10

“граждане СССР” отказываются платить за ЖКХ

Сегодня увидел такую новость на нескольких новостных порталах. Интересно ваше мнение, господа юристы и все-все-все! Насколько всё это может быть действенно? Насколько это законно или незаконно?


***

Источник: вести.ру


Не платить за ЖКХ, списав все долги на СССР: в Петербурге зафиксирован новый эпизод мошенничества от жителей, называющих себя гражданами несуществующего государства. Но юридический прецедент не прошел, закон трактует ситуацию однозначно.


Такие пачки документов получают снабжающие организации по всей стране. Письма написаны как под копирку, а в них сообщается, что отправители состоят в некоем профсоюзе СССР и поэтому платить за электричество, воду и тепло не будут. Подписаны они так: живой человек, гражданин СССР, копия профсоюзного билета прилагается.


В “Петроэлектросбыте”, который обеспечивает светом Петербург, сначала посмеивались.


“Когда их обращения начали расти в геометрической прогрессии, конечно, уже забили тревогу”, — говорит Дина Койрес, пресс-секретарь АО “Петроэлектросбыт”.


Не до шуток и сотрудникам “Омского водоканала”.


“Эти письма начали поступать к нам с 2016 года. На сегодняшний день у нас более 100 обращений, при этом более 50 поступили за последние 3 месяца 2019 года”, — рассказывает Инна Федоренко, начальник Центра обслуживания абонентов водоканала города Омск.


Председателю екатеринбургского ТСЖ “Космос” тоже не смешно.


“Конкретно у этой гражданки сумма перевалила за 115 тысяч”, — поясняет Александр Алексеевский, председатель ТСЖ “Космос”.


У Валентины Жуковой на двери наклейка, мол, это территория Советского Союза. А в паспорте вкладыш на имя гражданина СССР.


“Я нахожусь в юридическом поле Советского Союза. Советский Союз существует”, — заявляет Валентина Жукова.


– Все платят, а она одна в СССР осталась!


А вот идеолог и создатель профсоюза СССР Сергей Демкин. Организация его нигде не зарегистрирована. Бывший нефтетрейдер просто снял скромный офис с протечкой на стене, наполнил его советской символикой и назвал приемной. На стене карта России. Флажками отмечены региональные ячейки профсоюза. Сколько в профсоюзе членов, Демкин не говорит. Но каждый из них переводит на его личную карту взносы — 1000 рублей за вступление и 200 рублей каждый месяц.


В газете, которая называется “Хочу в СССР”, Демкин опубликовал так называемый публичный договор между ним и гарантом конституции.


“Пункт 2.1 — Российская Федерация обязуется осуществлять безоплатную поставку коммунальных и прочих услуг на всей территории Российской Федерации всем членам профсоюза”, — зачитывает документ Сергей Демкин, председатель профсоюза “Союз ССР”.


“В чем фишка публичного договора? Мы его опубликовали, и у них есть 10 дней, чтобы его опровергнуть. То, что они не читали эту газету, это никого не волнует”, — объясняет Демкин.


На этот договор и ссылаются граждане, которые массово отказываются платить за услуги ЖКХ.


“Юридически здесь говорить не о чем. Это конкретно 159-я статья “Мошенничество в особо крупном размере”. Я думаю, этого деятеля Демкина можно отправить в колонию”, — уверен Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде России.


Впрочем, пока Демкину никаких обвинений не предъявлено, его только отключили от электричества — публичный договор снова не сработал, демагогия энергетиков не впечатлила.


Вызванный Демкиным участковый составил протокол и записал жалобы на произвол, геноцид и оставление в опасности. Впрочем, в возбуждении уголовного дела в итоге отказали. Живет председатель теперь при свечах. И Демкину, и всем остальным гражданам СССР коммунальщики хотели бы напомнить: отключение — это не крайняя мера, крайняя — выселение.

“граждане СССР” отказываются платить за ЖКХ Новости, ЖКХ, Мошенничество, СССР, Россия, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

Вначале подумал, что демкину требуется помощь врача, но прочитав...


"каждый из них переводит на его личную карту взносы — 1000 рублей за вступление и 200 рублей каждый месяц."


...понял, что помощь врача ему не требуется :)


Почитал дальше. Таки врача позовите :)

+6

Так пусть не платят, отключат за долги и через суд наложат арест на имущество)

а дальше проси СССР поставлять тебе эти самые ресурсы

раскрыть ветку 2
-1

Собственно, об этом в статье и написано, что электричество отключили, но тем не менее господин Демкин свой профит имеет со своих адептов)

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Да пусть живут в своем мире и носят шапочки из фольги.

Коммунальщики в судебном порядке взыщут с них задолженность, приставы исполнят, если естьимущество или доходы.

А они пусть не признают, делов-то

раскрыть ветку 1
+1

граждане ссср минусят

+2
Секта свидетелей СССР.

Коммунисты потому и победили в 1917, что смотрели на окружающую действительность с четко материалистических позиций.
+1

У меня есть сосед, ну он просто конченный алкаш, хотя руки из нужного места и куча инструментов. Там долгов уже более 200 тысячи его как я понимаю никто и не собирается выселять, да какой там выселять и свет и вода также есть у него=)))

раскрыть ветку 2
+1

Ему просто потом долги простят и все.)))

0

У нас в доме есть веселая квартира №100. Судя по вывешиваемой табличке, у них за ЖКХ уже через 500 тысяч перевалило и за электричество через 150. Выселят, просто это дело не быстрое, и выселяют всегда, когда нашли будущего хозяина на хату - чтобы абы кому через аукцион за гроши не ушла.

+1

Читал про это движение. Кстати, развивается быстрыми темпами. У них есть даже юридическое обоснование, к которому не подкопаешься. Есть паспорта, водительские права и прочее. Эти товарищи не признают Беловежские Соглашения, и, как оказалось, законно имеют на это право.

раскрыть ветку 24
+6

Помимо права нужно еще иметь возможность его реализовать. Вот с этим у граждан туго. И чисто шкурническая мотивация - не платить за коммуналку - не превратит эту движуху в прогрессивный авангард общества.

раскрыть ветку 1
+2

А превратит в акцию по дискредитации названия, чтобы слово СССР ассоциировались не с тем

+4

На территории РФ действуют законы РФ

раскрыть ветку 4
-1
Так грубо, РФ отказывается соблюдать собственное законодательство, или я путаю?
раскрыть ветку 3
+2

только вот за права СССР можно отнять машину ;))

а самого ещё и задержать для выяснения

раскрыть ветку 15
-1

А вот и нет. Читал еще пару лет назад, как типуля рассекает по России с правами СССР и гайцы только руками разводят, в их инструкциях просто нет пункта, что делать в таком случае.

раскрыть ветку 14
0

Это всего лишь очень жадные, глупые и при этом психически нездоровые люди.

+1

Ну, не знаю. Я то вообще до сих пор живу в царской России, а нам царь-батюшка ни про какую оплату ЖКХ ничего не говорил.

раскрыть ветку 4
+4

у нас в каменном веке таже херня. бог Перун все дает и электричество и свет и воду

раскрыть ветку 1
+3
В бронзовом та же херня. Никаких счетов не приходило.
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

Какой интернет? Я ведических грибов употребил и с духами предков тут общаюсь, буквицы загадочные да лубки потешные смотрю.

+1

Ему не участкового вызывать надо, а врача. Кстати в СССР была карательная медицина.

раскрыть ветку 5
+5
Ага, и статья за тунеядство, пусть проверят, работают ли официально данные граждане))
раскрыть ветку 1
+3

А если бизнесмены - то судить за спекуляцию, эксплуатацию трудящихся и нетрудовые доходы )

0

Далеко не вся, геморрой, например, не заставляли лечить..

0

Только тогда она была в отдельных спецучреждениях, а не в каждой поликлинике, как сейчас.

-4

Не было.

+1
У нас преподша одна в универе, бизнес-вумен, экономист и психолог, на полном серьёзе рассказывала про то, что можно не платить никакие ЖКХ, потому что никаких договоров с ними каждый из жильцов не заключал, а по закону они не имеют права отключать ту же холодную воду - по крайней мере насовсем :D И рассказывала про то, что никакой Конституции РФ не существует, потому что её не рассматривали даже, а приняли сразу как проект, и там куча каких-то косяков, по которым получается, что мы все до сих пор живём в СССР :D И мне сразу эта новость напомнила эту преподшу.
раскрыть ветку 3
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

От такой даже рептилоиды уползают, отбрасывая хвосты и гениталии - чтобы она отвлеклась и не догнала.

0

Нет, но она ездит по городу на машине без верха с табличкой типа "ЗА СВОБОДУ" и подаёт петиции, чтобы в городе на дорогах сделали какое-то нанонапыление и снизили цену на маршрутки :D

+1

ТС не задавай больше людям нашей профессии такие вопросы. Ответ на них очевиден. Ты можешь отрицать бактерии и вирусы, но они тебя отрицать не будут. Такая же аксиома действует с приставам и кредиторами.

0

Е-моё! У нас в частном доме долг был 15 тр. Один раз предупредили в смс, даже не о грядущем отключении, а о самом долге. И отключили через день. А за назадподключение взяли не много, не мало, 16000…! 

А тут 150000....

Это тупо нам так не повезло?

Или дуракам везёт?

раскрыть ветку 1
0

Может, дело в том, что это частный дом, и у вас там какой-то контракт есть? Наверное, одному частному дому проведённый свет отключить проще, чем какой-то определённой квартире...

0

Ну пусть переезжают в автономный дома

Россия огромная, места много. Особенно в ненаселенной части

Сиди себе в лесу, и никакой коммуналки в чуме.

0

Каких только долбоебов земля не носит.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Фигня это все. Напоминает детство, когда ребенок закрывает глаза руками и думает, что его не видно.

0

Ебанутые. Им оказали услугу, а они не платят. Тогда и этим ебанутым давайте перестанем платить.

-1
Эта новость каждый год появляется

Лови https://iz.ru/export/google/amp/820178
-1

https://youtu.be/XNRMs3RnonQ там еще ссылки на всякие доки есть их тоже юристам покажи

-5

Чисто юридически СССР действительно никто не отменял и никакие республики от него никуда не отсоединялись, а все законы, принятые после "распада" Союза - недействительны. В руководстве СССР не дураки сидели, они очень хорошо всё продумали и великолепно подстраховались.

раскрыть ветку 20
+7

Чисто юридически и Западную Римскую империю никто не отменял. И сотни других государств в истории. Собственно, как раз юридически выверенные процедуры - коллекционная редкость, даже в XX и XXI веках.

ещё комментарии
+2

а толку от этого юридически то?

раскрыть ветку 7
0

Можно впоследствии предъявить мировому сообществу как доказательство. Чисто теоретически можно предъявить за это и ныне существующему государству, но поскольку оно, по мнению законодательства так легально и не развалившегося Союза, говно, никто и преступники, оно таких доводов никогда не примет.

раскрыть ветку 1
-3

С учётом того, что Совок сам, отродясь, был не легитимным, можно начинать с царской России.

раскрыть ветку 4
+1

Читай Беловежские соглашения

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
-4

Зачем мне читать полностью противозаконные с точки зрения законодательства СССР писюльки?

раскрыть ветку 2
0
А Российскую империю кто юридически отменил? Барщину и оброк можешь скинуть на мою банковскую карту.
раскрыть ветку 2
0

Так это ты мне скидывай давай. Это же ты согласен с порядками имперской власти, а не я.

раскрыть ветку 1
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: