340

Гражданин,пройдёмте!

О,маршрутка подошла! Замечательно,хоть на работу не опоздаю. Ага,не тут-то было...

Только отошла маршрутка от остановки,буквально через 50 метров останавливается,в дверях появляется полицейский и сходу мне:"Молодой человек,пройдёмте с нами". Ну а что делать, вылез и пошёл с ним. За ПАЗиком стояла "шоха",куда меня благополучно и усадили между двумя ППСниками.

-"Ребят,а что случилось-то?"

-"Да вооруженный грабеж тут недалеко был. В магазине продавщицу ограбили,а ты под описание подходишь...."

-"А,ну поехали."( Можно подумать меня кто-то спрашивать бы стал).

Пока ехали до места происшествия,в голову начали приходить очень не хорошие мысли....а,вдруг?...а,что если?....бляяя....и т.д.

Заходим в магазин,продавщицы нет на месте,сказали что повезли к следаку  в отдел. В магазине на меня уже накатывает небольшая паника которая к приближении к отделу только усиливается. Не,я уверен внутри себя что не виноват и перед законом чист,но....меня терзает другое,что сейчас в голове у продавщицы?

В общем приезжает в отдел,ведут меня на опознание или как там.В кабинете сидит заплаканная женщина,теребит платок в руках...

-"Он?!"

........"Да нет,тот выше(ниже,страшнее,красивее,толще....не помню уже что сказала)....для меня главное одно: "Не я!"

Не знаю,что было бы скажи она что это я или похож хотя бы,но видимо приятного было бы мало. Прошло уже два года,а мне та поездка в отдел до сих пор вспоминает ся. ППСники ещё хотели на работу отвезти,но ну его нафиг,сам доберусь...

Дубликаты не найдены

+9

Бывает и немного по другому. Товарищ вечером шел домой, как его принял наряд. Избили какого то деда, и его как похожего приняли. В ментуре никто не нянчился, просто били пол ночи, пока не сознался. На утро пришел дед, посмотрел, говорит не тот. Друга отпустили. Но кровью ссал после этого еще долго, так как почки пострадали. Заявление на превышение полномочий не приняли. Да и сказали что почки еще работают и хорошо. А следующий раз перестанут. Так что лучше не ходи сюда. Мораль?! да никакой морали у ганд..ов в погонах нет!

раскрыть ветку 3
+3

Мораль проста - подкараулить их и обнять.

+2

менты тоже люди, они тоже боятся боли

+1
У ган...ов нет морали, а в погонах он или нет, это уже не важно.
+29

Со мной был такой же случай, вощем кто-то отпиздил мужика, меня приняли возвращающегося домой. Только для меня история закончилась не так быстро и счасливо, он сказал, что это я, месяц в сизо, суд, 3 года условно.

раскрыть ветку 11
+12
Вот этого я и опасался....
+5
Ну да, конечно. Ведь достаточно показать пальцем на человека и сказать что он тебя побил, и его тут же сажают.
раскрыть ветку 9
+10

Я не стал расписывать в подробностях, это очень долго, но на своём, к сожалению, примере знаю, как могут осудить невиновного. Мои родственники ещё и моральный вред оплатили терпиле

раскрыть ветку 7
0
Нет, что ты. В каждой подобной истории - хэппи-энд.
+6

С нами был (я + брат + друг) был подобный случай. Смотрели у меня футбол, конец матча, 2 часа ночи. Ну и решили с Братом друга проводить, малоли.


И правда, идём мы значит, раз останавливается машинка, нас под рученьки и в отделение. На вопрос: Что зачем и почему. Сказали мол совершено нападение группой лиц на приезжего. Парня ножом несколько раз ударили, не знаю выжил ли. Сидим мы значит себе, проходит мимо мент, на меня показывает и говорит: Вот этот по любому скин. Оо. Я конечно прикуел слегонца (ну да стригся я коротко, под 0,5 так удобнее по утрам знаете ли) Ну меня на допрос, что где когда и пальчики снимать.


Продлилась вся эта околесица пока не пришла знакомая по делам несовершеннолетних (т.к. за хулиганство я с ней был знаком да и другие факторы были), сказала чтоб нас отпустили, мол мы не такие. Отлегло конечно ещё и от того, что незадолго до неё привели парня всего в чужой крови и вроде как подозрения с нас на него все перекинулись.


Под утро мы проводили всё таки друга до дому, хотя до него всего 20 минут пешком.

раскрыть ветку 1
0
Чикатило тоже был не такой))
+5

Иду себе на работу, тут чувак около отдела полиции с корочкой - извините, не могли бы вы пройти со мной. Нет, ничего не случилось, нам нужны люди с улицы (забыл, как называются).

У них там опознание, кто-то кого побил, пришиб, надо выяснить кто. Вводят меня значит, там уже сидят типы разные (на меня вообще не похожи. или я на них).

Сижу, жду, переживать начал также - мало ли что в голову взбредет, тыкнут на меня и все, пишипропало. Через 10 минут вводят типа с фингалом. Тот к каждому подошел внимательно посмотрел в глаза, и так в общем. Вот тот, и показывает на парня напротив. Все.

Еле наружу выбрался, там еще и лабиринт блин, с четвертого можно только на второй, а чтобы на первый попасть нужно пройти длинный коридор и уже там спуститься на первый :)

+4
Дааа уж...Один раз и меня так приняли,работал я тогда в ресторане,захожу я такой в метро и тут слышу заезженное:"уважаемый...!"Привезли в начале первого ночи в отдел,откатали пальцы,половина третьего отпустили,на вопрос :"как мне до дома добраться...!"сотрудники ответили :"как тебе вздумается...!Шутники блеать!Подождал открытия метро в переходе,на следующий день не вышел на работу,штраф 2000 рублей...!А менты в "белокаменной"-это прям отдельная тема...!(
+4

меня так приняли перед олимпиадой. какой-то хуй в волонтерской одёже (кто видел Сочи в олимпийские деньки поймет, что этих хуёв там больше чем людей, которые приехали смотреть и показывать спорт) грабанул заправку. фоторобот этого паренька похож на меня заметно больше, чем я на себя в паспорте.


наряд ппс принял меня, отвели в пост, отобрали мобилку и дальше с мигалками повезли в отдел. там пока таскали по этажам ко всяким начальникам (пэпс уже себе звёзды пририсовывал, я заебался его одергивать, хотел еще кандалы мне одеть, чурка блять придурок носатый) и снимали пальцы - прошло часа 4

+4

Мы так с другом прогуливались, мимо стакана проходим, его тормозят, просят подождать внутри. Спрашиваем, в чём дело, рассказывают, что на площади Партизан (несколько остановок от нас) побил девушку парень в тельняшке. А мой друг в берете ВДВ и тельнике, блин. Пока ждали, коп разрешил пиво пить (водку не разрешил), достали пиво из пакета, начали тихонько за ларьком выпивать (хз, зачем я об этом рассказал). Ну, в общем, приехал козёл, посмотрели изнутри на друга, и уехали. Мы пошли дальше гулять.

+3

знакомого недавно так же остановили. только сказали- "Он". пару дней просидел, пока не достали видеозаписи с соседнего магазина

раскрыть ветку 7
+2
А у нас нет "вещественных доказательств" и презумпции невиновности?
раскрыть ветку 2
+6
Именно поэтому люди чью вину не доказали ждут суда в СИЗО. Презумпция, все дела.
0
есть, конечно. вы почитайте про неё побольше, не надо идеализировать
0

а что было тому кто сказал он?

раскрыть ветку 3
+1

ничего. а что ему будет? ну ошибся человек, бухой был)

раскрыть ветку 2
+2
тока хотела написать, что у меня тоже похожий случай был, только меня загребли как подставную для оплзнания, а я дико испугалась, что вдруг старкшка-божий одуванчик на меня пркажет по маразму. как тут прочитала коммент чувака, которого и действительно подставили. блин, вот как жить, пиздец
+2
Да. Неприятно.
У меня скорее история просто о лёгком попадалове.
Заходят обэповцы в кабинет и просят помочь им - рядом сидят судебные приставы, нужно изъять у них материалы по одному делу, побыть вторым понятым, это быстро.
На месте оказалось, что дело по крупному предприятию, у которого десятки толи кредиторов, толи должников. И материалы по каждому из них в отдельной папке.
Всё это пришлось описывать. Заняло это 8 часов.
Помог коробки до машины тащить (стокгольмский синдром?).
+1
Похожая была со мной и другом. Идем после 00:00 где то . Останавливается машина возле нас далее диалог. - похожи? Похожи. Пройдемте. Ну привезли нас. Пронесло. Но страшновато было ехать, даже если уверен на 100% в невиновности и есть алиби и так далее. Всё равно страшно.
0
Студент юрфака ездил на задержание понятым, в дет.саду фасовали спайсуху и задержали несколько человеков. Все цивильно, учился дальше на день открытых дверей дали форму прокурорскую и я гонял в ней( ну прочитал доклад про прокуратуру абитуриентам будущим) и тут мне в глаза бросается парнишка которого задержали в том дет.саду оо этот взгляд....(как я думаю если бы не мой внешний вид, то у входа в универ меня бы ждали)
-1

Меня как то в Казани на метро проспекта победы послеработы по ориетировке забрали мол изнасиловал двух семилетних девочек, вот это был страх точто дети тупыемогут и на меня показать, опер успокоил слваи что уже человек 40 показали, сказали не он. суки я уставший сработы 4 часа держали увезли в другойконец города и там оставили твари.

раскрыть ветку 2
+1

Ты объясни мне одну вещь, я вот что-то понять не могу. Менты, которые свою работу исполняют, ищут, задерживают, рискуют своими жизнями они твари, да? А то животное которое двух 7летних девочек изнасиловало не тварь по твоему? Это конечно не приятно что 4 часа продержали, отвезли на другой конец города, а ты еще и уставший после работы был, но - ты вот мне скажи, для общества, для людей, для справедливости что важней - поймать этого недочеловека, проверяя тех кто похож по описанию или забить болт и позволить этому(куску говна) насиловать детей.

раскрыть ветку 1
+4

Да простят меня за некропостинг, но да, НЕОБХОДИМО в полной мере соблюдать права человека.

Недопустимо, по подозрениям задерживать человека, как показывают истории выше, ещё и избивать его/лишать связи, а затем, признав свою ошибку - вышвыривать на улицу ночью.

-1
Люди делают свою работу.
раскрыть ветку 1
+2
Не,я с этим не спорю.Факт в том,что осознание того,что эта работа может привести к несколько иному раскладу(не в твою пользу) несколько напрягает.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: