853

Гражданская позиция или докажи что ты не верблюд

Пару недель назад, возвращаясь с собакой с прогулки, у дома увидел лицо южной национальности. Прохожу мимо, открываю парадную, а краем глаза замечаю, что лицо, с пакетом, в клумбе уже копается. Не мудрствуя лукаво набираю 112. Далее сообщаю, что видел, как человек делает закладку.

Через минут 20 приезжает наряд. Просят спуститься. Вышел на улицу, встал с угла дома, наряда не вижу. Набрал на звонившей мне номер. Оказалось, что наряд встал не с той стороны. Пока высматривал полицейских, заметил, что в мою сторону с противоположной от полицейских стороны начало двигаться тело, всё той же южной национальности. И как только из-за угла здания появился  автомобиль, товарищ  повернулся на 45 градусов и начал не спешно уходить во дворы. Естественно, я указал на этого человека. И полицейские его задержали. Дальше подвезли его на машине, показали. Я сказал, что похож на того, кто в земле ковырялся. Показал им место, где по моему соображению происходила закладка. Полицейские бегло её осмотрели, немного покопали, и укатили в закат, предварительно взяв у меня паспортные данные. На этом история закончилась, так думал я. До сегодня. Я думал может, позвонят, в отделение пригласят. Но нет.

Днём позвонил родственник. И говорит, мол, мне тут доброжелатель позвонил. Анонимка на вашу квартиру пришла. Что у вас мол нарконычка в квартире. На вопросы откуда, кто-что, просто отмалчивается. Говорит только одно, мол, ждите гостей.

И вот что мне в такой ситуации делать? Казалось бы, проявил гражданскую позицию. А теперь вся семья мне заявляет, что мол лучше бы прошел мимо. Пишу сюда в расчете на силу Пикабу, и на авось пронесёт. Ну и мало ли, кто сталкивался с подобным…..

P.S

Я понимаю, что последний абзац мутен как болото. Но мне, честно говоря, хочется написать этот пост до всех вероятных событий и в надежде на их отсутствие.

Дубликаты не найдены

+200
мне тут доброжелатель позвонил. Анонимка на вашу квартиру пришла. Что у вас мол нарконычка в квартире

Пиши в комитет по собственной безопасности на тот наряд, который приезжал ,пусть там всех ебут. Кто-то слил твои данные тому барыге, и он развлекается.

раскрыть ветку 27
+71
Не обязательно наряд слил, они приехали, рапорт написали об отработанном вызове и домой пошли. Скорее всего кто-то из отдела.
раскрыть ветку 8
+54

вполне. Вот пусть прокуратура и СБ  разбираются

раскрыть ветку 7
+22

Должно быть основание для задержания. Это либо донос, либо заявление. В обоих случаях вторую сторону задержанному в качестве информации предоставляют. А зная ФИО и пару вопросов при помощи социальной инженерии и соцсети, и про вас все известно, и телефон, и где живёте. Такое себе. Искали в свое время контрагента который кинул с оплатой. За день без привлечения полиции знали все, где кто живёт, телефоны, фото. Интернет великая штука

раскрыть ветку 2
+5

У нас в процедуре такой документ, как "донос" появился?

0

Нет, это если тебе ебало набили, тогда да, предоставляют информацию второй стороне. А, если преступление не против человека совершено, то такие данные не предоставляют.

+5

А поподробнее можно?

раскрыть ветку 14
+81

что подробней-то? Так и пиши: Я вызвал наряд чтобы задержали закладчика, а теперь тот закладчик звонит мне и угрожает. С ним лично не знаком, мои данные могли передать ему только менты. Прошу провести внутреннее расследование.


Второе заявление в прокуратуру (такое же). И самое главное - лично на бумаге в двух экземплярах, чтобы на втором тебе отметку поставили о приеме с присвоенным номером и датой.

раскрыть ветку 7
+11

Не стоит ни куда писать/звонить. Вам не на что опереться в своих заявлениях: на слова родственника? Бред. Только привлечете к себе внимание.

Даже если кто то настучит на вас, что мол у вас наркопритон и т.д., то прежде чем приехать к вам с обыском отправят участкового "понюхать" как да что. Если участок о вас ни чего не знает - он пройдет с вопросиками по соседям. Быстро выяснит, что ни в чем таком ваша "хата" не замечена и, что вы на маргиналов/наркошей вовсе не походите. Отпишется и про вас забудут.

Шансы на то, что вам что то подбросят и будут раскручивать" мизерные - у обнонщиков для таких маневров хватает своей картотеки ибо втягивать в такой "оборот" абсолютно левого человека - риск.

раскрыть ветку 3
+1
Отдел собственной безопасности УМВД
0
Только напиши что не родственник тебе об этом сообщил, а позвонили с неизвестного номера и начали угрожать обыском
+37

По молодости у себя в подмосковном ПГТ регулярно звонил в дежурку с жалобами на надписи на заборах "телефон - соль" и т.п. на 4 раз ко мне приехал наряд с основанием, поступила орентировка что у вас дома наркопритон. После непродолжительной беседы со старшим по наряду намекнули что бы я прекращал, а то следующий раз что то найдут.

раскрыть ветку 4
+13

Охуеть пидорасы решили вопрос со сбытом наркоты...

раскрыть ветку 3
+2

На воре и шапка горит - может их принцип?

Раз звонит, жалуется на наркотики, значит сам наркоман.

раскрыть ветку 2
+20

Как-то в ГИБДД мудака-парковщика сдал. Пригласили в управление дать свидетельские показания. Выдают протокол, просят заполнить. Лейтенант, пока я писал, вышел по своим делам. Заполнил, решил остальные листы почитать. Смотрю: на одной странице мои данные, на второй данные нарушителя и его показания.

Вполне возможно, что задержанное лицо "без национальности" так же протокол полистало и увидело то, что видеть не должно. По-простому говоря менты хер положили на защиту твоих персональных данных, обычная халатность.

раскрыть ветку 3
0

Узнать данные свидетля/потерпевшего/заявителя проблем не составляет, так как что по уголовным делам (материалам доследственной проверки в том числе), что по делам об административных правонарушениях предусмотрена процедура  ознакомления с материалами дела.

раскрыть ветку 2
0

Включая адрес проживания и номер мобильного телефона? Сомневаюсь.

Ещё вспомнил. Года 3-4 назад ездил ознакомиться и сделать копию по материалам дела в УВД (УМВД, ХЗ как эта ментовка правильно называется). Следователь приколол степлером бумажку на место личных данных обвиняемого, говорит "Тебе по закону эти сведения видеть не положено". А вот в ГИБДД, спустя рукава к этому отнеслись.

Номеров и выдержек из законов не приведу, пишу по личному опыту.

раскрыть ветку 1
+22

жаловаться ментам которые крышуют наркоторговлю...

+7
Вообще збсь доброжелатель, все блять по-братски, да по знакомству. А доброжелатель уверен, что вы с родственником реально не барыжили, или плевать ему, вы ведь знакомые и он вам добра желает. Ебать что за общество... Пойми правильно, я вроде и рад, что тебя предупредили, как и все рад, но с другой стороны твой доброжелатель как сотрудник - кусок говна, а как доброжелатель - молодец. И это повсюду. Пример: отмазал мент уебка от тюрьмы, по-братски, по-доброму, вот хорошо им теперь обоим - красота, а если со стороны посмотреть, то хуйня какая-то получается, уебок отмазан, мент в своём кресле, но чего-то не хватает... Порядка? Ребят, не жалуйтесь на правительство, на коррупцию и несправедливость - мы это заслуживаем сами. Не все, но та часть нашего общества, которая не прочь включить читы, охуенно тянет остальную часть в клоаку. Имхо. Всем бобра, и тсу: надеюсь все у тебя хорошо будет.
раскрыть ветку 4
+4

Мммм, смотри какая петрушка, этим доброжелателем, может быть баб валя что на вахте сидит. А может и кто то из структур... проблема основная в том что откуда прилетела всё вот это я до сих пор не знаю. Мне очень в этой всей ситуации лично не понравилось, что почти вся родня кроме жены, переобулись. Если с начала мне говорили что я все правильно сделал. То сейчас мне высказали что я мудак и из за своей позиции всех поставил...... А так мне честно говоря было бы проще, без всяких доброжелателей. Вот просто бы был очередной день, и о всей этой фигне я бы даже не вспомнил.

раскрыть ветку 2
+12

Здравствуйте! Не знаю реальна ли ваша ситуация, или ради плюсов, но, вот вам коротенькая моя история.


Года 4 назад я содействовал в задержании вора (срывал цепочки с девушек) я просто видел как это произошло, попытался догнать, не смог и после этого позвонил в полицию и по фотороботу его нашли. Познакомился с начальником уг. Розыска. Спустя 2 года  от тех событий моей бывшей девушке звонят и говорят что нашли труп, у трупа телефон и там ее номер, срочно явитесь в отдел! (работал в Москве и были проблемы с одними людьми, вот они и решили мне насолить) проверил, позвонил, реально полиция! Думаю, ну все, взялись за нас плотно, будут бить или подкинут что.  Он угрожал группами захвата, ездили люди по прописке, говорили что я опасный человек. На свою голову этому "угрожателю" сказал фамилию начальника уг. Розыска и сказал, пусть он мне позвонит, подтвердит информацию. Спустя 15 минут позвонил, в истерике и просьбе срочно пойти в отдел. Тогда я и осознал что такое полиция... Поблагодарил за помощь и сказал что решу проблему сам. Он мне ещё звонил и сказал что там серьезные люди и сделай как они хотят.


Конечно я так не сделал, меня реально спасло что у меня были определенные знакомства и тот "хороший" полицейский исчез и забыл что вообще звонил девушке и мне. Начальник естественно тоже пропал.


Так вот... Если ваша ситуация реальна, вам помогут или знакомства, или обращения в службу безопасности, вам нужна сторона заинтересованная и которая отвечает именно за такие ситуации. Прокуратора - возможно тоже поможет. Отдел из которого были полицейские никогда вас не поддержит.

+1
Жене респект :) как и тебе
+1
Бомбануло
+43
Не будет ничего, забей хуй. Ты молодец, всё правильно сделал. Но всё-таки если кто-то придёт, никого не пускай, пока они не представятся и не скажут из какого они отдела, а когда скажут, отзвонюсь в этот отдел и спроси работают ли у них такие сотрудники и если да, только тогда пускай. Если нет, то скажи как есть, пришли подозрительные люли, представились сотрудниками полиции и просятся войти.
раскрыть ветку 14
+75
Куда пускать? Домой?? С какого перепугу без судейского ордера на обыск??? Надо опросить дознователю или следователю? В установленном порядке повестку и В КАЧЕСТВЕ КОГО приглашают для дачи пояснений . Никого никуда не пускай, потом найдут у тебя на шкафу пару тройку паек
раскрыть ветку 8
+29

бешено плюсую. пускать домой просто так хуй пойми кого хуй пойми зачем - вообще так себе развлечение.

0

Фильмов американских пересмотрел?

судейского ордера на обыск
раскрыть ветку 3
-12
Можно и так, а можно пустить, дать объяснение за час и про тебя забудут если не на всегда, то очень на долго.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+13

Спасибо за совет, возьму на вооружение.

раскрыть ветку 4
+4
И даже если "да" - всё равно не пускать без бумаги на обыск. Никого.
+2
Без бумаг никого не впускай! Хотят поговорить? Есть порядок вызова для этого.
+1

когда за мной приходили в армию хотели забрать - я либо просто спал,  либо делал вид что спал, а товарищ полицейский  по несколько часов ломился в дверь.  можно еще домофон и звонок отключить.   а если  у вас железная дверь обклейте ее снаружи  тонкими поролоном, тогда товарищ полицейский  не сможет беспокоить вас стуком в дверь.

0

кстати просто придти не могут: должно быть заведено дело, в рамках которого следователем должно быть выписано постановление на обыск и подписано судьёй/прокурором/какие там еще должностные лица право имеют.

+9

Непонятно про родственника. Это просто родственник , проживающий в той же квартире и позвонили на его сотовый или что? Кладмены - расходный материал, не думаю, что за них кто то будет впрягаться по серьезному. Но в полицию и прокуратуру я бы написала про угрозы.

раскрыть ветку 6
+3

Родственник живет с нами, позвонили на его сотовый. Кто он, он ни в какую не говорит. Была не столько угроза, сколько предупреждение. Сам родственник скоре напуган был.

раскрыть ветку 5
+7

>Кто он, он ни в какую не говорит.


Потому что он это придумал, не?

+8
Была не столько угроза, сколько предупреждение. Сам родственник скоре напуган был.

  менты не предупреждают, они приходят с обыском

раскрыть ветку 1
0

Номер родственника на кого оформлен?

Он прописан по адресу?

А вы?

0

Откуда у них номер мобильника родственника? Ваш то может быть записан, так как вы звонили, но его?

+3

Да люди по двести раз заявляют про наркопритоны.

Срать органы хотели на такие заявления. Игнорируют.


Но ты всё-таки это....затихарись пока.

И главное биткоины в унитаз слей

раскрыть ветку 2
+1

Это если ты "реальный" пытаешься сдать. А человека мешающего бизнесу - за радость :)

Тем более новый год на носу, премию детям на подарки.

+1

Для кого-то секрет, что они же и крышуют?

+3

Тут всё просто, в полиции показали задержанному твои ФИО и адрес, а он уже на тебя кляузу настрочил...

+3
Анонимки кстати не рассматриваются, вас похоже хотят просто припугнуть
раскрыть ветку 3
+1

+1 Тоже сразу об этом подумал. Телефон родственника по каким то левым базам нашли походу.

0

Разве если звонок поступил через 112, они не обязаны обработать? И не важно анонимно или нет,.

раскрыть ветку 1
0
Бумагу напишут что не обнаружили, может даже участковый придёт разок
+1
А откуда такая уверенность, что это именно закладчик, а не рядовой покупатель грамма башки, например?
раскрыть ветку 1
+1

А это и есть рядовой покупатель :))

ТС сам же пишет, что южный рылся в клумбе. Зачем закладчику рыться, если подумать? Он сунул и пошёл. А роются потом покупатели.

Думаю тс и сам это отлично понимает, просто решил посильнее наговнять чуваку.

+1

если взялся, стой до конца. а нет, так проходи мимо.

0

Чувак, если лицо именно "рылось" в клумбе, то оно по-любому не закладчик а покупатель. Банальная логика об этом просто орёт, не так ли?


Так что ты сдал невиновного в том, в чем ты его обвиняешь, человека.

0
И снова смм-постик вида "Что же мне делать? А что бы сделали Вы на моем месте, ребята?"...
Это уже настолько в глаза бросается, настолько навязло во всех местах, что аж кющать не могу. Что ни адепт с первым постиком - то приверженец вызова аудитории на диалог.
0

Раз Вы такой ярый сторонник гражданской позиции в нашей стране, так и не стоит беспокоиться. Наши компетентные органы Вас обязательно сберегут.

0

Так у меня так знакомого закрыли, решил побанчить этим делом в тихую. Я ему говорил, куда ты сам то, ведь надо же сначала в милицию сходить, договориться чего-куда. А он решил что самый умный, ну милиция обиделась и срубила палку на нем вместо плодотворного сотрудничества

0
Мусора крышуют наркобарыг. Чему ты удивлен?
0
Ты поступил правильно? Правильно.
А остальное не важно, не ссы.
раскрыть ветку 5
+10

По сути ты советуешь ему не думать о последствиях своего поступка, в то время как последствия не очень приятные.

Довольно глупый совет, если взглянуть со стороны.

раскрыть ветку 4
0
Это только часть последствий. Причём внятного и опасного продолжения она иметь не будет.
Другая часть - как минимум один закладчик будет обходить этот двор стороной. По зёрнышку.
раскрыть ветку 3
-2

Так что за родственник тебе звонил ?

-2

Тс ты что стрелять разучился !?

-9

Ну и что тебе этот хач сделал? Если делал закладку то значит надо. Я вообще за легализацию легких наркотиков. Так тебе и надо со своей гражданской позицией.

-10
Сдавать закладчиков... Да, прям борешься с преступностью, на корню вырезаешь! Какой толк их сдавать, когда просто будут набирать школьников и садить их на 8 лет каждый раз, но ничего не изменится. Да и тем более сдавать, грубо говоря, владельцам этого бизнеса.
-12

Че, стрелочка повернулась и уже не так круто? Вот ты, нихуя не зная, человек закладку закапывал, откапывал, работал дворником-озеленителем или вообще собирал бычки, будучи из лиги чистомена уверенно обвинил его в тяжком преступлении и подарил ему задержание и шмон, и родственники твои такое действо одобрили. И чего-то судьба его никого не беспокоила - главное пальцем ткнуть, а там органы разберутся, никогда же они не ошибались и левого не навешивали.


А стоило самим узнать, что кто-то вас в фокус внимания правоохранителей поместить попытался, так сразу по качеству работы полиции сомнения, беспокойства и пикабу помоги, был семейным героем, а теперь не герой, а на ровном месте проблем создал, пикабу, скажи мне что я все равно молодец и бояться мне нечего.

-13
И какую гражданскую позицию ты проявил? Сдал того, кто никому вреда не нанёс? Ай ты же умничка!
Именно такие как ты первыми сдавали жидов в Германии, по закону же.
раскрыть ветку 10
0
Иди лучше на тротуаре припаркуйся. )))
ещё комментарии
-22

Молодец, что проявил гражданскую позицию. А то, что хату сожгут, у тебя найдут наркотики или пырнут в подьезде ножом - это не страшно, за то ты образцовый гражданин.


Права твоя семья, как это не печально. Узнать данные того, кто на кого-то заявил - минутное дело. Пробить телефон, жильё, родню. Собственно это уже сделано, судя по всему.


Так что качать права можно либо когда у тебя связи, бабло и возможности и тебя опасно трогать, либо когда ты действуешь вне законных рамок.

раскрыть ветку 3
+9

ой да ладно жути-то нагонять. Если бы там были серьезные люди - они бы просто промолчали, нафиг им запугивать случайного прохожего и привлекать излишнее внимание к своей деятельности..

+5

Как будто вы не знаете как все эти горе наркокартели работают. Если полиция работает над закладчиком, то никто за него кроме него самого впрягаться уже не будет.  А проявлять позицию нужно, но и отстаивать ее тоже нужно. Во многих странах граждан постоянно привлекают в качестве присяжных.

-3

Видимо, автору было очень важно наказать кого-то за манипуляции со своим мозгом. Ну как, стоило того?)

-26
Смахивает на бред.
Если не бред, то не бывает дыма без огня. Жизнь давно доказала это 100%. А так. Честному человеку бояться нечего. Может родственник рофлит над тобой?
раскрыть ветку 12
+13

Ага, бояться нечего, скажите это тому фитнес-тренеру.

раскрыть ветку 5
+3

Так он сидел рядом с дочкой конкурента) это уже тянет на пожизненное

-2
Эммм. Какому простите?
раскрыть ветку 3
+3

так "честный ты или нет" решает судья

поэтому пока судья не решил - волноваться нечего

а то что в СИЗО сидишь уже пол года, так суд разберётся)

раскрыть ветку 5
-4
Да лажа какая то. Ты спалил и тебя впрягли? Хотя...Welcome to the Russia! Hard level.
раскрыть ветку 4
-51

Еще один вылез со своей гражданской позицией раком.

раскрыть ветку 3
+15

Вы, видимо, пока остались в позиции..

раскрыть ветку 1
+4

Его ебут, а он крепчает же.

+2

О! А вот и лицо южной национальности вылезло. Что-то быстро тебя отпустили.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: