3

Грипп «В», «Гонконг» и «Мичиган».

В Тамбове ожидают «В», «Гонконг» и «Мичиган». Это все о типах гриппа.

В других регионах проявляются разные типы гриппа.

Грипп «В», «Гонконг» и «Мичиган». Медицина, Укол, Вакцина, Доктор, Шприц, Врачи, Грипп, Эпидемия, Длиннопост

Медики рассказали, какие штаммы вируса стоит бояться жителям, и чем они опасны.

Тамбовские медики уже готовы к периоду простудных заболеваний. Речь идёт, безусловно, о прививочной кампании, которая стартовала накануне.

Сегодня, 18 сентября, стало известно, какие типы гриппа стоит бояться тамбовчанам – это «В», «Гонконг» и «Мичиган». По информации администрации Тамбовской области, каждый из них имеет короткий инкубационный период, может быстро распространяться на большие расстояния и легко приспосабливается к лекарствам. И это если не считать серьёзных осложнений, которые могут возникнуть при любом типе гриппа. Защититься от вируса и его последствий можно с помощью вакцинации.

В этом году медики планируют привить более 370 тысяч взрослых и 151 тысячу детей. Бесплатную вакцину смогут получить люди из групп риска:

работники сферы услуг,

социальные работники,

сотрудники системы образования и здравоохранения,

дети,

беременные женщины,

люди от 60 лет,

люди, страдающие хроническими заболеваниями легких, сердца, иммунной системы, сахарным диабетом.

Главная новость по теме
В районах Тамбовщины началась массовая вакцинация против гриппа

Грипп «В», «Гонконг» и «Мичиган». Медицина, Укол, Вакцина, Доктор, Шприц, Врачи, Грипп, Эпидемия, Длиннопост

Традиционно вспышка гриппа происходит в холодное время года и в межсезонье.

Так, в Мичуринске от гриппа привили уже более 7 тысяч человек за одну неделю. Массовая кампания началась и в Моршанске. В первую очередь прививки стараются делать людям, входящим в группу риска — медперсонал, социальные работники и другие. Одновременно с этим работают и детские прививочные кабинеты — в детских садах, школах и поликлиниках.

Грипп «В», «Гонконг» и «Мичиган». Медицина, Укол, Вакцина, Доктор, Шприц, Врачи, Грипп, Эпидемия, Длиннопост

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области


В управлении здравоохранения Тамбовской области отмечают, чтобы предотвратить заражение вирусом, подумать о прививке нужно уже сейчас. Защита, как правило, начинает работать через 10 — 12 дней после прививки и длится до 1 года. При этом сделать вакцинацию желательно до 25 ноября, когда ещё не начался пик заболеваемости. Обычно, крупные вспышки и эпидемии типичны для зимне-весеннего периода.

Специалисты рекомендуют делать прививки людям с повышенным риском заболевания гриппом:

дети с 6 месяцев;

школьники и студенты;

беременные женщины;

взрослые старше 60 лет;

работники медицинских и образовательных компаний, транспорта, ЖКХ, торговли и общепита.


источник: Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Найдены возможные дубликаты

+1
У нас все, кто в прошлый год сделал бесплатную прививку от гриппа, сначала дружно переболели после нее, а потом еще с высокой температурой болели, когда пошел грипп.
Сама прививку от гриппа не делала, мазалась амиксином перед выходом из дома и на работе, пила витамин С шипучий и мне этого как-то хватило, чтоб не разболеться. Сидим все вместе с оупенспейсе.

В целом я за прививки в тех случаях, когда они действительно необходимы (корь, краснуха, гепатит и тп). Но (это только мое имхо) в случае гриппа практика прививок себя не оправдывает в виду высокой мутабельности вируса (за один сезон появляется несколько новых штаммов, и прививки от штаммов-предшественников перед ними бессильны). В результате человек только лишний раз подвергает себя риску заболеть, а гарантий никто никаких не даст
раскрыть ветку 1
0

прививки от гриппа в большинстве своем не тестируются, а выпускаются на рынок, а нам говорят, что тестирование прошло без побочных эффектов, так что тут  2 стороны медали... и не одна сторона этой медали  не пророчит ни чего хорошего...потому что сделаешь прививку заболеешь и не сделаешь прививку тоже можешь заболеть.

+1
А вот интересно, много ли на пикабу антипрививочников? Они сбегутся, если я напишу, что я уже сделала прививку от гриппа, а так же собирается делать ее себе моя мама и сестра?
раскрыть ветку 1
0

Ну  скорее всего делать прививку, чем не делать, только есть все же одна деталь, все равно нужна врачебная консультация, потому что есть риск аллергических реакций на препараты ваккцины.

0
Три фотки выкинули как делают прививку, и только одна из них правильная , капец
0

Все задаются вопросом делать прививку,. Стереотип никуда не делался, в плане делать или не делать вот в чем вопрос.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: