Кто нибудь может обьяснить - что такое мясо гриль , барбекю и шашлык ? Ну шашлык - допустим понятно - а что такое мясо на гриле ? И мясо на барбекю ?
Короче говоря жарим барбекю шашлык на гриле, получаем мясо жаренное на решетке.
У меня есть так называемая барбекюшница - такая сетка - с ручкой - на которую кладу мясо - изакрываю другой решеткой . Зажимаю второй решеткой - и ставлю на мангал . Значит название этой ебалы - не барбекюшница -- а гриль ?
разрешите..:
Как вы верно сказали, шашлык- это блюдо, и готовят его только на шампурах/шпажках, и т.п. Так что чисто технически невозможно приготовить "шашлык" на решетке, т.к. это будет уже не шашлык.
Хотя можно положить шампуры на решетку, но тогда это будет не "мясо, жаренное на решетке", а мясо на шампуре на решетке.
На самом деле разница во вкусе мяса на шампуре и на гриле очень существенна . Но человеку не просвещённому это понять будет сложновато.
А когда остынет шашлык и мясо с гриля, то шашлык станет дубовым, а мясо с гриля останется мягким и его можно будет как ветчину порезать для бутеров.
Это как бы "контактная" и "бесконтактная" готовка. Шашлык, грубо говоря, "висит" над углями и может прогреваться изнутри от шампура и от углей, а мясо на гриле соприкасается с раскаленной решеткой и также готовится на углях. Отсюда и разница во вкусе.
Гриль и барбекю мангал напоминают, только не шампура, а решетка. соотв., мясо кладут на эту решетку и жарят, а снизу угли. Но бывают и электрические.
А вообще, в гугле могли бы посмотреть.
В принципе - да.
Только грилем называют еще и гриль-сковородку, гриль в духовке и микроволновке.
А вот именно под словом "барбекю" подразумевают чаще гриль круглой формы, нежели метод готовки.
Положите на мангал жаропрочную решетку сверху- получите гриль. И, в отличии от мангалов, они частенько с крышкой.