Гражданская позиция или докажи что ты не верблюд
Пару недель назад, возвращаясь с собакой с прогулки, у дома увидел лицо южной национальности. Прохожу мимо, открываю парадную, а краем глаза замечаю, что лицо, с пакетом, в клумбе уже копается. Не мудрствуя лукаво набираю 112. Далее сообщаю, что видел, как человек делает закладку.
Через минут 20 приезжает наряд. Просят спуститься. Вышел на улицу, встал с угла дома, наряда не вижу. Набрал на звонившей мне номер. Оказалось, что наряд встал не с той стороны. Пока высматривал полицейских, заметил, что в мою сторону с противоположной от полицейских стороны начало двигаться тело, всё той же южной национальности. И как только из-за угла здания появился автомобиль, товарищ повернулся на 45 градусов и начал не спешно уходить во дворы. Естественно, я указал на этого человека. И полицейские его задержали. Дальше подвезли его на машине, показали. Я сказал, что похож на того, кто в земле ковырялся. Показал им место, где по моему соображению происходила закладка. Полицейские бегло её осмотрели, немного покопали, и укатили в закат, предварительно взяв у меня паспортные данные. На этом история закончилась, так думал я. До сегодня. Я думал может, позвонят, в отделение пригласят. Но нет.
Днём позвонил родственник. И говорит, мол, мне тут доброжелатель позвонил. Анонимка на вашу квартиру пришла. Что у вас мол нарконычка в квартире. На вопросы откуда, кто-что, просто отмалчивается. Говорит только одно, мол, ждите гостей.
И вот что мне в такой ситуации делать? Казалось бы, проявил гражданскую позицию. А теперь вся семья мне заявляет, что мол лучше бы прошел мимо. Пишу сюда в расчете на силу Пикабу, и на авось пронесёт. Ну и мало ли, кто сталкивался с подобным…..
P.S
Я понимаю, что последний абзац мутен как болото. Но мне, честно говоря, хочется написать этот пост до всех вероятных событий и в надежде на их отсутствие.
Пиши в комитет по собственной безопасности на тот наряд, который приезжал ,пусть там всех ебут. Кто-то слил твои данные тому барыге, и он развлекается.
вполне. Вот пусть прокуратура и СБ разбираются
"Вот на этом зыбком предположении и держится наша молодая демократия", или как-то так. Посмотри, родимый, что дальше будет. Если подбросят и сядешь - значит, надо было сразу писать.
Должно быть основание для задержания. Это либо донос, либо заявление. В обоих случаях вторую сторону задержанному в качестве информации предоставляют. А зная ФИО и пару вопросов при помощи социальной инженерии и соцсети, и про вас все известно, и телефон, и где живёте. Такое себе. Искали в свое время контрагента который кинул с оплатой. За день без привлечения полиции знали все, где кто живёт, телефоны, фото. Интернет великая штука
У нас в процедуре такой документ, как "донос" появился?
Нет, это если тебе ебало набили, тогда да, предоставляют информацию второй стороне. А, если преступление не против человека совершено, то такие данные не предоставляют.
А поподробнее можно?
что подробней-то? Так и пиши: Я вызвал наряд чтобы задержали закладчика, а теперь тот закладчик звонит мне и угрожает. С ним лично не знаком, мои данные могли передать ему только менты. Прошу провести внутреннее расследование.
Второе заявление в прокуратуру (такое же). И самое главное - лично на бумаге в двух экземплярах, чтобы на втором тебе отметку поставили о приеме с присвоенным номером и датой.
кстати в таких делах очень выручает почта. отправляте заказным письмом, с уведомлением о вручении. вам потом почта присылает обратно уведомление о вручении. уведомление подписано неким секретарем из организции куда вы обращаетесь. и у вас есть почтовый документ о том что прокуратура получила веше письмо.
Только вот не стоит называть человека закладчиком, если суд его не обвинил.
Не стоит ни куда писать/звонить. Вам не на что опереться в своих заявлениях: на слова родственника? Бред. Только привлечете к себе внимание.
Даже если кто то настучит на вас, что мол у вас наркопритон и т.д., то прежде чем приехать к вам с обыском отправят участкового "понюхать" как да что. Если участок о вас ни чего не знает - он пройдет с вопросиками по соседям. Быстро выяснит, что ни в чем таком ваша "хата" не замечена и, что вы на маргиналов/наркошей вовсе не походите. Отпишется и про вас забудут.
Шансы на то, что вам что то подбросят и будут раскручивать" мизерные - у обнонщиков для таких маневров хватает своей картотеки ибо втягивать в такой "оборот" абсолютно левого человека - риск.
Голунов вам привет передаёт :)))
Голунов по вашему "левый человек"???
Ну-ну...
А что значит "левый человек"?
Он лишь пример того как делают дела когда кто-то решил мешать биЗьнису.
По молодости у себя в подмосковном ПГТ регулярно звонил в дежурку с жалобами на надписи на заборах "телефон - соль" и т.п. на 4 раз ко мне приехал наряд с основанием, поступила орентировка что у вас дома наркопритон. После непродолжительной беседы со старшим по наряду намекнули что бы я прекращал, а то следующий раз что то найдут.
Охуеть пидорасы решили вопрос со сбытом наркоты...
На воре и шапка горит - может их принцип?
Раз звонит, жалуется на наркотики, значит сам наркоман.
Там другой принцип - всех "художников по заборам" они и итак знают, а гражданин лишнюю деятельность разводит. Работать (совместному бизнесу) мешает. Вот и намекнули предельно интеллигентно.
Знааааю. Это шутка была.
Как-то в ГИБДД мудака-парковщика сдал. Пригласили в управление дать свидетельские показания. Выдают протокол, просят заполнить. Лейтенант, пока я писал, вышел по своим делам. Заполнил, решил остальные листы почитать. Смотрю: на одной странице мои данные, на второй данные нарушителя и его показания.
Вполне возможно, что задержанное лицо "без национальности" так же протокол полистало и увидело то, что видеть не должно. По-простому говоря менты хер положили на защиту твоих персональных данных, обычная халатность.
Узнать данные свидетля/потерпевшего/заявителя проблем не составляет, так как что по уголовным делам (материалам доследственной проверки в том числе), что по делам об административных правонарушениях предусмотрена процедура ознакомления с материалами дела.
Включая адрес проживания и номер мобильного телефона? Сомневаюсь.
Ещё вспомнил. Года 3-4 назад ездил ознакомиться и сделать копию по материалам дела в УВД (УМВД, ХЗ как эта ментовка правильно называется). Следователь приколол степлером бумажку на место личных данных обвиняемого, говорит "Тебе по закону эти сведения видеть не положено". А вот в ГИБДД, спустя рукава к этому отнеслись.
Номеров и выдержек из законов не приведу, пишу по личному опыту.
Да, включая адрес проживания, номер мобильного телефона, места работы и других сведений, которые указаны в протоколах.
По уголовным делам в обвинительном заключении даже справка есть со всеми ФИО, адресом и телефоном.
У меня этих фотографий протоколов с персональными данными из материалов уголовных дел целый компьютер.
жаловаться ментам которые крышуют наркоторговлю...
Мммм, смотри какая петрушка, этим доброжелателем, может быть баб валя что на вахте сидит. А может и кто то из структур... проблема основная в том что откуда прилетела всё вот это я до сих пор не знаю. Мне очень в этой всей ситуации лично не понравилось, что почти вся родня кроме жены, переобулись. Если с начала мне говорили что я все правильно сделал. То сейчас мне высказали что я мудак и из за своей позиции всех поставил...... А так мне честно говоря было бы проще, без всяких доброжелателей. Вот просто бы был очередной день, и о всей этой фигне я бы даже не вспомнил.
Здравствуйте! Не знаю реальна ли ваша ситуация, или ради плюсов, но, вот вам коротенькая моя история.
Года 4 назад я содействовал в задержании вора (срывал цепочки с девушек) я просто видел как это произошло, попытался догнать, не смог и после этого позвонил в полицию и по фотороботу его нашли. Познакомился с начальником уг. Розыска. Спустя 2 года от тех событий моей бывшей девушке звонят и говорят что нашли труп, у трупа телефон и там ее номер, срочно явитесь в отдел! (работал в Москве и были проблемы с одними людьми, вот они и решили мне насолить) проверил, позвонил, реально полиция! Думаю, ну все, взялись за нас плотно, будут бить или подкинут что. Он угрожал группами захвата, ездили люди по прописке, говорили что я опасный человек. На свою голову этому "угрожателю" сказал фамилию начальника уг. Розыска и сказал, пусть он мне позвонит, подтвердит информацию. Спустя 15 минут позвонил, в истерике и просьбе срочно пойти в отдел. Тогда я и осознал что такое полиция... Поблагодарил за помощь и сказал что решу проблему сам. Он мне ещё звонил и сказал что там серьезные люди и сделай как они хотят.
Конечно я так не сделал, меня реально спасло что у меня были определенные знакомства и тот "хороший" полицейский исчез и забыл что вообще звонил девушке и мне. Начальник естественно тоже пропал.
Так вот... Если ваша ситуация реальна, вам помогут или знакомства, или обращения в службу безопасности, вам нужна сторона заинтересованная и которая отвечает именно за такие ситуации. Прокуратора - возможно тоже поможет. Отдел из которого были полицейские никогда вас не поддержит.
бешено плюсую. пускать домой просто так хуй пойми кого хуй пойми зачем - вообще так себе развлечение.
Фильмов американских пересмотрел?
Постановление следователя, а не судейский ордер на обыск. И второй пункт без уведомления судьи.
Ага, пустить, а потом как раз дома и найдут закладку
Спасибо за совет, возьму на вооружение.
когда за мной приходили в армию хотели забрать - я либо просто спал, либо делал вид что спал, а товарищ полицейский по несколько часов ломился в дверь. можно еще домофон и звонок отключить. а если у вас железная дверь обклейте ее снаружи тонкими поролоном, тогда товарищ полицейский не сможет беспокоить вас стуком в дверь.
кстати просто придти не могут: должно быть заведено дело, в рамках которого следователем должно быть выписано постановление на обыск и подписано судьёй/прокурором/какие там еще должностные лица право имеют.
Непонятно про родственника. Это просто родственник , проживающий в той же квартире и позвонили на его сотовый или что? Кладмены - расходный материал, не думаю, что за них кто то будет впрягаться по серьезному. Но в полицию и прокуратуру я бы написала про угрозы.
Родственник живет с нами, позвонили на его сотовый. Кто он, он ни в какую не говорит. Была не столько угроза, сколько предупреждение. Сам родственник скоре напуган был.
>Кто он, он ни в какую не говорит.
Потому что он это придумал, не?
менты не предупреждают, они приходят с обыском
Багагага
Номер родственника на кого оформлен?
Он прописан по адресу?
А вы?
Откуда у них номер мобильника родственника? Ваш то может быть записан, так как вы звонили, но его?
Да люди по двести раз заявляют про наркопритоны.
Срать органы хотели на такие заявления. Игнорируют.
Но ты всё-таки это....затихарись пока.
И главное биткоины в унитаз слей
Это если ты "реальный" пытаешься сдать. А человека мешающего бизнесу - за радость :)
Тем более новый год на носу, премию детям на подарки.
Для кого-то секрет, что они же и крышуют?
Тут всё просто, в полиции показали задержанному твои ФИО и адрес, а он уже на тебя кляузу настрочил...
+1 Тоже сразу об этом подумал. Телефон родственника по каким то левым базам нашли походу.
Разве если звонок поступил через 112, они не обязаны обработать? И не важно анонимно или нет,.
А это и есть рядовой покупатель :))
ТС сам же пишет, что южный рылся в клумбе. Зачем закладчику рыться, если подумать? Он сунул и пошёл. А роются потом покупатели.
Думаю тс и сам это отлично понимает, просто решил посильнее наговнять чуваку.
если взялся, стой до конца. а нет, так проходи мимо.
Чувак, если лицо именно "рылось" в клумбе, то оно по-любому не закладчик а покупатель. Банальная логика об этом просто орёт, не так ли?
Так что ты сдал невиновного в том, в чем ты его обвиняешь, человека.
Это уже настолько в глаза бросается, настолько навязло во всех местах, что аж кющать не могу. Что ни адепт с первым постиком - то приверженец вызова аудитории на диалог.
Раз Вы такой ярый сторонник гражданской позиции в нашей стране, так и не стоит беспокоиться. Наши компетентные органы Вас обязательно сберегут.
Так у меня так знакомого закрыли, решил побанчить этим делом в тихую. Я ему говорил, куда ты сам то, ведь надо же сначала в милицию сходить, договориться чего-куда. А он решил что самый умный, ну милиция обиделась и срубила палку на нем вместо плодотворного сотрудничества
А остальное не важно, не ссы.
По сути ты советуешь ему не думать о последствиях своего поступка, в то время как последствия не очень приятные.
Довольно глупый совет, если взглянуть со стороны.
Другая часть - как минимум один закладчик будет обходить этот двор стороной. По зёрнышку.
А это как знать.
я в любом случае отпишусь, но да надеюсь это просто маразм родственников, как бы грустно это не звучало
Не, ну а чего ты ожидал, светя своим лицом перед тем, кого сдал? Если бы я так сделал, то ожидал бы, что меня как минимум убьют нахуй в подворотне
Так что за родственник тебе звонил ?
Тс ты что стрелять разучился !?
Ну и что тебе этот хач сделал? Если делал закладку то значит надо. Я вообще за легализацию легких наркотиков. Так тебе и надо со своей гражданской позицией.
Че, стрелочка повернулась и уже не так круто? Вот ты, нихуя не зная, человек закладку закапывал, откапывал, работал дворником-озеленителем или вообще собирал бычки, будучи из лиги чистомена уверенно обвинил его в тяжком преступлении и подарил ему задержание и шмон, и родственники твои такое действо одобрили. И чего-то судьба его никого не беспокоила - главное пальцем ткнуть, а там органы разберутся, никогда же они не ошибались и левого не навешивали.
А стоило самим узнать, что кто-то вас в фокус внимания правоохранителей поместить попытался, так сразу по качеству работы полиции сомнения, беспокойства и пикабу помоги, был семейным героем, а теперь не герой, а на ровном месте проблем создал, пикабу, скажи мне что я все равно молодец и бояться мне нечего.
Именно такие как ты первыми сдавали жидов в Германии, по закону же.
Точно, особенно она не мешает родителям, чьих детей на наркоту подсаживают, что расширить круг клиентов. Уговаривают, берут на слабо итд.
Подсаживают или дети сами подсаживаются? В насильственной подсадке и добровольном приобретении и употреблении есть весомая разница, отстаивающая презумпцию невиновности каждого торговца наркотиками. Только вот преследуют всех поголовно, а не насильников, бо видите ли родители не умеют воспитывать своих личинок. Зато менты с бандюками рады - есть на чём делать палки и сверхприбыли.
Слушайте, у нас в городе совсем охуели, первоклашек пытаются подсаживают школьники старшекласники, чтоб потом им толкать. У меня с воспитанием все в порядке. Но я все равно крайне обеспокоена. Давайте вообще никто ничего делать не будет, да? Так будет лучше?
Ну вот сейчас с наркотиками борются, люди других людей закладывают и жизни им ломают, сильно помогло? Лучше стало?
Чтобы младенцы не покупали наркотики достаточно ознакомить их с последствиями их употребления.
Легализация вообще легко решает эту проблему, ведь легальная наркоторговля переносит предложние с улицы (в том числе школоты) в сертифицированные магазины где грудничкам ничего продавать не будут.
чтобы жизнь не сломали, может, не торговать наркотой?
Потому что, ну что за глупые вопросы. Потому что в школе на перемене задурить голову ребёнку проще, чем в сад идти.
Еслиб с наркотой боролись.. А то одной рукой боятся, другой крышуют.
Молодец, что проявил гражданскую позицию. А то, что хату сожгут, у тебя найдут наркотики или пырнут в подьезде ножом - это не страшно, за то ты образцовый гражданин.
Права твоя семья, как это не печально. Узнать данные того, кто на кого-то заявил - минутное дело. Пробить телефон, жильё, родню. Собственно это уже сделано, судя по всему.
Так что качать права можно либо когда у тебя связи, бабло и возможности и тебя опасно трогать, либо когда ты действуешь вне законных рамок.
ой да ладно жути-то нагонять. Если бы там были серьезные люди - они бы просто промолчали, нафиг им запугивать случайного прохожего и привлекать излишнее внимание к своей деятельности..
Как будто вы не знаете как все эти горе наркокартели работают. Если полиция работает над закладчиком, то никто за него кроме него самого впрягаться уже не будет. А проявлять позицию нужно, но и отстаивать ее тоже нужно. Во многих странах граждан постоянно привлекают в качестве присяжных.
Видимо, автору было очень важно наказать кого-то за манипуляции со своим мозгом. Ну как, стоило того?)
Если не бред, то не бывает дыма без огня. Жизнь давно доказала это 100%. А так. Честному человеку бояться нечего. Может родственник рофлит над тобой?
Ага, бояться нечего, скажите это тому фитнес-тренеру.
Так он сидел рядом с дочкой конкурента) это уже тянет на пожизненное
был такой тренер, который заполнял бумаги, а рядом проходила "дочка конкурента"
в итоге дочка конкурента "заявила" что дядя дрочил при ней
тренер в 1м суде получил 8 лет (при минималке в 12), при этом вину не признал
во 2м суде получил 6 лет, вину не признав
при этом следствие заявляет "у нас есть другое видео, 8к, там он дрочит, но мы вам его не покажем"
а мужику сидеть 6 лет
идиотизм конечно)
только одна проблема
лет через 20-30 останется только "посадили по такой то статье", а значит можно будет заявить "он не жертва, а урод"
так "честный ты или нет" решает судья
поэтому пока судья не решил - волноваться нечего
а то что в СИЗО сидишь уже пол года, так суд разберётся)
какая же лажа ?)
зачем нам мёртвое тело ?
у тебя дома нашли наркотики, всё
ни кто не будет разбираться "Откуда"
хайп ты поднять не успеешь, значит сядешь
при том срок там больше чем за "убийство"
Еще один вылез со своей гражданской позицией раком.
Вы, видимо, пока остались в позиции..
Его ебут, а он крепчает же.
О! А вот и лицо южной национальности вылезло. Что-то быстро тебя отпустили.