Грибы Оренбуржья (Заканчиваю сбор летних грибов)
Неделю в отпуске, а погода из рук вон плохая. Каждый день дождь, серость, промозглость. Середина августа, а такое впечатление, что настала осень. Воспользовались тем, что в понедельник не было дождя, поехали в лес по грибы.
Сначала заехали в березовую посадку. И вот он - первый найденный гриб. Молоденький груздь. В силу того, что перед нашей поездкой в лес две недели непрерывно шли дожди, очень много грибов переростков, заплесневевших и очень много червивых. До нас уже прошло несколько человек, и везде видны срезы. Чаще всего около срезов лежат шляпки, которые не понравились грибникам. Очень много плохих грибов.
В березовой посадке так же встречаются и подосиновики (красноголовики). Берем только молодые и не червивые.
Переехали в другой лес. Смешанный, лиственный. Красота.
Впечатляет большое количество валуев. На каждом шагу валуи, разной степени созревания. Мы не берем их, бытует мнение, что они очень горькие.
Богатырская троица. Но увы, старые и червивые. Не взял.
Вроде как поддубовик, но это не точно. Желтая губка под шляпкой, очень крепкий и плотный. Эти грибы червивыми не бывают. Срез синеет сразу. Мы как то взяли и пожарили несколько отдельно от всех. Горькие невозможно. С тех пор не берем.
Подосиновики встречаются часто. Стройные, красивые, так и просятся в ведро.
Кроме валуев лес заполнен так же сыроежками. Их очень много. Выглядят они значительно лучше, чем валуи. Но мы их не берем и никогда не брали.
Не понятные, но эффектно выглядящие грибы. Разумеется, что прошли мимо, но сфотографировал на память. Надо сказать, что из-за сырости, разнообразие грибов удивляет.
Просто хороший кадр. Рука не поднялась исключить его из ленты.
Дождевики. Все небольшого размера. Набрали в общей сложности половину ведра. При жарке и нарезке имеют странный парфюмерный запах, однако, в готовом виде очень хороши. Мне нравятся больше, чем подберезовики и подосиновики.
Грибное царство радуется влаге. Вот это, явно не съедобное, но красивое заставило меня сделать снимок на память.
Вот еще один представитель несъедобных для меня грибов. С некоторых пор перестал собирать свинухи. Однако, мои знакомые и коллеги частенько считают меня чудаком. Типа, все время собираем и едим, и все нормально. Зачем собирать свинухи, если много других, хороших грибов?
Итог пятичасовой вылазки по грибы. Примерно 8 ведер разных грибов. Здесь и грузди, и подосиновики, и подберезовики, и дождевики. Грузди замочили в ванне, крупные губчатые и дождевики пожарили, крепкие и небольшие губчатые - замариновали.
Очень надеюсь, что в сентябре пойдут осенние опята. Очень люблю эти грибы. К сожалению, пока опят нет, не смотря на осенние мотивы в погоде. Если соберу достойное количество опят, запилю пост. Кстати, хочу предупредить об опасности. Жена в голове у себя нашла клеща, к счастью, не впился. Больше никто не нашел на себе клещей. Обычно в это время года уже безопасно в этом плане, но как оказалось, увы - нет.
Грибники Пикабу
2.8K пост5.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес