34

Гражданская оборона. Часть 2

Не думал, что буду продолжать эту тему, но наше МЧС подумало за меня.

Итак, сегодня снова учения. Видимо, в прошлый раз нас "недобомбили" или промахнулись и сегодня мы отрабатывали вводную "Бытовой пожар". В смысле, пожар, возникший в условиях мирной жизни. Ну, к примеру, короткое замыкание.

Спасибо хоть, переодеваться в брезент не пришлось.

Торжественно нажали контрольную кнопку, сработала сигнализация (крайне противный звук, надо сказать), не менее торжественно вышли из конторы. Предварительно обесточив технику - вот всё понимаю, что инструкция и все дела, но реально - вот представьте, вы находитесь в горящем здании. Вы будете компы и кондиционеры отключать или в максимально быстром темпе постараетесь свалить из здания?

Ну да ладно. Вышли.

Нам всё так же торжественно вынесли огнетушитель ОУ-10. Прочитали лекцию - как вести себя при пожаре, как пользоваться огнетушителем, что вот, мол, держать только за патрубок, а не за шланг и не за раструб, потом предложили желающим попробовать.

Попробовали. Я, в том числе.

Но самую мощную струю выдала наш главбух))

Увлеклись настолько, что была фраза от нашего садовника: э, хорош, щас дерево замерзнет ("тушили" газон, а если кто не в курсе, то углекислотный огнетушитель содержимое выдаёт на очень пониженной температуре). Всем понравилось. Несмотря на то, что у нас двое "сгорели" по условиям учений)).

Но расходились всё равно с фразами: "да кто тут что тушить будет - главное самому успеть!"

P.S. Резюме: при пожаре - главное отзвониться, а потом сваливать. И дальше пусть МЧС работает - зря мы, чтоль, их на свои налоги содержим. Каждому - свое.

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.