Гречневые блины с припеком для стадии разогрева тандыра | Олег Ольхов

Здравствуйте, друзья! С Вами Олег Ольхов, шеф-повар и телеведущий канала СПАС. Готовлю на тандыре в Измайловском Кремле. В прошлом посте мы приготовили ржаные блины на этапе разогрева тандыра.

Продолжаем готовиться к Масленице и сегодня мы приготовим гречневые блины с припёком. Это блюдо, которое относится к категории уличной еды. Им торговали на улице разносчики. Это то, что сейчас называют модным словом "стритфуд".

Для блинов:

гречневая мука - 300 г.

яйцо куриное - 3 шт.

молоко - 300 мл.

сахар - 20 г.

соль - 10 г.

дрожжи сухие - 6 г (или дрожжи прессованные - 12 г; или хлебная закваска - 100 мл)

Для начинки:

яйцо куриное варёное - 3 шт.

снеток сушеный - 100 г.

грибы лесные варёные - 200 г.

репчатый лук - 2 шт.

масло сливочное - 100 г.

масло растительное - 70 мл

Приятного аппетита и до новых встреч!