-7

Гриботти, ужинаем вкусно

Не знал что приготовить на ужин и вот приготовил это, может кому понравится
Гриботти, ужинаем вкусно Не знал что приготовить на ужин и вот приготовил это, может кому понравится

Дубликаты не найдены

+2
Я не граммар наци, но плачу горючими слезами
раскрыть ветку 1
0
ДА где вы ошибки то видите, по мне все заебись))
+1
От количества ошибок вырвало...
0
Чувак, тебе пизда от "граммар наци". :)
раскрыть ветку 1
0
Это да но мне похуй, я готовлю вкусно
0
готовлю нечто похожее, но без моркови (она там явно лишняя), со сметаной 20%, без муки и обязательно! в конце натереть сыр.
раскрыть ветку 2
0
Спасибо обязательно попробую
раскрыть ветку 1
0
запятую пропустил :(
0
блиин вот бы попробовать..)))))) я бы муку не стала наверно сыпать, без нее аппетитнее смотрелось:)
раскрыть ветку 4
0
Мука нужна что бы ряженка связалась иначе суп получается
раскрыть ветку 3
0
короче я попробую тоже на днях, спасибо)))))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
103

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!


Ингредиенты:

Крупная картошка 4 шт.

Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)

Лук 70 г (1/2 шт.)

Ветчина 70 г

Яйца 2-3 шт.

Зелень 20 г

Сливочное масло 20 г

Сыр 30 г

Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!


Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.


Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.


Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Показать полностью
328

Ужин в немецком стиле

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно.
Очередной вариант немецкого традиционного ужина.

Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко )))

Попробуем?
Тушеная квашеная капуста по-немецки, сосиски, картофель с луком и беконом.
Тушеная квашеная капуста:
90 г сливочного масла
1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)
1 маленькая луковка
700 г квашеной капусты (ведерко)
40 г светло-коричневого сахара
0,5 стакана светлого пива
1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)
1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
Сосиски:
4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст) - у меня к сожалению, были только говяжьи от мираторга.
1 стакан воды
50 г сливочного масла
Картофель с луком и беконом:
4 кусочка бекона
половина луковицы нарезанной кубиками или дольками
0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)
4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки
40 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)
Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты.
Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

1. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

2. С квашеной капусты слить жидкость,  просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.
Посыпать коричневым сахаром и все перемешать.
Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

3. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.
Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе.
Не обязательный этап - можно подать раздельно.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

4. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.
Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Следим чтобы картофель не пригорел.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле.

Вкус очень необычный, приятно сбалансированный.

Я бы положил меньше сахара, чем по рецепту. Но возможно это из-за того, что я ужинал без традиционного немецкого пива )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Можно приготовить все и по отдельности.
А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 11
97

Прямая линия с Кулинарной Мастерской!

Здравствуйте, господа кулинары!


В мире, где мы теперь вынуждены проводить время дома, становится скучнее.. Порядки наведены, пыль везде протерта, самоизоляцию продлевают раз за разом, а алкоголь уже не берет как раньше.. Но все меняется, когда приходят КМ) Нет, не кариозные монстры, а кулинары мастерской.


Итак! Мы решили и мы анонсируем новую рубрику - «Готовим с шефом» Вот он)

Прямая линия с Кулинарной Мастерской! Км, Кулинария, Еда, Онлайн, Ужин, Прямой эфир, Ресторан, Видео, Длиннопост

Все постепенно оцифровывается, вот и званные ужины, некогда так популярные, переходят в онлайн. Мы запланировали серию прямых эфиров, где мы с вами, простые кулинары-любители, будем готовить вкусные ужины вместе с шеф-поваром Владимиром Щетининым и его коллегами по цеху.


Происходить все это действо будет вот тут:

https://youtu.be/MSQQlTktplY

Это - официальный канал сообщества Кулинарная Мастерская, с которого мы будем вести прямые эфиры и готовить вместе с вами в онлайн-формате.


Мы выбрали площадку ютюб по нескольким причинам:

Первое - для онлайн трансляций это удобно, прямая интеграция на Пикабу по ссылке.

Второе - можно запланировать предстоящий эфир заблаговременно, с описанием темы.

Третье - все прямые эфиры сохраняются и рецепты всегда можно будет повторить.

Четвертое - удобная модерация чата.


Мы планируем данный канал именно под онлайн трансляции. Причем ужины планируются с разными со-ведущими, а иногда и из других стран ;)

Прямая линия с Кулинарной Мастерской! Км, Кулинария, Еда, Онлайн, Ужин, Прямой эфир, Ресторан, Видео, Длиннопост

Как это выглядит: мы заблаговременно определяемся, что именно мы готовим, как самостоятельно, так и с вашей помощью. Далее анонсируем дату ужина, состав продуктов для его приготовления и набор инвентаря. В назначенный день и время мы надеваем фартуки и под чутким руководством готовим вместе в прямом эфире).

Прямая линия с Кулинарной Мастерской! Км, Кулинария, Еда, Онлайн, Ужин, Прямой эфир, Ресторан, Видео, Длиннопост

Для чего это нужно? Конечно, чтобы готовить и получать новые практические знания. Наш колоссальный опыт поможет вам в домашних условиях с минимальным набором оборудования приготовить блюда "как в ресторане".


Шеф всегда подскажет, расскажет о новых приемах, нюансах. Буквально будет вести вас за руку к новым кулинарным открытиям) Все получившиеся блюда всегда можно и даже нужно опубликовывать в наше сообщество, как в видео-формате, так и формате длиннопоста!


Если идея пришлась вам по душе, оставляйте комментарии с вопросами о механике проведения, с пожеланиями, что именно хотелось бы приготовить на первом ужине, ну и в целом делитесь хорошим настроением)

Мы всегда остаемся на связи!

С наилучшими пожеланиями, команда КМ!

Показать полностью 3 1
104

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы

Маленькое вступление:

Мы с женой нашли очень уютное кафе австрийского типа. Небольшое, человек на 10-15. Заведует там старушка Анна-Лиза Хохгратнер. Мы туда и на завтрак выходим частенько и на ужин заскакиваем. У этой старушки есть любимые блюда, которые она готовит лично (повар идёт курить на улицу). Вот одно из них, мы его ели в первый вечер нашего совместного ужина в другой стране. Вышло не так идеально как у Анны, но всё же. Сегодня 14ое февраля и я решил приготовить ужин для нас с женой. Рекомендую употреблять с белым вином (у нас Grüner Veltliner).


Ингредиенты рассчитаны мной на две порции для двух человек:


2 цукини

300г фарша (у меня говяжий)

1 луковица

5-6 помидорок Черри

Оливковое или растительное масло для жарки

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

2ст.л томатного концентрата

100мл кипяченой воды (в оригинале это жирный мясной бульон, который не подходит нам для вечерней трапезы)

200г натертого сыра

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Как готовил:


Сначала разогреть духовку до 180 градусов. Цуккини вымыть, разрезать пополам, отрезать концы и выбрать мякоть ложкой. Нарезать мякоть на мелкие кусочки. Так мелко как только можно.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Очистить и мелко нарезать лук, потушить его с маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо прожарить. Теперь добавить мякоть цуккини и томатный концентрат, залить водой (бульоном). Добавить нарезанные помидоры.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Через пару минут активной жарки приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать немного настояться. После выложить получившуюся массу в цуккини.


Выложить цуккини в удобную форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.


Это наш первый День Святого Валентина в другой стране и мы сделали его максимум приятным.

Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария
Фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы Фарширование, Цукини, Ужин, Рецепт, Австрия, Еда, День святого Валентина, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Пардон, но когда я увидел что фото с листком не полное, то вся еда была уже съедена. Надеюсь, читатели простят мне эту промашку.

Показать полностью 9
151

Дарий и ужин

Дарий и ужин Дарий, Помощник, Кот, Котомафия, Ужин, Еда, Вечер, Мейн-кун

Каждый вечер Дарий старается не пропускать приготовление ужина. Он забирается на окно, на которое специально для него сшили мягкую подстилочку, и начинает наблюдать за действом.
Всё, что он видит, он хочет понюхать, крабовые палочки, фарш, груша...что угодно, проводит экспертизу 😁 затем долго смотрит как кипит в кастрюле вода или печется в духовке мясо. Поначалу мы боялись, что он может прыгнуть к плите и обжечься и всячески старались его оградить от пребывания на кухне. Но Дарий очень умный кот и со своего смотрового места никуда не уходит 😼
А Ваши питомцы помогают Вам в кулинарии? 😁

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: