130

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков Грибы, Белый гриб, Жареные грибы, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.


Ингредиенты:

Белые грибы (или шампиньоны) – 300 гр

Сливки 10% – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – 5 горошин

Душистый перец – 2-3 горошины

Лавровый лист – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков Грибы, Белый гриб, Жареные грибы, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков Грибы, Белый гриб, Жареные грибы, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков Грибы, Белый гриб, Жареные грибы, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды.

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков Грибы, Белый гриб, Жареные грибы, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков Грибы, Белый гриб, Жареные грибы, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3.


6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала FooDee 11 месяцев назад
+13

никогда не понимала зачем класть горошек целиком,попадая на зуб он просто адское чувство вызывает)) Почему нельзя помолоть?

раскрыть ветку 6
+7

я вообще на али покупаю пакетики для чая и их же использую для всяких таких приправ, чтобы потом из готового блюда их вытащить.

раскрыть ветку 1
+1
Да, это очень хорошая идея)
+2
А ты не ешь его)
+1

Плюсик, зашла это написать после просмотра фотографии. Спасибо @myrrh,  !

раскрыть ветку 1
+1

спасибо)

+1
душистый перец даёт приятный аромат и незначительно влияет на вкус. Гошины обычно значительно крупнее обычного перца.
+5
Если муки добавить то соус погуще будет.
раскрыть ветку 1
0

если его дольше выпаривать, он тоже погуще будет.

+3

Всегда хотел спросить. А зачем вы лук режете параллельно столу? Я может чего не понимаю?

раскрыть ветку 1
0

Если резать только перпендикулярно, то крайние кусочки получаются очень длинными, не кубиком, поэтому я сначала разрезаю вдоль параллельно столу, это моя привычка такая, если нужно мелким кубиком.

+2
Мы со сметаной делаем. Вкусно)))
+2

На такое блюдо лук, мне кажется, лучше резать перьями. Красивее будет выглядеть..

+2

теги еда, рецепты

+2

Сварила гречу,не знала с чем есть. Спасибо за рецепт,пошла готовить

раскрыть ветку 6
+2
С гречей оч вкусно.
раскрыть ветку 3
+1

Реально очень вкусно, не прогадала)

раскрыть ветку 2
0
Не за что)
раскрыть ветку 1
+1

Сегодня уже поела,было безумно вкусно 😋

+3
Мням мням :)
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

+1
А с сухими грибами получится?
раскрыть ветку 2
+1
Я делала с сухими грибами, только предварительно их отварила минут 10-15
0

я никогда не делала с сухими.

0

@artcrash999, добавьте уже в правила сообщества запрет на использование оценочных высказываний и слов в превосходной степени в заголовках постов.
"Очень вкусно", "Самый лучший рецепт" и всё в таком духе. Чесс слово, задолбали. Вкусы у людей разные, что для одного очень вкусно, то для другого может быть отвратительная дрянь.
Пусть на своих ютуб каналах, которые они тут активно пиарят, пишут что угодно. Но не здесь.

раскрыть ветку 1
0

Ребят это игра слов. Мы не конституцию сообщества создаём, есть правила которые регулируют конфликтные ситуации. А все остальное это уже юридическая трактовка в той или иной степени) Для каждой мамы свой ребёнок будет самым любимым и красивым, так же авторы относятся к своим кулинарным шедеврам. В конце концов для этого и есть «+ и -». Не нравится или не согласен минусуй. Личное дело каждого.

0
Уважаемый ТС, просьба проставлять теги(рецепт,блюдо),т.к. не всем данная тема интересна.Заранее спасибо.
раскрыть ветку 3
+1
Хорошо, буду ставить.
раскрыть ветку 2
0
@moderator, теги пожалуйста: рецепт, блюдо.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: