54

Green ceremony

Купила тут в Подмосковье парфюмерную воду. Заскочила в магазин Летуаль, смотрю: коробочка, распродажа, пробник пахнет здорово.
Поздно вечером прихожу домой, открываю коробочку - пятна на картоне. Разбила? Жалко.
Ан нет. Это наша Дедовская Парфюмерия, я ее зову "угадайка", угадай, что за запах в коробке запечатанной! Флакон - брак, подтекает местэо крепления пульверизатора к стеклу. Коробочка с пятном, ну, ничего.
Распылила воду на запястье, ложусь спать. В тихом и приятном аромате засыпаю.
Просыпаюсь - дома пахнет чаем. Зеленым недорогим чаем. Пакую коробочку в пакет. Еду в Москву. Утречком парфюмом пользовалась.
И всю дорогу до Москвы, два часа с
лишним - электричка, метро, автобус - запах зеленого чая. Приятный, мягкий. Меняется немного.
И главное - да пофиг, что потек флакон, если поплотнее крышку надевать и не переворачивать, держать в темном месте и пользоваться умеренно, то прослужит долго.
Такой запах - зеленый недорогой чай, задерживается на одежде, раздражения никакого не вызывает. Уютный такой, добрый. Совсем не похож на Элизабет Арден или там Локситан с химзаводом в каждой капле. Нет, я их не покцпала, я их нюхала в магазинах в свое время.

Запах такой, словно дополз до дома после трех часов электрички/трамвая/метро/автобуса, зашел в квартиру, а там мама чай заваривает тебе, зеленый, недорогой из пакетика, плюшки ставит на стол, и радуется. А ты стоишь в коридоре, ботинки снять не можешь, сил нет. И еле-еле раздеваешься, приходишь на кухню, берешь кружку чая, мама садится напротив, и начинает спрашивать тебя о жизни, гладит тебя по голове, радуется, что ты приехала...

Я там про пирамиды ароматов и прочую пургу не хочу даже читать. Это от лукавого
А вот самый верный признак того, то духи хорошие - ты запах вдыхаешь, и вдруг такое вот счастье тебя накрывает, что-то давно потерянное, но самое главное в жизни.

Роскошный праздник для меня пахнет Givenchy Amarige. Такие духи были у мамы в 90-х. Она их только в гости использовала или по особым дням. Я месяц назад выкинула, наконец, пустой флакон от них, потому что запах окончательно пропал...а мамы нет три года.
А папин запах - это одеколоны. И круче советского одеколона ничего не было.
А бабушка - это Ландыш Серебристый, но не концентрат, а такой отголосок ландышей. Как воспоминание. Когда на платочек носовой их наносят, и он в кармане пальто лежит или в сумочке. Робкий такой, светлый, белый запах.

Дедовск, дорогие вы мои. Ничего, что брак и потек при транспортировке. Вы делайте ваши воды и парфюмы, обязательно. Они такие уютные и родные. Спасибо вам.

Тем, что будут в комментах топить по поводу русских фабрик - вы знайте, что запах счастья стоит 550 рублей. Запах вот этого невозвратимого возвращения домой, мама на кухне чай заваривает. А Красная Москва или Ландыш Серебристый стоят от 500 до 1000 р.
Запах счастья...
А про всякие там Армани и Херани за 10-17 т.р. в крутых салонах...они не пахнут никакой роскошью, потому что с ними связано будущее, а не прошлое.

Green ceremony от Дедовской фабрики.
Это не реклама. Это просто кусочек жизни.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу ЛЭтуаль. Скидки и актуальные предложения для Л'Этуаль ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Л'Этуаль.

Парфманьяки

52 поста419 подписчиков

Добавить пост