3833

Гриша Путилов - очередная малолетняя жертва НКВД. Гриша просто играл с колесом телеги и за это его посадили на 5 лет3

1937 - год, когда Гриша случайно уронил колесо от телеги в реку и только за это несчастного посадили на 5 лет по надуманному обвинению в "нанесении вреда колхозному строю...". Эта пугающая история давно распространяется самими разными "историческими" пабликами и сообществами.

В реальности "невинный мальчик" не только выводил из строя сложную сельхозтехнику, обрекая людей на голод, но и планировал убийство односельчанина с помощью ртути (Протокол допроса Путилова Г.П., 05.07.1937г.).

Что интересно, за планирование убийства 13-летнего Путилова не судили, а вот многочисленные диверсии и кражи в обвинении фигурируют (см. скрин. 3 Постановление от 5 июля 1937г.).

Дело Г. Путилова доступно частично тут и, с дополнениями, тут.

В итоге малолетний преступник, многократно совершивший преступления (в составе преступной группы), отправился в исправительно-трудовой лагерь.

И, для понимания контекста, возраст уголовной ответственности в некоторых странах ЕС и сегодня - 12 лет, в США - 11 лет. Как и в СССР, уголовная ответственность для детей в этих странах несёт ограниченный характер. Хотя, как минимум в США, детей казнили, например, в 1944 году был казнён 14-летний Джордж Стинни, позже признанный невиновным.

Очевидно, перед нами очередной пример "невинной жертвы НКВД". Для полной аутентичности не хватает только крупной надписи "ХЛЕБ" на том самом "чёрном воронке", забравшим "жертву" в застенки GULAGa.

Историк Ярослав Листов

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе цитату из закона принес, где написано как это ДОЛЖНО быть.

То, что ты следователю подмахнул свою подпись неглядя, не делает это ни нормой, ни чем-то порядочным. Вон, в посте пример как это используется

раскрыть ветку (1)
0
Я поддерживаю @puz0.

Вы когда нибудь давали показания? Только честно.
показать ответы

Это вы про три колоска? Знаем. Проще засадить кохозника за три колоска, чем искать банду верующих вагонами.

раскрыть ветку (1)
0

Ночь, тишина... Лишь изредка слышен перелай собак на другом краю села. Возле избы прошмыгнула зловещая тень. Это злой НКВДшник ищет свою жертву. "Трудяга" Иван, имевший на селе репутацию кулака-мироеда, не нравился ему давно. Ближе к полуночи, когда лай собак стих совсем, появился Иван. Уставший он бредёт с сенокоса. Весь в трудах, весь в заботах. Думы думает.
НКВДшник быстрыми шагами догнал его.

- Эй, Иван! - откликнул злодей работягу.
- Что тебе? - ответил крестьянин и повернулся.

Не успел он повернуть голову, как резкий удар в челюсть сбил его с ног. Иван потерял сознание. Злодей НКВДшник уверенным движением подкинул ему в карман три колоска.

- Дело сделано. - сквозь зубы, со злобой, прошипел работник госорганов правопорядка.

Вы прочитали правду, которую от нас скрывали, от @ABcare

показать ответы
Разве достаточно просто прочитать обвинение и приговор репрессивного органа для доказательства?
раскрыть ветку (1)
Нет, можно просто дрочить на Геббельса и верить его словам.
показать ответы
2

16 января 1936 года выходит постановление ЦИК и СНК СССР, согласно которому Верховному суду, Прокуратуре и НКВД поручалось проверить правильность применения постановления от 7 августа 1932 года в отношении всех лиц, осуждённых до 1 января 1935 года.

https://istmat.org/node/40688

Всего было проверено более 115 тысяч дел, и более чем в 91 тысяче случаев применение закона от 7 августа 1932 года признано неправильным. В связи со снижением мер наказания было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/49296-dokladnaya-zap....

раскрыть ветку (1)
Ой, неужели два колоска подкинул вместо трёх?
показать ответы
2

Кукурузник хорошо архивы почистил

раскрыть ветку (1)
Не он один. Яковлев со своей шайкой тоже. Вон сколько фальшивок всплывает.
3

период в справке с 1921 года. Напомню гражданская война закончилась в 1922. Вполне возможно большее количество расстрелянных пришлось на конец гражданской войны. Никого не оправдываю, просто размышления.

раскрыть ветку (1)
Ещё бы увидеть оригинал этой справки без исправлений.

Помню в начале 2000х Мемориал (ныне осуждённый, тьфу на него, анафема ему!!!) судился с архивом по поводу этого документа. Даже тогда обласканному властью Мемориалу не удалось найти оригинал этого документа.
показать ответы

Ерёрничайте дальше.

раскрыть ветку (1)
Почему ёрничаю? Три колоска есть. Злобное НКВД присутствует, пытки тоже. Дело бедолаге Ивану пришили. Почему либеральная общественность негодует?
3

Ну, в суде, если там мат есть, просто слова заменяют, о чем в стенограмме суда пометку делают.

Так то и экспертов по блатному жаргону могут в суд вызвать, и ничего.

раскрыть ветку (1)
Покажи мне хоть один протокол с блатным жаргоном.
4

Да, именно так и нужно записывать. Это требование закона в том числе того времени.

раскрыть ветку (1)
Я представляю как ваши показания на суде будут зачитывать. 😄

Сразу ввидно, что никакие показания вы не писали.
показать ответы
2

Хуже, я их одно время даже брал

А еще ты поддерживаешь массовые, внесудебные убийства людей, что теперь поделаешь)

раскрыть ветку (1)

Что-то не заметно.
Вот как записать такие показания?
"Позвал нас Плот на хату в Кошелевке помурчать. В малине было 9 бродяг со мной, бедолагой. Сходку на хазе проводил Федька Косой, базар перед пацанами ставил... "

Вот прямо так и писал: хата, бедолага, малина, бродяги, мурчание, Косой, пацаны, базар, сходка?
Или всё-же использовал литературный язык?

Да, участвовал. И по этому вопросу у нас специально по указанию Плотникова было проведено собрание в дер. Кошелевке в доме где присутствовало человек 9 ребят, в том числе и я. Собрание проводил Борисов Федор. Который ставил вопрос перед присутствующими

показать ответы
0

Когда кукурузник пытался обличить прошлого правителя, у него не нашлось миллионов расстрелянных. и даже меньше 700 т.ч. откуда у Вас статистика за 37.г

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что самое интересное, что кроме этой липовой копии справки с исправлениями у антисоветчиков ничего нет.

Любой здравомыслящий человек эту справку как пруф просто засмеёт.

показать ответы
6

из доклада Крючкова

https://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/66195

ну и из документов НКВД:

https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009312

раскрыть ветку (1)
Архив Александра Яковлева как пруф? Вы серьёзно? Это же известная помойка фейков.
показать ответы
5

Я бы сам с удовольствием почитал пересмотр дела и реабилитацию, но пока документов не нашёл. Так что не знаю почему его реабилитировали. Например по временам когда пересматривали это перестало быть преступлением. Ну и если мы допускаем левые посадки, то должны допустить и левые реабилитации.

раскрыть ветку (1)
Никакого пересмотра дела небыло. Реабелитировали на основании Указа о реабилитации.

Короче полная туфта, а не реабелитация. Реабелитировать может только суд, а не какой-то Указ.
показать ответы
6

так вопрос в чём? предоставьте свои документы. я что нашёл то показываю. верить им или нет ваше личное дело

раскрыть ветку (1)
Не вижу смысла верить пиздаболу. Который сам признался, что пиздабол.
4

даёт понять, что ты неграмотный долбоёб

раскрыть ветку (1)
Значит к сути написанного претензий нет. И это хорошо.

Кончились аргументы, решил доебаться до орфографии и опуститься до оскорблений?
4

там ссылки нан документы вверху на архивные, смотрите в свое удовольствие

раскрыть ветку (1)
Там на сайте есть мемуары Яковлева. Он сам пишет, что во время перестройки им приходилось врать и лукавить. Так что идёт он нахуй со своими "документами".
показать ответы
4

Реабелитировали

в школу завтра не опоздай, позорник

раскрыть ветку (1)
Это как-то меняет суть написанного?
показать ответы
24

А что это за хуйня, когда поверх печатного текста, заканчивающегося словом "Облсуда" идет перекрывающая надпись от руки "особого совещания при НКВД"? Где надпись "исправленному верить", добавочно подпись тех же должностных лиц, кто подписывал документ, и дополнительная печать? @Smoki77777, что скажешь?

Взято по ссылке ТСа, вот этой: https://bessmertnybarak.ru/article/grigoriy_putilov

раскрыть ветку (1)

Можно ещё раз воспользоваться вашей логикой?

Получается и реабилитация у него липовая. Есть исправления и нет отметки "исправленнному верить"

Я же правильно уловил вашу логику?

показать ответы
24

А что это за хуйня, когда поверх печатного текста, заканчивающегося словом "Облсуда" идет перекрывающая надпись от руки "особого совещания при НКВД"? Где надпись "исправленному верить", добавочно подпись тех же должностных лиц, кто подписывал документ, и дополнительная печать? @Smoki77777, что скажешь?

Взято по ссылке ТСа, вот этой: https://bessmertnybarak.ru/article/grigoriy_putilov

раскрыть ветку (1)

Интересная логика.

А что скажите про этот документ? Копия, да ещё и с исправлениями и без отметки "исправленнному верить". Это единственный "документ" (оригинал никто в глаза не видел!) с которым антисоветчики носятся как со святым Граалем.

показать ответы
16

Процитирую слова классика марксизма-ленинизма

"Хуйня, а не документ. Я могу таких сотню напечатать."

раскрыть ветку (1)
Это точно. Хуйня, а не документ. Получается у антисоветчиков отняли любимую игрушку?
12

Лихо вы соломенное чучело применили. И главное, прямо совсем-совсем незаметно)

Нет, неправильно. Логика моя проста: 1) должностным лицам, допускающим подобные косяки, должно было прилетать неполное служебное с понижением в звании. Стал бы начальник Уинского РО НКВД не сержантом, а младшим сержантом - глядишь, в голове бы что-то прояснилось и корона с головы свалилась; 2) если косяк умалил процессуальные права подозреваемого/подследственного/обвиняемого - дело на доследование другому следователю; в данном случае исправление нужно было прямо там же отменить и материалы дела направить в облсуд (как и постановили должностные лица в неисправленной версии документа) - у обвиняемого хотя бы были шансы на то, что суд проведет судебное следствие и он по его результатам будет оправдан.

раскрыть ветку (1)
Понятно. Классическое - "Вы не понимаете, это другое!!!"
показать ответы
104

Т.е. вы считаете, что раз показания написали на бумажке это автоматическая правда?

И если преступления, опять же перечислили на бумаге, это прям 100% правда?

раскрыть ветку (1)

Там ссылки на уголовное дело. Там есть показания свидетелей и много другое.

Дело Г. Путилова доступно частично тут и, с дополнениями, тут.

показать ответы
17

Всё проще — ты уникальный пиздобол даже среди пикабушных коммунистов.

"Вот так будет правильно."

раскрыть ветку (1)
Так это ты за мной уже год по Пикабу бегаешь, говоря как тебе на меня плевать. :-)
показать ответы
16

Процитирую автора поста:

Хуйня, а не документ. Я могу таких сотню напечатать.

#comment_330852659

раскрыть ветку (1)
Ты не веришь сайту "Бессмертный барак"? Это же ваши, свои - антисоветчики и не любят коммуняк. Они же врать не будут!!! Или всё-же антисоветчик всегда пиздабол?
показать ответы
11

"Хуйня, а не документ. Я могу таких сотню напечатать."

раскрыть ветку (1)
Значит антисоветчик всегда пиздабол. Что и требовалось доказать.
показать ответы
6

"И чем мой документ отличается от твоего? У моего тоже есть номер: ХУЯКС. ЫВА. 56. КИРДЫК 88. ПИЗДЫКС 666. ЗА-33"

#comment_330872664

раскрыть ветку (1)
Видать крепко у тебя тогда подгорело. До сих пор полыхает. И это хорошо!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги