Грибы

Звонит мне сестра :
- Urusoff , привет .
- Привет .
- Слушай , ты в грибах разбираешься . Что за гриб , похож на подберёзовик , только шляпка светлокоричневая и ножка такая же ?
- Изнутри шляпка розовая ?
- Ну , да ..
- Скорее всего сатанинский гриб
- Он ядовитый ?
- Да
- Тогда я пошла
- Куда ?
- БЛЕВАТЬ !!!
Сестру пронесло ( во всех смыслах )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто так горчака не съешь, он страшно горький и засрет всю сковородку, выкидывать все грибы придется.

Говорят, ножки и плодовое тело у горчаков еще даже можно есть, если сильно напрячься. Но вот гименофор (нижняя часть шляпки, где споры) - ну то вообще абзац. Но кто будет шляпку резать вдоль, да еще так?

раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну значит повезло. я фиг знает. обабок и есть обабок

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чот я захотел попробовать.

Меня уверяли, что псилоцибиновые грибы тоже не смогу проглотить не запив, но сожрал 70 шляпок и даж не поморщился. Потом норм было, но это уже другая история
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Где взял псигрибы? Найти их тяжко

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас умоляю. В средней полосе семиланцеты как говна на каждом старом колхозном поле. Грибы космополиты, растут везде.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в полях растут, в соседней от московской области
Автор поста оценил этот комментарий

Так они безвкусные. Как солому жуешь. Почему только шляпки кстати?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, что сказали собирать и жрать то и собрал сожрал =) Пробовал один раз только их, так что большого опыта в таких вопросах не имею
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а Вы смелый... отравиться там чем то сложно но очень много похожих грибов.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Студентом был )
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Студенту и хлорка - творог? :) торкнуло хоть? те самые сьели?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне вперло :)

Наблюдал красивые яркие картинки, которые фантазия дорисовывала из окружающего мира. Жестких глюков не было, но залипалово занятное. А к вечеру позвонили други, и я догнался уже не помню чем, но был в мясо. Эхх, студенческая наркомолодость...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень похоже на подберёзовик жестковатый (тополевый)
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgribnikoff.ru%2Fv...
Автор поста оценил этот комментарий

Может, старые маслята были? они напоминают их чем-то

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не было горько,то значит и желчных грибов не было. Даже один попавшийся  может уделать корзину подберёзовиков. По виду нетрудно отличить, особенно если в наличии есть подберёзовик - у желчного другая ножка, без чёрного рисунка, обычная бежевая, с фактурой похожей на ножку белого. И они обычно хорошо выглядят, крепкие, никем не поеденные.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас под осинами такие растут. Светлая шапочка, ножка немного розовеет. Тоже много лет едим
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

но вон говорят дескать горькие они, но наверно заметили бы. хмммм. хотя если один на целую сковороду, то наверно не заметно просто

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В описании  грибу в книге, что читала, была фраза, что достаточно 1 куска на сковороду, чтобы все пришлось выкидывать от горечи.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ложка дёгтя?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят, что даже кусочка будет достаточно, чтобы выкинуть всю кастрюлю. Но я их по ножке отличаю: у подберёзовиков - подосиновиков на ножке волокна, чешуйки, а у горчаков - сеточка
1
Автор поста оценил этот комментарий

Заметили бы. Там хоть горчак на ванну - один хрен есть не сможешь. Они очень горькие.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Небось вкус-то при обжарке в масле и среди других грибов сбивается.

1315
Автор поста оценил этот комментарий
Прав ты , зря я её напугал ..А нехер незнакомые грибы жрать !!!
раскрыть ветку (223)
70
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так семейка отравилась. По первой версии - набрали в парке грибов, хотя сами не были уверены, какие это именно грибы. Оказались ядовитые. Мужик - мертв, бабень - с пересаженной почкой, годовалая/полуторагодовалая дочь - тоже с пересаженной почкой, при том по прогнозам будущее ее ждёт не самое светлое. По второй версии - муж принес грибов, жена их приготовила (пожарила с картошкой). Обе версии выдавала мать, первую, когда муж ещё был жив (но в коме), вторую, когда уже умер.
раскрыть ветку (126)
64
Автор поста оценил этот комментарий
О, мы с братом в деревне по полям собирали грибы всякие (в основном мелкие коричневые), приносили слеповатому деду нашему, он закидывал их тушить, лез в погреб за вином, наливал нам стопку и к столу. В грибах он не разбирался, алкоголь должен был нейтрализовать яд. Нас он тоже не особо любил, как вы уже могли догадаться.
раскрыть ветку (6)
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стопочку наливал, как фронтовую, чтобы если что, умирать не так страшно было) Хороший дед и конкурсы интересные)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Так это псилоцибиновые!

А дед ещё тот стемец. Без палева. Идите дети собирите, я то слеповат....

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Псилошто?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу же без палева. ....би...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это лучший комент)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

грибная рулетка блеать!

10
Автор поста оценил этот комментарий
Только не почка, а печень. И отравились бледной поганкой, она очень токсичная и моментом убивает печень
138
Автор поста оценил этот комментарий
Детям НЕЛЬЗЯ никакие грибы, что за идиоты
раскрыть ветку (100)
39
Автор поста оценил этот комментарий
До какого возраста и почему?
просто интересно.
раскрыть ветку (82)
104
Автор поста оценил этот комментарий

Грибы это крайне тяжелая и трудноусваиваемая пища. Даже взрослым их есть не стоит, если есть проблемы с желудком.

раскрыть ветку (56)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не так грибы сами по себе, как их клеточная оболочка. Нужно сильно постараться хитин разрушить. В принципе можно, но задолбёшся готовить
17
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю,у меня холецистит,грибы люблю,но м появлением болезни замечать стала,что нет отрыжки,тяжесть на желудке и метеоризм лютый. Вот метеоризм и отсутствие отрыжки- адовое явление.
раскрыть ветку (13)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Белковая пища же. Еще так ядовито взбзднуть можно, травит не хуже тех же грибов.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Про бзднуть так,что летящая рядом муха падает замертво,вы мне не рассказывайте ))).Вот с грибов этот эффект умножается на 5.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье тоже знает толк, как замечательно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
О, да, знакомо. До удаления желчного от этих симптомов спасала диета "все вареное" (просто готовила все в мультиварке и полный отказ от хлеба - очень тяжело он переваривается. Но, кстати, я и сейчас придерживаюсь ее, уж больно полезное такое питание))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уж больно кайфово на такой диете,я тоже оценила качество жизни,сидучи на ней. Но иногда ченить такое зажевать хочется)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Отсутствие отрыжки? Это разве плохо?
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
В сочетании с повышенным газообразованием в желудке - да. Излишки воздуха образуются, а в ближайший выход - через пищевод, в виде отрыжки - ни в какую. В итоге вздутие, тяжесть, тупые боли, так как через "другой" выход газы будут выходить долго и муторно и накапливаются при этом быстрее, чем выходят.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сам подумай. Срешь жидким и при этом пердишь, всё в радиусе поражения покрывается равномерным коричневым слоем. Заебёшься отмывать.

Автор поста оценил этот комментарий
Это ? Даа! Невероятно плохо, газы в желудке,они просто распирают изнутри. Больно,дискомфортно,тяжело.
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как доказать окружающим, что отрыжка это хорошо?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно просто отойти в сторонку и хоть обрыгайся.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стабильно от грибов магазинных хреново, это значит что у меня проблемы с пищеварением или просто какая-нибудь аллергия? А от тех, что сами собираем проблем никаких, странно
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

может вы не дружите с семейством шампиньонов?

3
Автор поста оценил этот комментарий

я как то  поллитра  закусил грибочками тоже  хуево потом было от грибов.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Траванулся пирожком.XD
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ириски  тоже опасны:)

Автор поста оценил этот комментарий
Не то, чтобы не стоит есть грибы взрослым и детям. Их просто бесполезно есть. Они почти не усваиваются у людей вообще. Смысл грибов в добавлении в блюдо для аромата, ане еда сама по себе.
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, регулярно жру грибы магазинные, нет нихуя. Любим с девушкой пожарить килограмм 5 шампиньонов, или салат из лисичек захуярить на килограмм, и сожрать это все.
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В возрасте 7 лет я отравился грибами. Не ядовитыми, а совершенно съедобными. Я их и до этого момента всякие разные ел и ничего со мной не было. Но в тот день я съел буквально пару груздей поздним вечером на ужин и спустя пару часов лёг спать. На утро всё что в меня входило через рот тут же вылетало обратно. Привезли меня в инфекционную больницу, начали промывать желудок водой(без зонда). Мучались-мучались и ничего не вышло. Дальше на скорой я поехал в областную детскую больницу. Там меня уже промывали с зондом. Огромным количеством воды с активированным углём. Долго и упорно. После чего я день пролежал под капельницами. И ещё неделю в боксе, кушал еду которую приносили через маленькое окошко и скучал. Сказали что если бы ещё пару часов то может и не доехал бы я до больницы. Хотя по ощущениям ничего прям ужасного не было, скорее всего в силу возраста не ощутил. Строго запретили кушать грибы до 14 лет, сказали что очень тяжёлая пища, не переваривает такую детский желудок. Такие дела)
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Опа, 14.

- Мам, я за паспортом

- Сынок, поторопись, я грибов приготовлю, тебе уже можно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Поел скрипунов под видом груздей.
22
Автор поста оценил этот комментарий

У них сложно переваривается клетчатка и детский жкт ещё не имеет всех сил для этой функции, ещё не зрел. Так вот это чревато образование безоара. Безоар, по сути своей, уплотнение, что-то типа пищевого камня который образуется вокруг не переварившегось, в данном случае, остатка гриба. По той же причине, минимум до 3-х лет, нельзя давать хурму.

раскрыть ветку (12)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Поправлю: не клетчатка, а хитин, который образует клеточные стенки. У детей в ЖКТ не образуются ферменты, которые этот хитин переваривают.
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вау. То есть, если взрослый съест насекомое, то он его даже частично усвоит?! Фубля, какая прелесть))

раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы обычно гусениц едят, а жуков высасывают, это же можно и рот с пищеводом поцарапать...)

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, поблевала)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в Азию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дык такое кол-во белка
Автор поста оценил этот комментарий

Да, спасибо, именно так

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и выйдет он в унитаз непереваренным.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, я сколько себя помню ( лет с 3 точно) любила грибы и никогда проблем не было. И это при пониженной кислотности. Видимо, есть какип-то индивидуальные особенности организма, но определить их можно только опытным путем. Печаль(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Такое вполне возможно. То что я намисала, это не означает, что есть грибы нельзя и обязательно все плохо пойдёт, но есть такая вероятность, по этой причине врачи рекомендуют малышам подобные продукты не давать, мол лучше воздержаться чем потом набраться проблем.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Не рекомендуют до 12 лет, у терапевта уточните почему.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, лет до 7, а дальше по их выбору (многие дети вообще от грибов отказываются). Во-первых, потому что особо полезного в них ничего нет. Во-вторых, потому что относительно велика вероятность отравления/несварения.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

с детства грибы не люблю и не могу есть. только последние пару лет могу схавать шампиньон в пицце например. когда малой был - родители часто  о суп грибной, то картошка с грибами, я даже пытался их есть, заливая кетчупом до состояния кетчуп с грибами, но так и не смог, видимо не зря. а вот собирать хожу иногда.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжелые для переваривания, накапливают вредные вещества, плюс ещё и аллергенные. До 6 лет вообще нельзя, но советуют даже до 12 лет не давать. Инфа от знакомого педиатра
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, капец... а я, походу, "выживший".

Потому что грибов, за своё детство, я съел немало, и мне они очень понравились на вкус...

Автор поста оценил этот комментарий
У взрослого гриб только на 90% что-ли перевариться, а у ребенка ваще целым пройдет весь ЖКТ и вся работа вхолостую.
Автор поста оценил этот комментарий

Лет до 3-х, ещё не всё ферменты, необходимые для переваривания, вырабатываются. Это не касается магазинных шампиньонов :)

Автор поста оценил этот комментарий
Лет до 10 точно
18
Автор поста оценил этот комментарий
Мать кормила ребенка грудью. И не почку, а печень одну на двоих им пересадили. Бледная поганка убивает печень в первую очередь. Источник новости https://news.tut.by/society/652509.html
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт печени - да, ошиблась. Но кормили там ребенка не грудью, а картошкой, с которой жарились грибы. Уже тысячу раз об этом писали.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во, про грудь она в свою защиту наврала. Какая грудь, если она периодически пьет и по клубам скачет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В статье инфа, что мать на ночь дала ребенку грудь. Зачем мне придумывать?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Изначально она говорила о том, что ребенка грудью кормила. Потом уже информация была опровергнута. Кормили ребенка то ли самими грибами, то ли картошкой (тут сказано о грибах), но точно не грудным молоком.
https://onlinebrest.by/novosti/stali-izvestny-podrobnosti-ot...
3
Автор поста оценил этот комментарий
мою сестру в летнем лагере вожатая учила есть сыроежки, сырыми, предложила детям попробовать.
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Стеклом бы её накормить

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве с сестрой пробовали сырые сыроежки, ничего страшного не случилось
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже в детстве землю ела, это не значит, что полезно

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот в детстве не понимал, почему их называют "сыро-ежки"? Сырыми их жрать невозможно, они очень горькие.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Горечи не помню, помню что престными и невкусными оказались
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это ложная сыроежка.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как они вообще в полуторагодовалую дочь их впихнули
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Через блендер.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых, она бы не стала это есть все равно, еда специфическая, во вторых, кому в здравом уме придёт это в голову?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кому в здравом уме вообще придет в голову пичкать детей хуйней? Но приходит же.
Автор поста оценил этот комментарий
Да там походу семейка маргинальная.
6
Автор поста оценил этот комментарий

только не поченью, а печками!!!1!!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь... я думал, что один так выражаюсь))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кобрин?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Полтора года? Грибы тяжёлая пища. Я первый раз попробовал грибы лет в 6, так мне плохо стало. Грибы съедобные были

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Ел грибы, сколько себя помню - и ничего. Думал, это наоборот очень лёгкая пища, которой и не наешься нихера.
Интересно, от чего зависит склонность к поплохению от грибов)
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот, тоже всю дорогу класса с первого и раньше грибы ел, и ничего. Естественно, не знаешь, что за гриб, - нахуй его, не стоит даже пытаться рисковать. Ну и никогда их ведрами никто не жрал, с картошкой жаренной пару тарелок. Опять зожники из каменных джунглей хрень какую-то втирают. Да, наверное, если пиздюк сковородку грибов сожрёт, то заворот кишок какой-нибудь получит, но это совсем без башки надо быть.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже, сколько себя помню, ел жареные и маринованные грибы, бабушка с дедушкой готовили, и проблем не было. Дед у меня с Брянской области, с малых лет грибы собирал и хорошо в них разбирается.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

и хорошо в них

а ты со скольки лет себя помнишь?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С 5, помню в садике лежали на соседних кроватях с девочкой и играли в ее заколки)))
Автор поста оценил этот комментарий

От жкт

2
Автор поста оценил этот комментарий

Только печень, а не почки

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Печки и почень же

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не почками, печенью
Автор поста оценил этот комментарий
Печень.
Автор поста оценил этот комментарий
Это Беларусь? Так вроде печень пересаживали.
Автор поста оценил этот комментарий
Не почкой, а печенью и не дочь, а сын...
Одну печень на двоих поделили. От грибов почки не вылетают. Вроде бледной поганкой траванулись.
*Если речь о событиях в РБ.
Автор поста оценил этот комментарий

Даже ребёнок?! Детям вообще грибы не рекомендуют до 6-7 лет давать. А тут годовалому ребёнку хрен проссышь какие грибы дали..

218
Автор поста оценил этот комментарий
Про незнакомые эт точно. Я вот знаю, что некоторые грибы люди берут и едят, причем стопроцентно знаю, что вот он, именно он и стоит у дорожки. Но я его никогда не брал и именно поэтому не буду
раскрыть ветку (39)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, а как тогда вообще познакомиться с грибами?
раскрыть ветку (15)
138
Автор поста оценил этот комментарий
Сказал грибам нет, но они не стали слушать. Так и познакомились.
раскрыть ветку (5)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты сказал грибам "нет", то уже поздно, вы уже познакомились!

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Если сказал ты, то еще не все потеряно. Во если тебе ответили...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В Рязани грибы с глазами!
Их едят - они глядят!
6
Автор поста оценил этот комментарий

И не факт, что только с грибами.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё грибы
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовать, только пробовать!
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

перед знакомством их нужно хорошенько просушить

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
О, мухоморщик из поколения п
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С.Шнуров. Лодку мне!

3
Автор поста оценил этот комментарий

-а  я  слышал мухоморы  в козлиной моче настаивают

-правильно, смягчает!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно знакомого грибника.  С ним берешь новые грибы и кормишь ими его самого - если не окочурился, значит новому опыту можно верить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как-как... Как у классика:

Алиса, это пудинг.

Пудинг, это Алиса.

Автор поста оценил этот комментарий
Так же, как и с девушками: никак
20
Автор поста оценил этот комментарий

Так это если ты его не принял за другой, который всегда брал. Я вот приехал из ХМАО в Питер. Собирал грибы, а их нет нихуя. И тут на одном муравейнике гора этих горчаков. А в ХМАО таких нет. Я еще думаю, мол, у как заебись то. На пригорке то, видимо, сухие выросли, крепенькие, не червивые. А девушка заподозрила что-то и проконсультировалась с маман по телефону. Минут 5 меня убеждала выкинуть :D Потом сам прогуглил и убедился в несъедобности. Жалко было пздц. Считай, столько же за 10 минут собрал, сколько до этого за 3 часа :(

раскрыть ветку (20)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты ппц незнакомые грибы собирать. Жалко ему выбросить, а травануться и сдохнуть не жалко ?
раскрыть ветку (16)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так они выглядят как знакомые! Ты воспринимаешь их как знакомые
раскрыть ветку (12)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с трапами в Тае. Люди так же ведутся.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, кто помнит, чем история с парнем в тайской тюрьме закончилась?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде съебал во Вьетнам.
Автор поста оценил этот комментарий
Что за история?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там хоть не отравишься)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, хуй знает. Тут на Пикабу один уже по джунглям из Тая во Вьетнам съебывал недавно, так как его трап решил на деньги обуть и был в сговоре с местной полицией.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вкрадываются в доверие, получается
3
Автор поста оценил этот комментарий
Главный принцип, когда тебя учат грибы собирать, - хоть каплю сомневаешься, не уверен на 100% - не бери.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Еще раз. Это правило не всегда спасает. Потому что может случиться, что ты НЕ сомневаешься.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вводим новое правило. Сомневаться всегда. Итого нахрен грибы.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт я сомневаюсь в твоём новом правиле.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
"Памагитееее!.."
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Горчаком он бы не траванулся)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто остальные грибы им бы испортил. Они горькие шо пипец!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я в этом году умудрилась перепутать опята с поганками(( так же торчали на пне, по цвету-форме очень похожи. Выручила привычка все показывать опытному грибнику.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я опята вообще не беру. Я их с несъедобными путаю. Как не возьму- маме показываю- не они. Да ну их.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь я тоже к этому склоняюсь))
17
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю что все грибы съедобные, просто некоторые один раз
1
Автор поста оценил этот комментарий
А эта чего обдристалась тогда, от угрызений совести?
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как ей это удалось? Они же адски горький. Жрала и плакала, плакала и жрала. А после таки решила, блин, что-то не то, надо бы брату позвонить, ВДРУГ гриб несъедобный? У тебя не очень умная сестра, да?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Съела и подумала: а чего горький то такой? Позвоню ка брательнику

6
Автор поста оценил этот комментарий

а как люди узнали какие норм а какие нет?

это как техника безопасности написаная кровью, так же с грибами)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Как выясняется, в каждой деревне находится один, который решит, что самых умных грибы не берут...) Вот по ним и определяют)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Все грибы съедобные, правда некоторые только один раз.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Как и некоторые шутки смешны только один раз

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так историю написал, что не так страшно есть ядовитые грибы. Понос и рвота всего-то. Однако грибы крайне опасны. Это прощай печень, после чего мучительная смерть.

раскрыть ветку (32)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас недавно вся семья поганками отравилась. Папа умер, а маме с сыном успели печень пересадить.
раскрыть ветку (30)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блин как можно не узнать поганки??? Круче не знать только мухомор

раскрыть ветку (20)
6
Автор поста оценил этот комментарий

и наоборот. я вот например навозники обожаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в огороде такие кучами росли. Сколько я их палкой изничтожил в детстве - не счесть.Они съедобные что ли? У меня дед заядлым грибником был, и то их поганками считал.

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Съедобные. Но категорически не совместимы с алкоголем. В древности их вроде как даже использовали, чтобы отучить алкашей бухать.

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно. Мертвый алкаш бухать не будет. )

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там не до смерти отравление. Так чисто поблевать да подристать на уровне профи несколько дней

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю как в древности, но в аптеках вроде до сих пор порошок из них от алкашни продают

5
Автор поста оценил этот комментарий

съедобны только пока белые, на фото они чернеют снизу, я это обрезал, макушку белую оставлял.

Готовить так же как шампиньоны, просто обжаривая.

С алкоголем категорически нельзя, отравитесь (не смертельно, но точно неприятно).

Готовить их надо быстро, даже если сырые заморозить - превратятся в несъедобную чёрную жижу. Чтобы этого избежать их сначала отваривают, потом можно хранить (на завтра пожарить если захотите).

Ножки волокнистые и жареные из-за этого "так себе", но их сушат и для вкуса в супы добавляют.

Грибы эти ни с чем не спутаете, чернеют в кисель, одни ножки торчат. Считается деликатесным грибом кстати. На фото как раз для готовки - белый

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Черт. Знал бы я, что это деликатес, уважительнее к ним относился бы. )
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как? Пиздил бы их палкой, при этом извиняясь за причиненные неудобства?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

а вообще хороший грибник - живой грибник. который незнакомое не трогает

2
Автор поста оценил этот комментарий

Легко, к моему огромному сожалению. Десять дней назад мать друга пошла с подругой за зонтиками, дело было в Тольятти. Насобирали, съели, утром она доела. Три дня - все, отмучилась. Бледная поганка, отказали печень и почки. А вот подруге вообще ничего. Судьба...и незнание, какие пластинчатые нельзя собирать (если не разбираешься, лучше вообще никакие).

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лепиота была.

Бледная не растет, где растут зонтики и второе, к сожелению не выживают или потом овощем на гидропонике живут.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ась? Поганка не растет там, где зонтики растут? Точно?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лепиота растет- ядовитый, похож на зонтик, легко можно перепутать. Ну и не удивительно одно семейство (макролепиота про.. это зонтик пестрый)

Если назвать этот гриб поганкой то конечно растет.

Да и других несъедобные грибы мы можем назвать поганками, которые во множестве растут с зонтиками.

Но речь о Бледной, и с зонтиками не встречается, да и перепутать с зонтиком невозможно.

Зонтик выбирает открытые, освещенные места, Бледная не будет расти на таких участках. Допускаю, что на границы участков возможен рост. Но исключение подтверждает правило.


Вот не так давно сфоткал, но это немного другая лепиота больше похожа на съедобную чешуйчатку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуй эти съедобные чешуйчатки... И зонтики нахуй. И лепиоты тоже нахуй!
Автор поста оценил этот комментарий

Пипец...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Они бледную поганку с опятами перепутали... в РБ дело было

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Голову им пересадить не думали врачи?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Её так быстро теперь пересаживают?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Повезло им, ребёнок уже умирал, хотя грибов не ел. (грудной 1.8 мес.) Этот трэш в РБ произошёл
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Писали уже что про молоко она наврала в свою защиту. В испражнениях были грибы. Да и какая грудь, если она бухала периодически, да и ребенок взрослый уже достаточно.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

знал я семью с грудным кормлением пацаненка 4 лет...да

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не тот случай. Обычно помешанные на "гв до школы", и на всем материнстве в целом зациклены. А эта дама любительница хорошенько погулять.

Автор поста оценил этот комментарий

Откуда вы всю эту инфа берёте? Есть статья какая-то?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На тут.бай статья была. И в коментах знающие ее люди писали, что парочка загульная, каждые выходные по клубам. Сбрасывали ее инсту, там через фотку гулянки и бухло. Так что грудью она точно не кормила.

Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. Судя по всему, дамочка ещё та
Автор поста оценил этот комментарий

Или почки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, такое ощущение что люди просто в лотерею играют... Собираю 6 видов грибов которые ни с чем не спутаешь, остальные манал,я не миколог чтобы знать все виды и подвиды зонтиков и прочей штуки..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как она у тя с такими жизненными навыками: "Сначала жрать а потом спрашивать: съедобно ли это?"- до совершеннолетия дожила? )))))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Первое правило грибника: сомневаешься - не бери!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да какая разница? Всё равно пронесло

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Профузная диарея, коллега, по вашему мнению сублимирована индуцированием и эффектом плацебо?
Автор поста оценил этот комментарий
И как её тогда пронесло во всех смыслах? Пизданул просто так?
Автор поста оценил этот комментарий

Береги сестру, Сань )

Автор поста оценил этот комментарий
А вот за последнюю фразу плюс к.
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще этого не понимаю. Незнаком тебе гриб - так нафига его есть и надеяться на авось?! Лично я в грибах не разбираюсь и если и покупаю, пару раз в год, то только шампиньоны.

Автор поста оценил этот комментарий
Эт правильно! Поэтому я всегда беру с собой термосок с чаем и печеньками, пока вроде все знакомятся.
Автор поста оценил этот комментарий

Таки да!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жрать грибы вообще смысла особо нет

Автор поста оценил этот комментарий

ну раз её пронесло во всех смыслах, тогда не зря

Автор поста оценил этот комментарий

Все грибы можно есть... но некоторые один раз.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как же, пост про грибы и без этого...

Автор поста оценил этот комментарий

сырыми

11
Автор поста оценил этот комментарий
Так вроде вылитый подберёзовик, чем отличается? Никогда не попадались, да и вообще первый раз слышу
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У горчаков шляпка снизу (губчатая часть) слегка розоватая, в срезе сильнее видно эту розоватость. Пару раз увидите - будете отличать. И еще я ни разу не видела горчак червивим. Чистейший до подозрительности😀

4
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз научили и больше никогда не ошибался. Если сомневаетесь, можете дотронуться языком до губки этого гриба, - если это горчак, то сразу поймёте. Устанете плеваться
3
Автор поста оценил этот комментарий
Красавцы
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Желчный гриб.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вот накакого отличия от обычных подберезовиков не вижу. Поэтому белые, собсно, не собираю. Как по мне, лучше раз в год помучить печень условно съедобными сморчками/строчками/сморчковыми шапочками, чем собирать то, у чего есть ядовитые/несъедобные двойники. Тем более, они в разы вкуснее и во время сбора комаров и клещей еще нет
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Они розовеют на срезе, белые и подберёзовики цвет не меняют, подосиновики, моховики, польские - синеют.  Ну и если есть сомнения - можно просто лизнуть, будет горько)

Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, как насчёт комаров, а клещ у нас пару лет назад лыжника укусил, в марте, когда снег ещё лежал, но проплешины уже вытаяли.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ядовитый?
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Кое как клеща выходили. Очень ядовитый лыжник попался.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не ядовитый, но горчак, в сковороду с грибами прыгнул, пришлось все выкидывать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня Это обычный подберёзовик, как их различать?
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть не подберёзовик? И не подосиновик? Как их отличать ?

1
Автор поста оценил этот комментарий
В этом году их много. Горькие заразы. Попинала что б другие не взяли и дальше пошла
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как отличить от подберёзовика? Один в один

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лизнуть ножку на срезе. Вы когда нибудь полынь пробовали на вкус - один в один. Горечь очень сильная. Отравиться не отравитесь, но плеваться будете долго.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пакет грибов перелизать язык отвалится

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и нижнюю часть шляпки лизнуть, такое не перепутаешь.)
Автор поста оценил этот комментарий

Шляпка розоватая снизу.

Автор поста оценил этот комментарий
Я выше или ниже их фото вместе выкладывал и отличия описал
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, столько раз его встречал и никак не мог узнать что за гриб

Автор поста оценил этот комментарий
На срезе розовеет
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хахахаха, дружище ты не хочешь работать ресторанным критиком? У тебя превосходно получается описывать тонкие нотки не неповторимых ощущения в момент употребления пищи )

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да, тоже удивилась. На подберёзовик похож только этот горький товарищ. И он не прям ядовитый, а тупо несъедобный, ибо горечь несусветная.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да, он ебически горький, это ж как надо жрать хотеть, чтобы не заметить) Но правда в отличии от сатанинского - не ядовитый, пронести да, может, но не более того.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сатанинский тоже не ядовитый, даже условно-съедобный. А вот например свинушка считается ядовитым, хотя у нас его едят в огромных количествах.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт сатанинского - по разным источникам спорно, ну и там таки содержится мускарин, тот же токсин, что и в мухоморах, сама не пробовала, я себе не враг, на счёт свинушек в курсе, вечная тема свинушкосрача - щас обязательно объявится кто-нибудь и заявит, что они "поколениями свинушки ели и ничо")))

Автор поста оценил этот комментарий
Свинушка вроде токсинов много набирает с окружающей среды, оттого и вредный. Но много кто их ест
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, не совсем)

"При поедании свинушек тонких в организм попадает антиген, который не выводится, а потому накапливается в крови, размещаясь на эритроцитах. После естественной гибели эритроцита антиген пересаживается на новый. Таким образом, на протяжении жизни едока свинушек происходит рост концентрации этого антигена в крови. При превышении некоторого уровня наступает аутоиммунная аллергическая реакция — организм начинает вырабатывать антитела к антигену свинушки. Однако, роковой особенностью этого антигена является то, что антитела с ним справиться не могут и им уничтожаются. Организм начинает вырабатывать все больше антител для борьбы с антигеном, запускается лавинообразная реакция, развивается малокровие, почечная и печёночная недостаточность, приводящие к смерти."

Иными словами - жрать свинушки та ещё лотерея, ибо организмы у всех разные и когда накопится критическая масса - никто сказать не может, человек действительно может жрать свинушки всю жизнь и помереть от того, что его переехал поезд раньше, чем его доконают свинушки, но людям же не объяснить)

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо принять исламчик и не есть свинушек.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нам самом деле это шутка месяца минимум))
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, вон оно как) Буду знать!

2
Автор поста оценил этот комментарий

И если его срезать, то зразу видно что что-то он не очень похож на нормальный гриб

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это Ленин-гриб
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сатанинский ещё и съедобные ко всему.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы его ложный белый называем. Довольно легко определяется

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только "ложный подберезовик".

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гугль говорит, что это один и тот же желчный гриб. А в статьях где описываются признаки отдельно ложного подберёзовика и ложного белого, эти признаки одинаковы. Не исключаю, что это всё же могут быть разные грибы, но зная признаки одного и другой выкупишь

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да наверняка мы про один и тот же гриб, просто я никогда не слышал чтобы его "ложным белым" называли.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычное дело для разных регионов по своему грибы называть. В МО один гриб называем свинушкой, в Кемеровской тот же гриб коровником

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю я из Кемеровской области, но слышал оба названия. Может свинух его называют потому что на свиной пяточок похож?
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По описанию нихера это не сатанинский,

Лучше нахуй все это в унитаз, чем по описанию сидеть и ждать...

Батя мой наверно дохуя грибов съедобных не собирал, но за то ни разу не отравил семью.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще их не собираю, все здоровы и рады. )
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас называется ложный боровик, под шляпкой нажать и розовым становится. А ещё лизнуть можно, если язык занемело или горько- ядовитый.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот его сестра читает ваш комментарий с таким выражением лица 😳
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кот с лампой знаешь?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может она викинг?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда ей за мухоморами))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется им пофигу было, чем закидываться))))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он горький до полного охуения и темноты в глазах, его проглотить невозможно

Опыт - сын ошибок трудных... 🤭

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Именно! ))
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на проверку язык шел- если низ шляпки кислит-горчит,значит, ложный. Кстати,у ложного ножка может почти не отличаться от обычного

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Воть
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фото из интернета?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку