-5

Граждане Пикабушники, прошу совета.

Наткнулся в сети на такую штуку, как греющее полотно. Вот что пишет производитель: "Два вида нагрева тепловой и ИК Нагревательное полотно состоит из двухслойной термостойкой пластиковой пленки, внутри которой герметично запаяна хлопковая сеть с нанесенными на нее графитовыми нановолокнами.

Токоведущими частями нагревательной пленки являются многожильные медные нити, которые расположены вдоль двух сторон по всей длине полотна.

При прохождении электрического тока происходит преобразование электрической энергии в инфракрасные лучи.

Сама нагревательная плёнка нагревает окружающий воздух, а поток инфракрасных лучей обогревает пол, потолок, элементы интерьера и другие предметы, а так же людей, находящихся в помещении.

После полного нагрева нагревательной пленки за 5-10 мин., потребляемая мощность падает на 75 %.

Понижающие трансформаторы регулируют температуру нагревателя, делая теплообмен выше или ниже, но сохраняют  обогрев инфракрасными лучами неизменно эффективным.

Гарантийный срок эксплуатации  70 лет.

Срок службы нагревательной пленки 70 лет!


1. Это новый продукт на Российском рынке . Аналогов нет. Продукция разработана Южно-Корейскими учеными и признана на правительственном уровне, как самая эффективная энергосберегающая система года в 2013г. В силу своей экономичности и надежности ( для справки: гарантированный заводом срок эксплуатации более70 лет!!!) – данные системы – единственные электрические системы которые можно всерьез рассматривать как полную замену газу и центральному отоплению)

2. Полная влагостойкость и Электробезопасность

3. В отличии от всех известных карбоновых пленок – нагревается 100% площади

4. Не боиться морозов и разогревает обьекты с минусовых температур быстро и эффективно."


Так вот, хотелось бы узнать, вдруг кто пользовался сием достижением науки?  Стоит ли брать?Так же важно мнение опытных строителей, физиков, инженеров и космонавтов.

Прошу не топить, 2 коммента для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+2
у меня дома лежат. пол греют хорошо, но про ИК нагрев можно забыть, пленка закрыта линолиумом. Небольшие помещения можно греть как основным источником тепла но для большого дома дорого. лежат уже пять лет. не переносят контаета с бетоном, он из потихоньку ест. влага тоже при длительном воздействии их портит. а целом вещь неплохая, я брал рулоном напрямую с Кореи, 100м2 27 тысяч рублей. в магазинах ценник конский. извиняюсь за ошибки, с телефона писал
+1
Такое полотно полезно на даче в сильный мороз, если отопление хреновое. Положить под матрац и можно спать спокойно.
+1

1. Если что-то на рынке свежее, но создано три года назад и "признано на правительственном уровне", то я бы задумался где именно мне рассказывают сказку.

2. Любая реальноработающая штуковина сразу выходит на выставки->лаборатории->дилеров. Инженеры не дурачки, мы любим всё новое, особенно эффективное. но тут же задаём неудобные вопросы про доказанность параметров (испытания в лабораториях в запредельных условиях работы) и безопасность (добровольная сертификация).

3. Попытка столь подробного описания конечному пользователю принципа работы инженерной системы говорит (моё мнение, ничего личного), что продавать даже не пытаются через специалистов, хотя бы немного понимающих. То есть продают конечному пользователю, который поверит в умные фразы и честные глаза продавца.

Пы.Сы. полной влагостойкости и электробезопасности в условиях бытовой эксплуатации за 70 лет гарантийного срока службы добиться нереально за сколько-то приемлемую стоимость невозможно - моё личное мнение.

Пы.пы.сы. я всего лишь человек, хоть и инженер и всё вышесказанное - моё личное мнение на основе моего личного профессионального, потребительского и личностного опыта.

0
вот такой подогрев? если да, то он продается уже лет 6 точно. не стал брать, тк для основного отопления дорого.
Иллюстрация к комментарию
0

уже 70 лет?

когда мне её пару лет назад  впарить пытались, гарантия была 30 лет, но тогда это тоже был "уникальный продукт, не имеющий аналогов". Раз за пару лет аналогов так и не появилось, подозреваю, что "уникальный продукт" так себе

-1

Для минусов 2

-1

Для минусов 1

-2
Немного не в тему, но у меня что-то пердёж с утра сильный пошел, что посоветуете? Дома из таких средств только уголь есть, он помогает? Есть время сбегать в аптеку и что-нибудь купить
раскрыть ветку 4
+3

Дома из таких средств только уголь

Затки дырку куском угля, и беги в аптеку.

раскрыть ветку 2
0
Уголь уже активирован и дома в виде маленьких таблеток
раскрыть ветку 1
+2

уголь не пойдет, лучше дрова. выстругай чопик и забей во все отверстия.

-3
Средь бела дня реклама! Да вы обомлели!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: