Гречка с жаренным луком и вареным яйцом
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить отличный, простой и бюджетный гарнир из гречки с жареным луком и вареным яйцом. Данный рецепт вы можете использовать для разнообразия меню привычных блюд из гречневой крупы.
Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Гречневая крупа – 2ст;
Горячая вода – 5ст;
Лук репчатый – 3шт;
Яйца – 4шт;
Сливочное масло;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль;
== Приготовление ==
Промываем гречку под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась. Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук. Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится. Добавляем соль.
Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты. Затем заливаем гречку водой. Доводим её до кипения. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.
Отварим яйца вкрутую. Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком. Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.
Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком. Сверху украшаем её вареным яйцом. Приятного аппетита!
Фото для КМ







Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г