Грибники нашли в лесу собаку, которая угодила в охотничью удавку... Чак несколько недель просидел в ловушке, превратившись в скелет
Недалеко от города Каменское двое мужчин собирали грибы в посадке. Внезапно они услышали жалобное скуление собаки. Грибники поняли, что животное нуждается в помощи, и решили поискать беднягу.
Вскоре они нашли собачку. Пёс лежал в кустах недалеко от дороги. Сначала мужчины подумали, что животное попало под машину и отползло от дороги.
Но когда они присмотрелись, то увидели, что бедняга попал в охотничью удавку. Тонкая проволока въелась в лапку пёсика аж до самой кости.
Животное было очень истощено, поэтому практически никак не реагировало на присутствие людей. Судя по состоянию бедняги, он провёл в ловушке немало времени.
Мужчины аккуратно освободили лапу собаки, но та была настолько измученной, что не стала убегать.
Грибники решили отвезти собаку в ветеринарную клинику. Мужчины назвали беднягу Чаком. Ветеринары были очень обеспокоены состоянием пациента. Дело даже не в ране на лапке – она заживёт, но вот организм животного был очень истощён.
Предположительно, собака находилась в ловушке несколько недель без еды и воды. Чаку предстоит пройти длительный курс реабилитации. Местные волонтёры приобрели для животного все необходимые лекарства. Пока собака остается в клинике, но через несколько дней её отпустят на домашнюю передержку.
Чак больше всего нуждается в хорошем питании. Он постоянно ищет еду, хотя его кормят по нескольку раз в день. Но это неудивительно, ведь недели голода не прошли бесследно.
Надеемся, что вскоре Чак полностью восстановится и наберёт вес, а тот ужас, который ему пришлось пережить, останется в прошлом!
Никогда не понимал тех мудаков, которые не снимают старые петли и капканы. Млять ну ты же идешь по своему маршруту, И если не планируешь больше на него возвращаться- собери свое барахло по пути. У меня пес так в волчий капкан попал - хорошо люди на новогодних праздниках гуляли по дамбе и нашли, дня 4 просидел а хозяин капкана еще неделю бухал, не проверял ловушки
ЗЫ. мясо кушаю, еси чё, не гринписовец не разу, но зачем это варварство и садизм при наличии огнестрела - не понимаю... Чисто ИМХО
Пусть его просто собьёт к хуям автобус.
эболой предлагаю
поддерживаю!
Как я понимаю "Чак" от Чак Норрис. Ведь чтобы пережить подобное, нужно быть настолько крутым как Чак.
Хорошо, догадались сами не кормить, а отвезли в клинику.
Эти удавки довольно часто можно встретить в лесу. Уничтожайте их и тех кто их устанавливает!
Здоровья Чаку!
А этих охотников самих бы в ловушки затащить
А что эта собака в лесу делала? Это главный вопрос.Дикие собаки подлежат отстрелу.
У меня тоже собака попадала, только мы с ним были и он завизжал на несколько километров вокруг. Заячий капкан, вокруг шеи обмотался. Вообще их надо проверять каждый день, если поставил. И ставить крепко еще. А то мы с другом поставили один раз, умники хуевы: капкан к цепи, цепь к палке, палку в землю забили. Тарбаган попался и упёр это все с собой в нору(
Лично моё мнение - капканы стоит использовать только в случае крайней необходимости (заблудился в лесу, есть нечего, надо как то выживать, тогда да), а в повседневной жизни это сволочизм. Хочешь быть добытчиком - оформи себе ружье и выходи на охоту.
В капканы могут угодить не те, кто ожидался. Например редкие виды животных и птиц, домашние животные, дети, да даже взрослые иногда попадают и инвалидами остаются...
Тоже хотел сказать, возьми ружьё и бахни кого надо.
Если вот это "Предположительно, собака находилась в ловушке несколько недель без еды и воды." со слов врачей, то можно начать искать другую клинику. Без воды всякие динго/волки смогут прожить дней 6 максимум, домашние песики максимум 4 дня.
если в лесу, мокрые листья и люди едят
Так значит вода была.
Или это для пущей жалости написали. Все-таки врачи должны знать элементарные вещи.
Да какие врачи, писала дева без единой морщины под чёлкой.
Прочитал комменты. Сколько же людей желает смерти человеку из-за собаки. Из-за собаки! Даже тысяча собак не стоит одной человеческой жизни. Вы действительно так ненавидите людей и любите животных? Вы люди или животные?
По делу, попала собака в вольчью петлю и что? Т.е. волка не жалко, а собаку жалко? Почему такая избирательность?
Оп, мизантроп. Собаку жалко больше, чем человека, потому что человек имеет такой интеллект по сравнению с животными, а ведёт себя в разы хуже. Собака не станет гадить там, где она ест, а человек станет. Люди сволочи и свиньи, а собачки ми-ми-ми.
И да, волка тоже жалко, но чуть меньше, ибо волк может представлять угрозу для человека, а собака с большей долей вероятности - нет.
В догонку.
Кто в танке. "Мизантропия — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость. Некоторыми исследователями рассматривается как патологическое психофизиологическое свойство личности и социальная болезнь."
"Собака не станет гадить там, где она ест, а человек станет." - с чего мизантропы так решили?
В моем городе собаки принесли бешенство. Они не только себя уничтожили но и огромное количество лис, ежей, белок. Собаки уничтожают флору и фауну, в том числе краснокнижных животных. Собака во много раз опаснее волка.
Как давно, вы слышали о нападениях волка на человека в городе или селе? А собаки?
Вот красивый пример "Истребление косуль бродячими собаками в заповеднике "Столбы""
http://www.krasrab.com/archive/2013/05/16/37/view_article
"Особо тяжёлой в этом отношении была зима 2009-2010 годов, когда в заповеднике, его окрестностях и на землях поселения города от бродячих собак погибли 65 косуль. Один такой год может свести на нет результаты многолетней работы по охране и воспроизводству вида." То что не смогли сделать браконьеры и волки, сделали собаки.
И таких ссылок я могу накидать сотни - гугл в помощь.
Собака истребляет все живое, как паразит, оставляя после себя пустыню.
От человека вреда в разы больше. Собаки выродятся от голода или холода, а человек, сука, приспособится и будет дальше гадить себе и другим.
Опять же, я не призываю защищать собак и убивать людей, я просто говорю, что собаку жалко, а человека нет.
Человек вместо того, чтобы дать собаке дом или гуманную эвтаназию обрекает животное на голодную, холодную и мучительную смерть на улице (отлов-стерилизация-выпуск). Так же строя концлагеря смерти для животных (приюты), прикапывая трупики у забора.
Я поражаюсь, насколько бесчеловечны зоозащитники ради бюджетных денег.
А вам не жалко тех диких животных, которых убила эта собака?
Дикие животные - это естественный жизненный цикл. Собаки же одомашнены и порой обречены на страдания по вине всё того же человека.
Я не очень понял вот эту фразу:
Если про конц-лагери. мучительные смерти и пр., то это сделали люди, а не животные.
>> Собаки же одомашнены и порой обречены на страдания по вине всё того же человека.
Беспризорные собаки - это одичавшие собаки. Они такие же дикие, как и волки. Их никто никогда не выбрасывал на улицу, они всегда жили на улице уже сотни тысяч лет. Просто посмотрите на типичную бродячую собаку - они все на одну морду (собака в петле - тоже). Это естественная, дикая форма собаки. У них нет пород, они скрещиваются как им угодно и получают максимально здоровую и эффективную собаку для нападения и охоты.
Посмотрите на африканскую дикую собаку или на собаку динго. В каком месте они одомашнены? Они по форме, размеру точь в точь как обычные бродячие собаки. Те же самые повадки и те же методы охоты.
>> Если про конц-лагери. мучительные смерти и пр., то это сделали люди, а не животные.
Да, только люди потерявшие человечность и эмпатию ко всему живому. Процесс разрушения личности идет всегда одинаково, сначала любим животных и ненавидим людей, затем понимаем, что животные не ответят взаимностью остаемся ненавидеть все живое и любить только себя самого.
Диванный психоанализ подъехал. Спасибо, было интересно.
P.S. несовпадение точки зрения ещё не означает психические отклонения.
На пикабу очень популярна тема психиатрии. У меня к примеру были панические атаки. Как их я получил? Слишком много любил чернухи и негатива. Медикаментозное лечение + позитивный взгляд на жизнь исправил ситуацию.
Любой психотерапевт, вам скажет, что у человека легко едет крыша от его воззрений.
Несовпадение точки зрения? Необразованность в вопросе - это несовпадение точки зрения? Ну извините, любители плоской земли - это просто еще одна точка зрения? Толерантность, толерантностью, но я привык идиотов называть идиотами (к вам это не относится) иначе недосказанности и диссонансы нафиг сломают мою психику, как и любого человека.
У людей есть огромное количество заблуждений, на основе которых они стоят свое мировоззрение. Зачастую эти заблуждения с людьми начинают играть злую шутку ломая жизнь человеку. Особенно это хорошо проворачивается с молодыми людьми и стариками. В РФ 3 миллиона шизофреников (было несколько постов на пикабу недавно про эту болезнь от самих шиз), а еще есть навязчивые состояния, нарушения мышления и т.д.
Чужое мнение - это просто другой взгляд на мир, через призму субъективных переживаний. Но объективная реальность она одна. Изучая эту реальность, человек будет изменять свой взгляд на мир дополняя свои знания и совершенствуясь.
Что-то за последние несколько милионнов лет ни собак ни человек никак не выродится. Сколько собак не уничтожали, они все равно приходят в города и плодятся, как крысы.
Сколько человек не воюет между собой - никак не уничтожит себя.
"я просто говорю, что собаку жалко, а человека нет" - осторожно, потеря эмпатии к человеку первые признаки психопатии. Точно так же говорил Дмитрий Виноградов, который ради животных убил 6х и теперь сидит на пожизненном.
Вот его слова "При всем при этом человеку совершенно наплевать на все иные формы жизни, с которыми он делает все, что только хочет: убивает, ест, экспериментирует, видоизменяет и т.д. - короче, все то, что оно не может делать с себе подобными. Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду.
Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше".
Потеря эмпатии к человеку - это деградация к животному и таких Виноградовых становится все больше и больше. Безчеловечность поражает человеческое общество, все больше насилия, убийств и только по простой причине, что многие люди считают других людей человеческим компостом, не понимая, что сами стали животными.
Одно хорошо, для каждого такого животного-человека уже приготовлена клетка, где он будет жить как животное до конца своих дней.
Речь не про вообще, а про конкретную территорию. Новые собаки приходят по вине человека, потому что подкармливают, дают крышу над головой. Другими словами - сами себе гадят (подкармливая одичалых собак и создавая потенциальную опасность).
Речь не о ненависти или антипатии. Можно просто не любить людей, потому что от каждого ждёшь чего то плохого и как правило рано или поздно эти ожидания оправдываются.
Перефразирую ваши слова.
Человек гадит себе, потому что оставляет остатки еды, и размножая крыс.
Косули сами виноваты в своем истреблении, они же такие вкусные для собак.
Ну давайте тогда размножать в лесах и городах собак! Самая эффективная форма жизни! Нафиг косуль, нафиг ежей, лис, кабанов - собаки! Мы все любим собак!
Насчет подкармливая - полностью согласен. Пора давно ввести штрафы за такие действия. Даже диких животных нельзя подкармливать. Только специалисты на основании мониторинга могут проводить такие действия в рамках сохранения и увеличения популяции, что крайне эффективно.
Если у вас не сложились отношения с людьми - это ваша заслуга, а не людей. Вы живете в человеческом обществе, едите еду полученную еловеком, живете в доме построенным человеком, даже строчите свои строки на устройстве созданным человеком. И говорите что не любите людей? У нормального человека должен возникать дисонанс.
Идите в лес, одевайте шкуру, дружите с животными. Если вас любовно не сожрут - как миленький прибежите обратно к людям.
Вы слышали понятие конкуренция? Да, люди, как и все животные конкурируют. Но мы как животные не убиваем массово друг друга (луговая собачка убивает половину своих сородичей, а собаки отлично жрут друг друга). Человек - самое гуманное животное в природе, у нас один из самых низких показателей внутривидового насилия, даже с учетом всех войн, всех времен и народов.
Вам не нравится конкуренция? Вы не способны к конкуренции? Вы не нашли себе настоящих друзей? Не нашли то чем бы хотели заниматься всю жизнь? Ваш труд не ценится? Это ваши проблемы и вы сами в них виноваты.
Я понимаю, что вместо того, чтобы строить свою жизнь гораздо легче присоединиться к клубу нытиков и страдать вместе. Но извините, с этого и начинается психиатрия.
Не нужно что-то ждать от людей, нужно трезво смотреть на мир. Нужно понимать, что вот здесь тебя обманут, т.к. есть выгода, а здесь тебя примут как родного, за твои мысли и поступки.
У животных кстати, все гораздо хуже. Животные не способны делиться едой ВООБЩЕ, ТОЛЬКО в рамках семьи. И когда вы очередной раз увидите, как попрошайке кидают рубль - это демонстрация человечности (на это попрошайки и рассчитывают), на которую животные не способны.
"Давайте размножать" это опять влияние человека на естественный ход событий дикой природы, так что вариант так себе.
Да, я не люблю людей. Не людей вообще, а людей, который приходится терпеть. Называйте это эгоцентризмом, но меня бесят толпы не очень умных хомячков в транспорте, на улицах, на дорогах. Большая часть из них - офисный планктон. Вероятно, это следствие жизни в большом городе, т.к. большая часть моих друзей и знакомых поддерживает мою точку зрения.
Человек не убивает массово - потому что есть угроза получить леща назад. Закон называется. Собака тоже не станет трогать вашу еду, если однажды она получила люлей за воровство. Так что тут мы мало отличаемся от животных. У нас такие же инстинкты.
Мне как раз нравится конкуренция и с друзьями у меня полный порядок (гадаем по аватарке?) и работа любимая есть, так что тут 146% мимо...
А на счет того, что животные не способны делиться едой - полная чушь. Своими глазами видел как в деревне две незнакомые друг другу собаки через какое то время сдружились, приносили друг другу еды и вот это вот всё. Было очень миленько.