Гриль для дачи своими руками.

Гриль для дачи своими руками.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Кто нибудь может обьяснить - что такое мясо гриль , барбекю и шашлык ? Ну шашлык - допустим понятно - а что такое мясо на гриле ? И мясо на барбекю ?

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Гриль-это решетка, используют с целью, чтоб прожаривалась не вся поверхность мяса, а только её часть. А барбекю-это метод приготовления. Это мясо на углах. Технически шашлык-это тоже барбекю, просто шашлык-это название блюда.
Короче говоря жарим барбекю шашлык на гриле, получаем мясо жаренное на решетке.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть так называемая барбекюшница - такая сетка - с ручкой - на которую кладу мясо - изакрываю другой решеткой . Зажимаю второй решеткой - и ставлю на мангал . Значит название этой ебалы - не барбекюшница -- а гриль ?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

да.

1
Автор поста оценил этот комментарий
разрешите..:

Как вы верно сказали, шашлык- это блюдо, и готовят его только на шампурах/шпажках, и т.п. Так что чисто технически невозможно приготовить "шашлык" на решетке, т.к. это будет уже не шашлык.

Хотя можно положить шампуры на решетку, но тогда это будет не "мясо, жаренное на решетке", а мясо на шампуре на решетке.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Разрешу) и даже спорить не буду. Вы правы, простот так было проще объяснить о решетках и барбекю)
На самом деле разница во вкусе мяса на шампуре и на гриле очень существенна . Но человеку не просвещённому это понять будет сложновато.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
"теплый ламповый шампур" и в чем же эта разница. И там и там, на углях и дыме.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
На шампуре мясо готовится быстрее чем на гриле из за меньших кусков и внутреннего прогрева самим шампуром. От этого мясо не теряет много соков, но при этом вкус дыма менее насыщен. В гриле площадь прожаривание мяса больше и жарится оно больше. Оно скорее запекается и вкус дыма впитывает насыщеннее. Решетка же помогает мясу внутри разделиться на волокна, от чего оно становится особо нежным, таящим во рту и с интенсивным вкусом дыма. Однако будет менее сочно.
А когда остынет шашлык и мясо с гриля, то шашлык станет дубовым, а мясо с гриля останется мягким и его можно будет как ветчину порезать для бутеров.
Автор поста оценил этот комментарий

Это как бы "контактная" и "бесконтактная" готовка. Шашлык, грубо говоря, "висит" над углями и может прогреваться изнутри от шампура и от углей, а мясо на гриле соприкасается с раскаленной решеткой и также готовится на углях. Отсюда и разница во вкусе.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Гриль и барбекю мангал напоминают, только не шампура, а решетка. соотв., мясо кладут на эту решетку и жарят, а снизу угли. Но бывают и электрические.
А вообще, в гугле могли бы посмотреть.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гриль и барбекю - это одно и тоже ?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе - да.

Только грилем называют еще и гриль-сковородку, гриль в духовке и микроволновке.

А вот именно под словом "барбекю" подразумевают чаще гриль круглой формы, нежели метод готовки.

Положите на мангал жаропрочную решетку сверху- получите гриль. И, в отличии от мангалов, они частенько с крышкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку