Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Грибников призвали избегать поиска книг на Amazon, которые, по видимому, написаны искусственным интеллектом

Как отмечает британское издание, Amazon превратился в торговую площадку для книг, созданных искусственным интеллектом, которые выдаются за написанные людьми, а книги о путешествиях входят в число популярных категорий поддельных работ.

Грибников призвали избегать поиска книг на Amazon, которые, по видимому, написаны искусственным интеллектом Новости, ChatGPT, Грибы

Сейчас на сайте онлайн-ритейлера появилось несколько книг, предлагающих руководства по сбору лесных грибов, которые, похоже, также написаны чат-ботами. Среди названий - “Поваренная книга по диким грибам: от лесных до изысканных блюд, полное руководство по кулинарии из диких грибов” и “Путеводитель по лучшим грибным книгам Юго-Запада”.

Четыре образца из книг были изучены для The Guardian Originality.ai , американская фирма, которая обнаруживает контент с использованием искусственного интеллекта. Компания заявила, что каждый образец получил оценку 100% по шкале обнаружения искусственного интеллекта, а это означает, что ее системы с высокой степенью уверенности утверждают, что книги были написаны чат-ботом, таким как ChatGPT.

Примеры прозы из книг включают: “Сладкий запах свежеприготовленных грибов разносится в воздухе, навевая приятные воспоминания о моей матери” и “Сбор лесных грибов - это глубоко полезный опыт, который связывает нас с изобилием природы и богатым ковром цветов, которые дарит Земля”.

Другие книги, протестированные Originality.ai , – “Кулинарная книга по лесным грибам: руководство для начинающих по изучению основ приготовления блюд с лесными грибами для здоровья и вкуса, дополненное простыми рецептами!” и “Кулинарная книга по лесным грибам: раскройте восхитительные секреты самых ароматных грибов природы".

Леон Фрей, полевой миколог из корнуоллской компании Family Foraging Kitchen, которая организует походы за грибами, сказал, что образцы, которые он видел, содержали серьезные недостатки, такие как упоминание “запаха и вкуса” в качестве отличительного признака. “Это, по-видимому, поощряет дегустацию как метод идентификации. Этого абсолютно не должно быть”, - сказал он.

Некоторые лесные грибы, которые можно ошибочно принять за съедобные разновидности, ядовиты.

Фрей сказал, что в одной книге упоминается гриб "львиная грива", который съедобен, но является охраняемым видом в Великобритании и его не следует собирать. “Я бы рекомендовал выбирать книги из авторитетных источников”, - добавил он.

Оригинал из theguardian на английском:
https://www.theguardian.com/technology/2023/sep/01/mushroom-...

Или новость на русском.
https://www.mk.ru/social/2023/09/02/gribnikov-predupredili-o...

Новости

27.3K постов25.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.