Гречнево-грибной суп

Очень многие любят сочетание гречки с грибами. Сегодня предлагаю соединить их в первом блюде и сварить гречнево-грибной суп. Грибы подойдут любые - как свежие, так и сушеные, только корректируйте время варки.


Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:

2-2,5 л воды,

100 г гречневой крупы,

200-250 г шампиньонов,

1 морковь,

1 луковица,

1-2 помидора,

2-3 картофелины,

2 -3 ст.л плавленого сыра,

соль, специи.


Обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь и резаные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертый помидор без кожицы.


В кипящую воду отправить резаный картофель, промытую крупу и овощи с грибами. После повторного закипания варить около 5 минут.


Добавить любой плавленый сыр, соль, специи, размешать до растворения сыра.


Немного поварить и оставить настаиваться на 30-40 минут. Если планируете подавать сразу, то варите до готовности.


Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.


Подробнее смотрите в видео.


Приятного аппетита!

Гречнево-грибной суп Суп, Первое, Рецепт, Видео рецепт, Грибы, Гречка, Сыр, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г