Дубликаты не найдены

+2

Баян, кстати. 100500 лет назад уже было. Искать лень.

+2
Дикие французы. Наполнон наверное в гробу переворачивается.
раскрыть ветку 3
0
Наполнон

Это кто?

раскрыть ветку 1
0

Торт же!

0

Так это же арбоевропейцы в общем те же чурки, только европейские.  И это баянище редкостное, это было еще в июле 18 года, только чет не нахожу на пикабу, хотя было.

+1

автор

Иллюстрация к комментарию
+1
Это Хренобль какой-то ...
+1

Ну, это нормально.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Баянбль

0

Грено́бль  — город и коммуна на юго-востоке Франции. Центр департамента Изер и исторической области Дофине. Крупный промышленный, научный и университетский центр французских Альп. Население 160 779 человек (2014).

раскрыть ветку 1
-2

Модератор, стукач

0

Пусть почувствуют себя колонией

0

Общество  выражает недовольство коррумпированному президенту Франции.

0

Хуета же, они же закрываются на ключ ?

раскрыть ветку 4
0

т.е. вы не верите тому, что видят ваши глаза?

раскрыть ветку 2
0

Знаете, по телевизору тоже много что показывают, но я как то не верю тому что там видят мои глаза.

раскрыть ветку 1
0

Более того, в новых автобусах замок управляем из кабины водителя, видимо тут или забыли, или замок сломали на сфетофоре.

Похожие посты
702

Шалуны-рецидивисты...

На первый раз уже таким образом грабят игровой автомат. А что с ними поделаешь? Их малый возраст - индульгенция на все. Кстати, кто узнал своих деток, советуем провести с ними серьёзную беседу.

ТЦ Меридиан,  г. Электросталь

2849

Во Франции совсем ох...ли

Сегодня ночью бомжи захватили аэропорт Шарль де Голль. Они протестуют против того, что их выселяют из страны, в связи с тем, что они незаконные мигранты. А, видите ли, Эир Франс потворствует своему правительству и выделяет на это самолеты... Т.е. я так понимаю пацаки чатланам на головы сели.


https://life.ru/t/новости/1216686/sotni_biezdomnykh_zablokir...

2357

Готовщики шавермы мыли посуду снегом

17 февраля петербуржцы пожаловались на поваров нового ларька по продаже шавермы на проспекте Просвещения в Санкт-Петербурге


Работники общепита чистили тарелки уличным снегом, сидя на корточках рядом с сугробом.


«Открытие шавермы на проспекте Просвещения 69. В павильоне нет воды, она там просто не предусмотрена. А вот так повара моют посуду, в которой будут, по всей видимости, салатики», - написала автор публикации Карина Клочкова.

Источник

3969

Имя полицейского-героя во Франции побоялись увековечивать из страха перед мигрантами

UPD: Небольшое дополнение в связи с тем, что пост не раскрывает все стороны конфликта.

Имя полицейского-героя во Франции побоялись увековечивать из страха перед мигрантами Франция, Полицейский, Мусульмане, Мигранты

Французский полицейский Арно Бельтрам, который в конце марта погиб после того, как добровольно стал заложником террориста ИГ*, чтобы спасти женщину, не будет увековечен на улицах Марселя, так как это может оскорбить мусульманскую общину города, сообщают СМИ.


Властям Марселя предложили назвать именем Арно Бельтрама улицу в 15-м округе. Однако инициатива была отвергнута – городские чиновники пояснили, что появление его имени в этом районе мусульманское население воспримет как провокацию, пишет Voice of Europe.


В 15-м округе Марселя живет большое количество иммигрантов из Северной Африки, исповедующих ислам.


24 марта в супермаркете во французском Требе боевик захватил заложников. Полицейский Арно Бельтрам обменял себя на женщину, оказавшуюся в заложницах, но позже скончался от полученных от террориста ранений. Сам боевик был ликвидирован. Он убил в перестрелке двух человек и ранил около 10 заложников.


https://vz.ru/news/2018/10/15/946195.html

342

Италия обвинила Францию в разрушении Ливии или откуда взялись мигранты в Европе (длиннопост)

Министры правительства Италии и спикер парламента прямо обвинили Францию в том, что произошло с Ливией.


В Риме ответственность за приток мигрантов в Европу возлагают на Францию, которая убедила страны НАТО избавиться от Каддафи. В результате Ливия теперь раздирается соперничающими группировками и продолжающимся конфликтом между двумя правительствами.


«Очевидно, что сейчас эта страна (Ливия) оказалась в такой ситуации, потому что кто-то в 2011 году поставил свои интересы выше интересов ливийского народа и самой Европы», - написала в Facebook министр обороны Италии Элизабетта Трента. «Франция, с этой точки зрения, отчасти виновата», - добавила она.

Спикер парламента Италии Роберто Фицо был еще более откровенным, указав на «серьезную проблему, возникшую из-за действий Франции».

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини также обвинил бывшего президента Франции Николя Саркози в развязывании войны в Ливии и нынешнее правительстве за то, что оно добавило топлива к пламени ливийского конфликта.


Итальянцы наполняются ностальгией каждый раз, когда вспоминают время, когда Рим и Триполи подписали соглашение, разрешающее итальянским компаниям добывать нефть в Ливии.

Правительство Каддафи сдерживало поток мигрантов в Европу, и ВВП страны был вторым по величине в Африке и первым среди арабоязычных государств Магриба.


В Риме акцент делается на том, что решение о свержении Каддафи было сделано без учета мнений Италии.


На фоне этих заявлений итальянцев можно вспомнить 2 заявления из 2011 года.


«Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира во всем мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию... Европа станет чёрной в самое небольшое время... Мы предотвращаем эмиграцию, сдерживая и продвижение «Аль-Каиды». Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!». (с) Муаммар Каддафи


Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы. Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии. Я горжусь дружбой такого человека, как Каддафи и не хотел бы, чтобы Муаммар думал обо мне плохо". (с) Сильвио Берлускони


Уже в 2015 Берлускони на эту тему добавил.


"Франция, Великобритания и США были заинтересованы в том, что мы сейчас называем "арабской весной". Но, не имея четкой стратегии политического и социального развития стран после смены режимов, они ошиблись, в особенности с Ливией. Да, Каддафи был диктатором, да, он совершил много ошибок, но только он один мог сохранить единую Ливию. Сейчас же мы все наблюдаем там анархию, насилие и разгул экстремистских группировок исламистского толка"


Прошло еще 3 года. Предсказание Каддафи полностью сбылось. США цинично заявили, что допустили "ошибку" напав на Ливию. Италия прямо обвиняет Францию, что эта та всех подговорила напасть на суверенную страну и превратила некогда цветущую Ливию в зловонную клоаку, последствия деятельности которой сливаются в первую очередь в Италию.


Никто из главных военных преступников ответственных за это очевидное преступление против мира, ответственности так и не понес, лишь на Саркози завели дело отчасти связанное с Ливией, но и то, не за агрессию и военные преступления, а за коррупцию и получение средств от Каддафи, что уничтожило его политическую карьеру, но не привело его в камеру заключения.


Источник

Показать полностью
138

Французская АДминистрация

Вы хотели о французской администрации? Этого есть у меня.

1) Родила я малую. Пришла пора делать ей свидетельство о рождении, муж взял необходимое и потопал в мэрию. Имена-фамилию ребенка заполнял он, все остальное на основе принесенных документов - дамочка из мэрии. Муж проверяет - в галочке пола дамочка отметила "мужской".
Переписывают заново, муж перепроверяет - та коза упоролась и вместо заглавной "I" в первой букве моего отчества пишет "L" , и ни в какую не признает своей неправоты и менять не будет.

Французская АДминистрация Бюрократия, Мигранты, Документы, Люди, Общество, Франция, Администрация, Длиннопост

Вечер, у мужа, наверное самая напряженная неделя в его жизни - по его признаниям, он забирает выданное свидетельство на фото выше.
Наутро я звоню в мэрию с вопросом "вы там все какие вещества употребляете? делитесь!". Обьяснила ситуацию, меня перенаправляют через 2 человека (подождите, сейчас передадим ваш звонок более компетентному), висела 5 минут ожидая, психанула, оборвала звонок.
Часиком позже в палату приходит медсестра и говорит, что меня к телефону просят О_О. Звонили из мэрии, извинялись(звонил мужчина), и сказал, что сегодня до вечера нужно прийти мужу, исправят. Если позже - то уже только через суд. Муж сходил, исправил. Самое интересное, что в том же развороте документа, с которого она списывала, была ниже и заглавная "L" - для сравнения.

2) Подаю документы на продление вида на жительство. Так как я по своим причинам просрочила, и пришла позже, чем закончился последний, с меня требуют доказательства, что я не выезжала из Франции. Загранка не канает, нужно счета (медицинские, за квартиру и пр), где будет фигурировать моя фамилия. Мужик, занимающийся моим досье, сказал прямо - "не дать вам вид на жительство мы не можем (жена француза и мать фр ребенка), но поипать мозги мы обязаны (начальством решено было) . Это правила игры". Для владеющих фр языком - дословно было "faire chier". Окей, собрала я бумаги, они решили, что им не подходит, оформили, как первый запрос. Ну фиг с ними, сама виновата, что просрочила.

3) Подаю документы год спустя на продление вида на жительство - в этот раз записалась за 3 месяца заранее. Просят доказательства, что брак не фиктивный - без базара, вот вам свидетельство о рождении новенького ребенка. Ан нет! Доказательства не фиктивности брака в их понимании - это счета, где фигурируют обе фамилии...(В свидетельстве о рождении тоже обе фамилии, но им не подошло)


4) Медицинский полис государственный(securite sociale). Первый раз принесла им все документы, просмотрели, приняли. Несколько недель спустя получаю по почте возвращенное досье, в котором помечено мое отчество на копии свидетельства о рождении и отсутствие его в загранпаспорте, с припиской "предоставить правильные документы".
Второй раз закинула я невод в синее море отнесла документы. Те же самые, вопросов по отчеству не возникло, подавала я не просто за стойкой, а в назначенное мне время в кабинете (как мне обьяснили, это ускоряет процедуру). Сказали позвонить по единому номеру через 2 недели. Звонила я в течении месяца регулярно, пока мне не признались, что по ходу досье мое потерялось где-то, надо сходить в отделение.
В отделении следов досье не нашлось, подала в 3 раз документы.
Тут надо отметить, что полис возмещает затраты на лечение, с даты, когда ты подал досье. В момент третьей подачи документов я уточнила - возмещать мне с момента второй подачи. Да-да.
Полис получен в третий раз относительно быстро, собираю я свои счета и отправляю - фиг вам! Так как досье отсканировано не было мое второе, считают они, что не канает. Просят доказательства, что я подавала досье - эммм, а какие?! Никаких талончиков-бумаг они не выдают. То, что я была по записи, и в местном отделении у них в системе записано, что по этой записи было подано досье, которому был присвоен номер - не аргумент для отдела, который занимается счетами.
Сколько раз они теряли оригиналы счетов(а их отправлять по почте надо только оригиналы), а потом просили заново - "ой, мы тут потеряли, сходите к врачам, пусть они вам заново оригиналы выпишут, и пришлите эти новые счета нам".

5) Тот же, мать его, медицинский полис. Так как у меня не заладилось, решила я записать малую тоже на мужа(старший к нему приписан). Родилась она в ноябре, в течении года весьма активно лечились и муж, и малый(по сравнению с предыдущими годами, плюс мы специально взяли платную дополнительную страховку, вот и пользовали). В декабре перед самыми праздниками приходит письмо "Предоставьте в течении десятка дней доказательства, что вы проживаете во Франции, или вам и тем, кто к вам приписан, будут прекращены права медполиса". ЧЕ?! Муж гражданин Франции, там же и родился, дети так же. Десяток дней - когда нифига не работает из-за рождественских-новогодних праздников+выходные. Разбираться пришлось уже после праздников. Нам выдали отмазку "система вычисляла неактивных пользователей, и некоторому количеству были отправлены письма. Вам не повезло, что в декабре - части было в ноябре". Эмм, лечились за этот год муж и сын, была привязана платная страховка, зарегистрирована дочь, успели сходить разок к педиатру с ней - и неактивный пользователь?! Собрали доказательства, отправили, отозвали они свое прекращение прав. Повезло, что не пользовались в этот период карточкой медполиса мужа, иначе пришлось бы перевыпускать заново.


6) Прикрепляем меня к мужу в налоговой. Какое-то время спустя обнаруживаем, что из правильной инфы обо мне только имя и фамилия. Дата рождения, страна, город рождения и прочее - либо отсутствует, либо вообще взятые с потолка данные.


7) Вид на жительство, стоим ждем очередь. Очередь на улице, под дождем, есть беременные, старики, маленькие дети. Детей тащить рекомендовано самой префектурой. Час стоим, полтора - очередь не двигается от слова совсем - ни один человек не был пропущен внутрь за это время. Один из выходящих посетителей говорит - "а чего вы стоите? там у них проблемы технические уже дофига времени, никого не принимают." То есть, за все это время ни один человек из префектуры, включая охрану, не удосужился сказать людям, чтобы те не мокли под дождем зазря. Заметьте, людям, которые хотят сделать документы, жить по правилам и работать(те, кто не хотят, тупо не делают документы). Разноцветые люди, из разных слоев общества и ситуаций - супруги французов, приехавшие из других развитых стран работать по приглашению, артисты, живущие за свой счет и желающие просто пожить и творить какое-то время тут, беженцы и самые разные ситуации.

8) Сижу в другой префектуре, в этот раз все по записи. Слышу разговор за стойкой - женщина не смогла приехать в нужный час\день(не услышала точно) из-за забастовок транспорта. Ей резко говорят, что это не уважительная причина. 10 минут спустя та же резко ответившая, говорит другому человеку - "извините, всех принять не сможем сегодня, даже по записи - у нас много сотрудников не смогло приехать из-за забастовок транспорта".


Ситуации, когда просят каждый раз новые документы, которых не было в списках - постоянно.
В общем, если вам не повезет, и у вас будет необходимость оформлять какие-либо документы - запасайтесь терпением, берите с собой все документы, которые только есть, и улыбайтесь - к вежливым и улыбчивым отношение чуть лучше, и больше шансов, что пойдут на встречу.


В заключение хочется добавить - беженцы это отдельный вопрос, а вот мигранты будут всегда, если только это не страна, из которой бегут даже тараканы. Не нравятся государству мигранты - ужесточите законодательство, но относитесь к людям по-человечески.
В заключение несоколько фото Парижа) Угадаете ли места (все в черте города)?

Французская АДминистрация Бюрократия, Мигранты, Документы, Люди, Общество, Франция, Администрация, Длиннопост
Французская АДминистрация Бюрократия, Мигранты, Документы, Люди, Общество, Франция, Администрация, Длиннопост
Французская АДминистрация Бюрократия, Мигранты, Документы, Люди, Общество, Франция, Администрация, Длиннопост
Французская АДминистрация Бюрократия, Мигранты, Документы, Люди, Общество, Франция, Администрация, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: