24

Грибы съедобные и ядовитые, растущие рядом. Прошу совета.

Уважаемые грибники-пикабушники! Прошу совета!

В Воронеже (как и везде почти) в разгаре грибной сезон. Вот и я вчера за грибочками выехала. Маслят - море! Красивые, чистенькие, как на картинке! Полянка усыпана. И вперемешку с маслятами в таком же немалом количестве - бледные поганки (в общем-то, редкий для наших мест гриб) - тоже как на картинке, не перепутаешь.

Поганки не трогала, только около одной из них траву ножом отогнула, чтобы сыну во всей красе показать.

И ведь мысль о возможном опасном соседстве меня не посетила ни когда я грибы собирала, ни когда их чистила и варила(

А вот сегодня задумалась (грибы еще никто не пробовал). Спросить некого - единственный знакомый опытный грибник вне зоны действия сети, гугл ничего умного не сказал.

Повторяюсь, поганки не резала и даже не трогала. Что делать? Есть и париться? Или я сварила 8 литров отборного яда?

Если второй вариант - как утилизировать? На компост (у нас частный дом) можно, или у меня потом помидоры будут с тонким привкусом бледной поганки?

А тара, в которой готовила?

Вот вчерашний сбор.

Грибы съедобные и ядовитые, растущие рядом. Прошу совета.

P.S. Никто не знает, как руки от маслят отчистить?

Грибники Пикабу

3.2K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами