Грибы

Разные интересные грибы. Ничего экстраординарного в духе пальцев трупа или варенья сатаны.


Навозник белый, Coprinus comatus.  Свежий съедобен.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Лаковица аметистовая, Laccaria amethystina. Съедобный гриб. Чем моложе, тем интенсивнее окрас.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот
Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот
Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Галерина окаймлённая, Galerína margináta. Ядовитый гриб, растёт на мёртвой древесине. Очень живописный пень.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Рогатик жёлтый, Ramaria Flava. Съедобный гриб.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Паутинник козий (козлиный) или вонючий, Cortinarius traganus. Несъедобный вонючий гриб.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Крепыш желчный гриб, Tylopilus felleus. Тот ещё подлец.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Лисичка обыкновенная, Cantharellus cibarius. Съедобный гриб.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Ежовик рыжеющий, Hydnum rufescens. Съедобный гриб.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Красавец Мухомор красный, Amanita muscaria. Ядовитый гриб.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Редкий Белый гриб-альбинос, Boletus edulis var. Albus. Съедобный гриб. Т.к. конкретно этот экземпляр был найден на солнечной тропинке, то это не тот случай, когда гриб молодой и ещё не успел приобрести окрас на солнце. Его собратья на разделочной доске.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот
Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Молодые подосиновики белоножковые, Leccinum albostipitatum. Съедобный гриб.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Лесная неожиданность.

Грибы Грибы, Длиннопост, Лес, Фотография, Мобильная фотография, Природа, Кот

Грибники Пикабу

2.6K поста5.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Рогатик рыжий горчит у нас на Кавказе. А вот вам черная лисичка. Сама не пробовала, брат говорит ,что очень вкусно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
деликатес
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз пробовала суп с этими рогатиками, показался на редкость гадким грибом. И текстура и вкус. Никогда его не беру.

Чёрную лисичку пробовала, говорят, что деликатес, я не очень уловила в чём прикол, текстура слишком непривычная и собирать замучаешься. Наверное у меня слишком мало вкусовых сосочков. Выглядят атмосферно, пару раз в год можно гостей удивить.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Грибочков захотелось белых, жареных. Ничего, уже скоро. Первые пойдут вначале мая. Это 18 год. Невероятный по количеству грибов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть!

2
Автор поста оценил этот комментарий
И мне очень не понравился яичный. Его у нас ещё царским зовут. Говорят, что пахнет миндалем.
А я его варила и мне пахло гнилой землёй. Куснула разок да и выкинула к такой матери. Дрянь редкая
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сама не ела, но мне рассказывала одна женщина, которая всю жизнь в грибно-заготовочном бизнесе:

Надо совсем молодые натереть на тонкой тёрке пластинками, примерно грибное карпаччо должно получиться, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить  и немного тёртого пармезана. И больше ей ничего для счастья не надо.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может я просто не умею их готовить. Скорее всего
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку