецов! Жуть, да и только!

Ох, ладно, не будем об этом. Хотя я так разволновалась, что всё из рук валится. Поэтому решила приготовить сегодня рыбку - просто, быстро и конечно, вкусно!

Кстати, подобным способом рыбаки любят готовить пятнистого сквернохвоста, который водится в озерах Запределья. Сквернохвост - рыба мясистая и плотная, вкусная сама по себе и требует минимум добавок. Но выловить по-настоящему крупный экземпляр удается нечасто. Наверное поэтому блюдо из него называется "Рыбацкая услада". Ну и еще потому, что готовится моментально и из совершенно простых ингредиентов, при этом получаясь довольно изысканным. Такое блюдо не грех и королю подать!

Бокальчик даларанского белого будет здесь очень кстати. Побалуйте себя! =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Ингредиенты:


Филе белой рыбы с плотной мякотью, лучше если на коже (у меня сом)

40 гр вкусного и хорошего сливочного масла

2 зубчика чеснока

один свежий острый перчик (опционально)

2 ст.л. белого винного уксуса

пучок петрушки

соль

растительное масло без запаха для жарки

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Рыба обязательно должна быть комнатной температуры перед жаркой. То есть, хотя бы за пару часов нужно достать филе из холодильника.


Если рыба была заморожена, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Обязательно нужно полностью разморозить рыбу.


Филе промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. Посолить. Оставить минут на 10.


Чеснок, перчик и петрушку (только листики) мелко порубить. А стебли петрушки можно заморозить и потом использовать позже во время приготовления бульона =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Масло должно тонким слоем полностью покрывать дно сковороды (это важно!).


На хорошо разогретую сковороду (это тоже важно!) выложить рыбу (если у вас филе с кожей - то кожей вниз). Снизить огонь до среднего. Жарить рыбу, прижимая ее немного лопаткой (так кожа не так сильно съежится и филе не скукожится=)). Кстати, после того, как вы только-только выложили рыбу, она может прилипнуть к сковороде. Но не торопитесь ее отдирать лопаткой, через некоторое время она сама отстанет. Вообще, это скорее от сковороды зависит, я жарю на чугуне - рыба поначалу прилипает, потом сама отстает.


Когда рыба хорошо подрумянится снизу, переверните ее и жарьте еще несколько минут, до готовности. Тут все от толщины филе зависит. Такому филе как у меня хватает по 5 минут с каждой стороны.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Когда рыба готова, снимите ее со сковороды, переложите на теплую тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остыла. Можно, например, разогреть заранее духовку до 40-50С и поставить готовую рыбу в духовку. Сразу выключить нагрев и держать рыбу там до подачи. Или накрыть рыбу фольгой.


Уменьшите огонь еще немного (ну так, чтоб чуть ниже среднего) и в ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте кусок сливочного масла, грамм 30-40 (на фото выше кусок масла весом около 60 гр). Растопите масло, добавьте измельченный чеснок и перчик. Обжарьте около одной минуты, до появления выраженного аромата. Но следите, чтобы ничего не подгорело.


Влейте две столовые ложки белого винного уксуса. Прогрейте буквально несколько секунд, добавьте петрушку и снимите сковороду с огня. Тут и ниже я сфотографировала вариант без острого перца.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Или! Увеличьте огонь до сильного и обжарьте еще немного, постоянно помешивая, в течении нескольких секунд, полминуты максимум. Тогда петрушка, чеснок и перчик зажарятся и станут хрустящими. Сливочное масло потемнеет, станет коричневатым и приобретет легкие ореховые нотки. Но, опять же, следите, чтобы не сгорело.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Подаем рыбу, поливая ее ароматным сливочным маслом. Можно еще немного свежей петрушкой посыпать. На гарнир хорошо просто овощной-листовой салат и свежий хлеб. Или картошка.


Можно без острого перчика готовить, с петрушкой и чесноком тоже будет очень вкусно и ароматно =)


Мне нравится готовить так сома, но можно взять другую рыбу. Подойдет филе сельди или камбалы, и тилапию можно. Желательно только, чтобы мякоть плотной была, не водянистой. В идеале - филе на коже.

Показать полностью 6
180

Мотыльки

Потихоньку рисую акварельные кругляшки с мотыльками для будущих стикеров. Получилось так, что каждый из них у меня связан с разными воспоминаниями и несёт в себе особую атмосферу.
Интересно, какой из стикеров больше всего пришёлся вам по душе? И захотели бы вы наклеить его куда-нибудь?

Мотыльки Иллюстрации, Акварель, Рисунок, Мотылек, Карантин, Стикеры, Насекомые, Творчество, Арт, Длиннопост
Мотыльки Иллюстрации, Акварель, Рисунок, Мотылек, Карантин, Стикеры, Насекомые, Творчество, Арт, Длиннопост
Мотыльки Иллюстрации, Акварель, Рисунок, Мотылек, Карантин, Стикеры, Насекомые, Творчество, Арт, Длиннопост

Если вам хочется увидеть ещё больше моего творчества, то это можно сделать тут ---> https://instagram.com/krandibober
https://vk.com/krandibober

Показать полностью 2
115

Леплю «держатель для заметок»

Всем привет) Сегодня я покажу как лепила украшение для рабочего стола, а точнее «держатель для заметок» в виде горшка с милыми кактусами.

Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост

Для этого мне понадобилось: глина (у меня она белого цвета), проволока, краски (это может быть акрил или акварель), старая зубная щетка (для придания текстуры), лезвие, зубочистка и клей. Лепить я буду в перчатках, чтобы сделать работу максимально аккуратной.

Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост

Начинаю с горшка: беру глину и окрашиваю ее в бежевый цвет (добавляю акрил темно-коричневого и желтого цвета). Вмешиваю до получения однородного оттенка. После формирую цилиндр, далее из той же глины скатываю ленту, чтобы в последствии сделать бортик у горшка.

Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост

Беру маленький кусочек глины и добавляю черный и коричневый акрил. Теперь, после смешивания, налепливаю поверх нашего горшочка. Старой зубной щеткой делаю текстуру земли и вуаля) Половина работы готова.

Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост

Теперь окрашиваю глину в зеленый цвет, катаю шарики разных размеров (примерно 3 штуки). Беру лезвие и делаю прожилки (как показано на картинке). Украшаю сверху небольшими кусочками глины желтого цвета, имитируя цветки на кактусе. Далее с помощью белого акрила и зубочистки, проставляю иголочки.

Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост

Кактусы готовы, теперь приклеиваю их к горшку.

Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост

Последний шаг — это сделать само устройство, на котором будут заметки или фотографии. Отрезаю проволоку небольшой длины и скручиваю один конец в виде спиральки. Осталось только вставить ее в горшочек и приклеить (для этого использую клей «Критсталл»).


Я решила утяжелить конструкцию, после высыхания приклеила на горячий клей к низу монетку. Но можно приклеить сзади магнит, чтобы можно было украсить не только стол, но и, например, холодильник)

Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост
Леплю «держатель для заметок» Ручная работа, Своими руками, Поделки, Рукоделие с процессом, Полимерная глина, Рукоделие, Творчество, Мастер-Класс, Арт, Лепка, Длиннопост

Спасибо за внимание)

Заходите также на мой Дзен канал, там еще больше интересного https://zen.yandex.ru/sinabona

Показать полностью 16
101

Пост-знакомство

Это мой первый пост на Пикабу и я хочу рассказать в нем о себе.
Меня зовут Настасья, я художник.
Люблю рисовать как в диджитал, так и в традишке. В основном рисую красивых дамочек, но иногда переключаюсь на бородатых дяденек.
Поскольку я увлекаюсь играми от Близзард - фанарты по их играм не редки :)
Наверное, когда - нибудь я буду писать о себе более подробно и более литературно, но не сегодня.
Приветствую всех в моем блоге и спасибо, что прочитали до конца :)

Пост-знакомство Blizzard, World of Warcraft, Overwatch, Digital, Цифровой рисунок, Длиннопост
Пост-знакомство Blizzard, World of Warcraft, Overwatch, Digital, Цифровой рисунок, Длиннопост
Пост-знакомство Blizzard, World of Warcraft, Overwatch, Digital, Цифровой рисунок, Длиннопост
Показать полностью 2
293

Рисунков пост

Подборка рисунков разного формата в традиционных техниках. Обеденные почеркушки или когда рука сама тянется.

Итоги дня рук.
Скетчбук 10х6см.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Гэндальф объясняет нюансы Фродо про его кольцо или когда узнал, что Иэн МакКеллен гей.
Ремейк старого рисунка.
Скетчбук 10х6см.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Нежить.
Скетчбук 10х6см.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Сон с музой.
Скетчбук 10х6см.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Обёрнутые бумагой книги и почеркушки на ней.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Буйный конвоированный.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Сам персонаж уже смирившийся.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Бэйба.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Cap Cat.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Хру, хру.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Мако.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Боксёр.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

It's A Me, Mario!
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Когда стало вдруг прохладно.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Orcs Tankbustas.
Разрисовка перед работой над концептами орков.
Формат А6.

Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки
Рисунков пост Длиннопост, Картинки, Рисунок, Скетч, Скетчбук, Творчество, 2D, Иллюстрации, Арт, Художник, Гифка, Warhammer 40k, Орки

Рисовахи в моём исполнении можно посмотреть в:

https://www.instagram.com/mechan_art/ - рисунки всех форматов.

https://vk.com/mechan0 - рисунки всех форматов + иллюстрации комментариев и постов с ссылками на них.

Всем спасибо за внимание! :3

Показать полностью 24
81

Арты карт "Ярмарки Безумия". Автор: Konstantin Turovec

Выдувательница огня.

Арты карт "Ярмарки Безумия". Автор: Konstantin Turovec World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Game Art, Арт, Творчество, Hearthstone, Длиннопост

Любитель проскочить.

Арты карт "Ярмарки Безумия". Автор: Konstantin Turovec World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Game Art, Арт, Творчество, Hearthstone, Длиннопост

Игра с подвохом.

Арты карт "Ярмарки Безумия". Автор: Konstantin Turovec World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Game Art, Арт, Творчество, Hearthstone, Длиннопост

Портфолио автора: https://www.artstation.com/kaasturovec

Показать полностью 2
474

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili)

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Привет всем!

"Дыхание дракона" - одно из самых старинных и наиболее известных блюд Азерота.

В оригинальном рецепте, который можно раздобыть у огра Огг'марра из деревушки Гиблотопь, что в Пылевых топях, предполагается  использование  драконьих пламенных желез. Среди драконов и драконидов попадаются, конечно, неприятные типы, но употребление частей их тела в пищу кажется мне не совсем этичным. Поэтому, когда я готовлю чили "Дыхание дракона", я использую только острый перец. Чили остается обжигающе-острым, но вот пламя выдыхать вы не будете. Зато никаких моральных колебаний!

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

🌶Рецепт из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook" с небольшими изменениями🌶

В конце прикреплю скрин из книги  со списком ингредиентов.


250 гр говяжьего фарша

250 гр свиного фарша

250 гр говяжьей шеи или грудинки, нарезать некрупным кубиком

1 крупный репчатый лук, нарезать кубиком

170 мл пива (я брала Гиннес)

500 гр консервированных протертых томатов (пилатти, пассата или в собственном соку)

80 гр соуса барбекю (у меня был сладкий чипотле барбекю соус)

300 мл бульона (любого, у меня был куриный)

1 ч.л. тмина

1/2 палочки корицы (в оригинальном рецепте 1/2 ч.л. молотой корицы)

1/2 ч.л. какао (я не использовала)

2 ст. л. растительного масла

Острый перец. Тут все по желанию. Я использовала две свежих халапешки и 1 маленький красненький перчик как на фото. Не знаю, как называется, но очень жгучий. В оригинале предлагается использовать 1/2 перчика халапеньо, 1 тайский перец, 1/2 сушеного перца чипотле.

200 гр фасоли (заранее замочить в воде)


Для подачи:

Сыр (чеддер в оригинале, а у меня был обычный, по вкусу похожий на хороший российский)

Сметана

Зелень петрушки и/или кинзы, порубить


🌶Приготовление🌶

Фасоль заранее замочить на 8-12 асов (на ночь) в воде. Затем воду слить и залить фасоль свежей водой. Отварить до готовности на огне чуть ниже среднего.

Готовим чили!

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Перчики некрупно порезать, удалить семена.


В большую кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду влить растительное масло. Разогреть на среднем огне.


Добавить перчики и лук, обжарить в течении 5 минут, пока овощи не станут мягче.


Добавить мясо. Обжарить, чтобы мясо подрумянилось. Добавить оба вида фарша, снова обжарить, пока весь фарш не поменяет цвет.


Добавьте специи и соус барбекю, хорошо перемешать.


Влить пиво и бульон. Добавить консервированные томаты. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки около 2х часов. Не допускайте активного кипения, чили должно томно томиться на медленно огне.

В конце добавить отварную фасоль, потомить еще минут 15-20.


Небольшое отступление или почему фасоль нужно отваривать отдельно. Дело в том, что чили мы готовим с большим количеством томатов. Если вы добавите фасоль вместе с томатами, то кислая среда не даст фасоли приготовиться, фасоль останется жесткой. Поэтому фасоль нужно или заранее отдельно отварить, либо добавить готовую  консервированную фасоль в самом конце. Я считаю, что с отварной фасолью вкуснее.


Затем снимите готовое чили с огня, дайте постоять минут 15-20 и подавайте, посыпая тертым сыром и зеленью. По желанию можно добавлять сметану. А я еще и рис отварила на гарнир. Но тут смотрите сами, рис - это по желанию)

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Комментарии к рецепту:


Рецепт, как я писала выше, из официального кукбука. С небольшими моими изменениями. Помимо того, что я использовала отварную, а не консервированную фасоль, целую, а не молотую корицу, я еще и заменила томатную пасту на соус барбекю. В оригинале вместо барбекю соуса использовалась томатная паста (85 гр). А еще консервированные запеченные на открытом огне томаты (Fire-Roasted Diced Tomatoes), которые, могу предположить, добавляли чили по рецепту Челси Монро-Кассель немного дымка. Я использовала обычные консервированные томаты, но вместо томатной пасты решила попробовать использовать барбекю соус. Тем более, мне тут интересный такой попался, с чипотле. В результате вышло очень прикольно, барбекю соус придал чили очень интересный привкус, мне понравилось.


Также в оригинальном рецепте в чили добавляется небольшое количество какао (1/2 ч.л.). Я решила сумничать и добавить горький шоколад. Шоколад - это довольно распространенная приправа для классического чили кон карне. Вообще, я когда-то пробовала шоколадные кекс с томатами черри и мне понравилось. Темное пиво с шоколадом - тоже классика. Вот я и подумала, что небольшое количество горького шоколада добавит интересную ноту в общую вкусовую композицию чили =)

10 гр шоколада оказалось достаточным, чтобы я поняла, что ошибалась =( Хорошо еще, что я добавила только чуть-чуть. Во многих рецептах чили кон карне количество шоколада может достигать 50-60 гр. Видимо, это все на любителя. Чили я выправила в конце концов, добавив еще немного томатов.

Хотите поэкспериментировать - отложите немного горячего чили в тарелку, добавьте чуть горького шоколада, перемешайте и попробуйте. Может вам понравится =)


А вот список ингредиентов из книги.  Я готовила полнормы. 

А Italian sausage - это сырая колбаса из свиного фарша. Я просто свиной фарш использовала.

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: