Гражданская оборона
И снова по мотивам. Вот тут интересный текст про учения. А я тогда расскажу про наши, с которых только что вернулся. Не могу молчать, потому что, в отличие от учений в метро, у нас это квинтэссенция долбоебизма.
Пришел на работу, начинаю разбирать текучку. Приходит мой "начальник звена пожаротушения". Не, ну так то он инженер соседнего отдела, но по мобилизационному плану командует пожарниками. Да, я знаю, что правильно говорить "пожарные", но наше звено так называть - это все равно что оскорблять настоящих огнеборцев. Достаточно сказать, что один из членов звена весит примерно как огнетушитель ОП-10)).
И мне: сегодня учения. Держи форму.
Я: БЛЯТЬ!!!!!!! (простите за мой французский). Вы заебали!!! Вы что - специально ждали, когда будет пожарче, чтоб эту вашу хуйню устроить? На улице за 30 градусов, а мне теперь в брезент одеваться, пояс пожарного вешать, с топором который и страдать хуйней по жаре?!
Да, лексикон не фильтровал, ибо и так работа есть, а тут, видите ли, штаб ГО начал дурью маяться.
Он: ну, Артур, или выходишь - или минус премия, сам знаешь.
Я: как же вы достали! Ладно. Вводная хоть какая?
Он: пожар, возникший в результате ракетно-бомбового удара по Махачкале.
Я: бля, ну вы совсем ебанулись. Ну ладно, в прошлые разы хоть реальные темы были - землетрясение, нападение террористов, но тут у вас что - совсем стало плохо с фантазией!?
Ладно... хрен с вами. Дают "сигнал Атом"))), одеваюсь в форму, выхожу.
А вот теперь следите за руками: вводная же была "пожар в результате бомбардировки", так? Наши действия.
1. Сначала строимся всем дружным коллективом на плацу перед конторой - видимо, для того, чтоб последующий артобстрел накрыл всех сразу.
2. Докладываем начальнику штаба ГО о готовности звеньев к выполнению обязанностей. Командир каждого звена по отдельности.
3. Торжественной толпой, не торопясь, идем в бомбоубежище. Противник в это время, очевидно, отвлекся от обстрела и помирает от хохота.
4. Выходим из бомбоубежища, торжественно садимся в автобус, автобус делает круг по плацу - это мы имитируем эвакуацию.
5. Выходим из автобуса, расходимся по рабочим местам.
6. Материмся.
7. Начальник штаба ГО отчитывается в МЧС, что персонал учреждения готов к военным действиям.
Фраза одного из сотрудников на построении: да если нас бомбить начнут, я не пожар тушить буду, а съебусь прыжком через забор, если успею!
Вот вам и все результаты "учений".
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.