Граждане
Я боюсь.
Боюсь, что под шумок об короновирусе и проблемах с нефтью наш "президент от народа" продлит свое царствование.
Боюсь очередного "повышения" зарплат после которых она становится меньше. (Мать медработник - з/п повышают, стимулирующие срезают - в итоге становится меньше)
Боюсь очередных "оптимизаций" - после которых закрываются сельские ФАПы и больницы в небольших городках.
Я боюсь, что по незнанию (а про проект изменения Конституции никто нигде и не рассказывает - ибо незнаниющим проще управлять) наши народы согласятся на изменения в конституции.
И "отец народов" продолжить добивать остатки системы здравоохранения и образования (хотя казалось бы, что добивать).
Поэтому прошу, граждане! Придите в назначенный день на участки, проявите свою волю, покажите, что источником власти является народ, а не кучка олигархов сверху.
(Для незнающих, что изменяют в Конституции:
- Нашумевшее обнуление сроков (Запрещается пребывать на посту президента более двух сроков - но для нынешнего президента решили сделать исключение)
-Создание ещё одного гос. органа, при этом нигде не описывается, зачем орган создан
-Сосредоточение власти в руках президента
-Создание золотого парашюта
("пожизненные сенаторы", неприкосновенность экс-президента)
-Прописание в Конституции того, что прописано в законах и так - закрепление МРОТ, индексация пенсии - строго популистского толка решения.
-Закрепление в светском государстве понятия Бога (буддисты, мусульмане, атеисты - идите в пешее эротическое)
И перечислил я далеко не всё
Я родился в 99 году. Я ни разу не видел, как работает хваленая демократия. Я устал видеть нашего эффективного менеджера в СМИ. Граждане, прошу, проявите сознательность, покуда мы будем придумывать себе отговорки, чтобы просто лишний денёк полежать - ничего не изменится
Да, один человек - лишь капля в море, но разве море не состоит из капель?
Искренне верю, что вместе мы - сила
"а про проект изменения Конституции никто нигде и не рассказывает - ибо незнаниющим проще управлять"
Про проек кричат из каждого утюга, но некоторые пока им гвоздём к голове не прибьют проект найти его не смогут.
http://duma.gov.ru/news/48045/
@moderator прикрепите, пожалуйста, вышеуказанную ссылку к посту, а то ТС говорит об изменениях Конституции заявляя, что текста нигде не найти.
99 год. Вырос в малине и бед то не знал.
Я бы и рад родиться раньше, да вот меня никто не спрашивал)
Так беги в европу, пока за рога не держат и железные занавесы не ввели)
Мне европа не прельщает, я на Родине жить хочу, просто в более достойных условиях для меня и моих родных
Блядский коронавирус с его блядскими каникулами... И ещё 2 недели этот пиздец с политическими экспертами будет продолжаться.
"Кремлеботом"?) Я до написания этого поста вообще не верил в их существование) Но поток достаточно однотипных комментариев меня в этом убеждает) Но нет, воевать за денюжку мы не приучены, мы идейные)
А я родился в 78. Отлично помню 90е, помню про "не вписавшихся в рынок", помню про уничтожение промышленности и сельского хозяйства по требованию друзей из-за океана, и сникерс один на 4х, как деликатес. И помню ощущение без надежного будущего.
Вся твоя сознательная жизнь прошла после мухожука. Тебе повезло.
А мы не на 7 дней делили, а на 4 человека.
ТС, посмотрите сериал Девяностые. Даже если инфу пополам делить (кто тогда не жил, не поверят же), то все равно все кажется полным пиздецом. https://www.youtube.com/playlist?list=PLuND5vRbWN8ZDn7LBE3Mk...
Так я вроде нигде и не отрицаю, что в 90х пиздец был.
Просто если сейчас есть возможность что-то улучшить - почему мы должны равняться на стандарты 90-х? Или менять можно что-то только тогда, когда уже еды не будет хватать?
больницы были кошмарные, но в этом году отремонтировали. Правда , проблему персонала не решили.
гаишники уже не стоят на каждом углу и вымогают взятку. Получить госуслуги намного проще , чем в 2000х. Ни взяток ни очередей с 6 утра.
Пятиэтажки все отремонтировали вместе с дворами. Не Европа, но лучше чем 40 лет было. Дети в садик попали без взяток. Места есть . Кормят и в садике и в школе хорошо. Поборы в школе минимальные.
Чтобы менял:
Общественный транспортом про Г поэтому приходится ездить на машине. Неправильно сделаны маршруты, газельки ржавые.
Ну и медицина в городе
В том же облачном центре ещё в 2008 был колл-центр , электронная очередь, история болезни и запись без проблем.. а у нас каменный век.
Страна у нас очень большая. Везде по разному. Поэтому судить тех, кто говорит о негативных вещах, не буду.
Но после стресса 90х я вообще удивляюсь как мы в космос корабли отправляем и есть ядерная энергетика
и тут же пишет несколько пунктов, сам придумал получается или где-то все-таки посмотрел?
Погуглил) Хвала интернету)
Не скажу за всех и за везде, но у нас в марте открывают три новых ФАПа в деревнях рядом с Иркутском.
А у нас районная больница в долгах, бахилы покупаем) (Хотя по санпину не обязаны)
ТС извини, но демократии не существует в современном мире.
Рома, то есть ты в 21 год сидишь на шее у мамы медсестры и размышляешь о демократии? С таким мозгом с Путиным или без у тебя мало шансов улучшить жизнь своей семьи.
К тому же, Рома, ты хоть проект изменений прочитай, а то нахватал мемчиков и льёт тут на нас пафос.
Я на шее не сижу - работаю) И забочусь не только о своей семье, но и о других тоже
Отлично, теперь научись работать с информацией и может станешь человеком, ведь полноценному человеку надо уметь работать и думать.
Да уж, по делу вообще информации ноль, Я всего лишь призываю исполнить гражданский долг - проголосовать, я, конечно, отразил свою позицию по делу, но не заставляю никого голосовать за или против
Интересно, у кремлеботов кроме как критики в адрес личности ничего нет? И это весь достойный ответ? Приведи хоть один довод голосовать за изменения
Ну если ты настаиваешь:
- И у этого множество сторонников. Социология говорит, что Пу сейчас выиграет в первом туре, у него самый высокий рейтинг в регионе. Но да, это замечание справедливо, мне тоже этот шаг кажется странным- Этот госорган уже существует, ему дадут дополнительные функции и полномочия, понимаю читать сорс ты это не будешь, так что воспринимай это как сенат США, но зачем нам сенаторы теперь я тоже потерял нить, честно говоря - наверное так и останется трудоустроенной пенсией.
- Чушь, наоборот республика из президентской становится смешанной.
- Почитай про правовые системы, в России Романо-Германская система имеющая четкую иерархию, через этот шаг права граждан на улучшение условий жизни подняли выше в иерархии.
- Ты похоже не читал других конституций)))
Ты перечислил то, что видел в мемах, не всегда правдивых с точки зрения сути проекта. Но школоте этого достаточно, чтобы нацепить маску эксперта по праву.
Собственно об этом я и писал выше. Если тебя куда-то толкают, сделай глубокий вдох и потрать пятнадцать минут на чтение скучной инфы из первоисточника без красивых оборотов и пиздежа про народ и справедливость.
Молодец, у меня нет с этим проблем, так же как не было бы проблем с призывом не голосовать вовсе, но прежде чем к чему-то призывать сам-то разберись для себя что происходит, а то уже надоело читать комментарии один тупее другого.
Такой маленький, а уже в секте свидетелей кремлеботов.
До сего дня я в них не верил) Но столько людей с номером вместо ника да просто придирающихся к личности, а не к сути - волей-неволей поверишь
Если в другой Конституции прописали Бога - нам зачем копировать? Просто ради проформы или баф на страну +5 к святости получим?
Что то после этих улучшений только хуже становится, про з/п пояснил. Нет, я не отрицаю, что он делал положительные вещи - тот же маткапитал, например, но, есть множество спорных решений, тот же "суверенный" интернет, к чему он нам? (Хотя, на самом деле, понятно почему - будет на все платная лицензия, попытка придавить торренты)
Или, хотя бы, про увеличение пенсионного возраста - много где разобрали, что можно было обойтись и без оного, но сделали же
Потому что это работает, нравится нам это или нет, но религия является огромным пластом культуры, а верующих у нас в стране больше половины. Про русский народ та же мотивация.
З/П это не подачки, а оплата конкретных услуг или товаров, расти они начнут именно тогда, когда люди осознают это, а не когда барин сжалится. Поэтому я всегда поддерживаю забастовки врачей, например.
Суверенный интернет - это бэкап важных данных. В один момент международное давление на нас было таким, что нам угрожали отрубить инэт и межбанк, власти просто среагировали на это. История человечества складывается таким образом, что выбирать приходится не между плохим и хорошим, а плохим и ужасным. Форумы и паблики властям в этом контексте вообще по барабану были, речь про транзакции Уралвагонзавода ЧелыбинскСталь.
Пишет нам радиослушатель с ником Roma13
Roma13 дико критикует поправки к конституции, потому что в них есть привязка минимальной заработной платы к прожиточному минимуму. Roma13 работает в МУПе и не видит в этом ничего хорошего.
Критикую за несменяемость, у нас же не царская Россия, в конце концов-то?
Сменяй, есть же выборы. За кого голосовать будешь?
Будут выборы - там определимся, ибо появится список избираемых - у них у всех будет программа, наиболее понравившуюся и выберу
Считаю необходимым напомнить — президент это не дед мороз. президент не исполняет желания, у него нет волшебной палочки. То есть предвыборная программа — это не список подарков, которые дед мороз обязался доставить. Это план на ближайшие пять лет. И его исполнение зависит много от чего. Претензии типа "дед мороз обещал мне новую приставку, а подарил только телефон" это детский лепет.
Одним пакетом голосовать глупо, нужно каждое изменение обсуждать
Работаю, спасибо за совет, просто жалко, медработники должны получать соответствующую их ответственности з/п
Независимый профсоюз.
Главврач у нас один на всю страну?) (Кроме Москвы, естественно, мб Питер ещё)
Кем вы работаете в 20 лет?
В 21 - учусь, паралелльно медбратом подрабатываю
Ты мажор и загравшийся олигарх, гнать тебя надо ссанными тряпками из медицины.
Я в твои годы подрабатывал сисадмином на кафедре, где и учился.
Половина ставки.
1000 рублей в месяц на руки.
И это я детей же хотел учить, это святое, платить должны были хотя бы тыщ сто пицот.
Подрабатываешь? Ну т.е. даже не на полную ставку? И чего ты жалуешься?
А какую зп получают медработники (даже не врачи, а именно медработники)? И должны ли они получать больше чем простой работяга, который день и ночь сайты ебашит на вордпрессе?
11 тысяч за минусом налогов, медсестра
Ебать какой забавный пиздежь)))
Ссука, с таким забавным пиздежом мы живем. Сейчас блять жуть как обидно, ибо блять з/п низко настолько, что люди уже не верят. У нас всё просто - говорят недовольные могут уволиться, незаменимых нет. А в Богом забытой провинции работы больше нет нигде, посему и крутят как хотят
Роман, если вы приводите цифру, то будьте добры указать какой график работы, какая специализация. 11 тыщ это скорее всего оклад, а не на руки. Какие надбавки и прочие.
Хотя вы это не сделаете, ибо окажется что работа 3 часа в день два через два, без опыта, без образования и т.д.
Таких историй на пикабу овер дохуя было и все слились.
Он на полставки медбратом подрабатывает
Это з/п матери. 11 тыс, если отдать налоги
Да. да! 11к зарплата матери!
Я не требую верить, пожалуйста) Я всего лишь призывал сходить на голосование, да, обозначил позицию мою, но никого не заставлял голосовать за что-то, вместо этого - перемыли косточки, никакого конструктива. Умеете в дискуссии)
А зачем ты в уши ссал что подрабатываешь медбратом, пока учишься?
#comment_164029181
Эти факты не могут сосуществовать вместе?) И я всё еще не могу понять, почему вместо разъяснения, почему я должен голосовать за мне промывают кости и всячески критикуют сам факт моего существования?) З/п 11 тыс у матери, у меня чутка поменьше, ибо пока на полную ставку не могу, ввиду обучения
Если ты работаешь медсестрой, то тебе после операции по смене пола ещё и имя на женское стоит поменять. А то "медсестра Рома" странно звучит.
Roma - это Рим с латыни) Мое имя не Рома) И зачем пытаться оскорблять?)
Почему выбрали именно эту профессию а не стоматолога, например? Стоматологи получают дохрена.
Так как вы из 99 года то расскажу вам сколько получили медбратья в те времена. Нисколько, ЗП не платили, хочешь - увольняйся.
Да блядь! Товарищу 20 лет. Товарищ косит от армии работая в больничке. Что не понятно?)
Потому что не было желания идти в стоматологи, я, наивный и глупый человек, получивший гуманистическое воспитание, думал оказывать помощь людям не ради денег, а ради самого факта облегчения человеческих страданий)
Ну так хули ты ноешь? Оказывай, не ради денег.
А то, блядь, меня это заебло уже.
Как значит за деньги разговор - тут как тут очередь из "мы хотим лечить детей, мы хотим учить детей".
А как тупо плитку в ванной поменять так цены бля как из космоса.
Вы не людей лечить хотите, вы нихуя не делать хотите а получать дохуя.
Я и сам работал раньше в образовании, детей учил, за деньги. Это было на первом скоре Путина ещё. И даже тогда зарабатывал больше чем ты тут пишешь (при пересчёте на 40 рабочих часов в неделю).
Если врач любой специальности работу свою делает хорошо - он зарабатывает в 10 раз больше даже тупо на "благодарностях" от клиентов. Я и сам платил, ибо хирург честно сказал что за сотку баксов сверху налом он сделает даже лучше чем по ДМС, и это было в одной из известнейших клиник Москвы. Я и сейчас отдавая сотку (евро) тупо за приём нихуя не отдупляющему врачу, с купленным дипломом, вспоминаю российскую медицину добрым словом.
Так точно, товарищ генерал диванных войск!
А если серьезно - ну заебали уже. Можешь что-то реально сделать чтоб этого не было? Делай. Не можешь? Расслабься и получай удовольствие. Невроз то зачем нагонять?
Я пойду и проголосую, сделаю дело, надеюсь и на тебя тоже, что ты выразишь своё мнение, а не просто проведешь день на диване
есть мнение, что игнорирование конкретно этого голосования вроде как эффективнее, если поспособствовать недостаточной посещаемости в 50%. тк конкретно это голосование нигде не регламентировано, оно может проводиться в любых условиях, т.е без наблюдателей, контроля и тд. в условиях, когда единственным незаконным действием может быть использование паспортных данных без разрешения избирателя. а если ты пришел, поделился ими, то ничего не будет комиссии за то, что она твое "нет" перепутает с "да".
но мне чот кажется, что это голосование, с какого боку к нему не подойди, будет работать согласно теореме эскобара.
остается надеяться, что за путина не проголосуют на президентских выборах. вот там большая посещаемость с целью не дать ему пройти будет полезна
Наконец-то конструктив! Знаешь, вроде глупо, сам призывал, но глупее упорствовать в своем неведении, считаю, твое мнение звучит достаточно убедительно, и, вероятнее всего, следует так и поступить. Но я все ещё не уверен, серьёзно, наблюдателей не будет?
Ты не проголосуешь.
Ты всего лишь выскажешь своё никому из власть имущих (да и не имущих тоже...) особо не интересное, не имеющее ни юридической, ни практической силы мнение.
Точно так же, как сейчас на Пикабу...
Там система хитровыдуманная, сначала гос дума, потом одобрение субъектов федерации, конституционного суда, лишь потом народа, то бишь нас именно спрашивают, это наш шанс
Извини, твоего одобрения не спрашивают. Результаты голосования будут иметь исключительно рекомендательный характер. Поскольку, с точки зрения закона, Путин эти поправки может хоть сейчас подписать. Ближе к делу будет виднее, но на данный момент - бойкот голосования выглядит наиболее верным вариантом действий.
Я боюсь
Не бойся, ты уже взрослый мальчик и мама всегда будет с тобой. ))))))))
а «по делу», взрослый мальчик, для начала надо было бы порасспросить собственных родителей(добавив сюда и дедушек-бабушек, если они есть) о жизни в «святых 90-х», 90-х, которыми правили самые-наисамые либеральные «светочи», которые ну очень!!! сильно «радели за народ», за те же самые ФАПы, за зарплаты медикам и прочее-прочее, о чем вы так тоже «радеете». Они с высоких трибун «несли свет и знания народу» о том, что при них народ будет жить «прекрасно, как в европах». Вот пусть порассказывают вам ваши родители о жизни при либеральной власти и о жизни БЕЗ либерастов. Может и тогда не стоит шлепать такие детски-наивные посты из «розовой страны пони».
А может и НЕ поймёте ничего и вам наоборот «милее» жизнь ПРИ либеральной власти, ведь ваш пост именно про это. Про «страшную нищую» жизнь при Путине и «как будет всё прекрасно при либералах».
Объяви голодовку.
Видя как корежит от этих поправок русофобов всех мастей и просто дегенератов,пойду и проголосую положительно.
Вангую если будет референдум с предложением ввести обязательные изнасилования по субботам, ты, произнося эту же фразу, с радостью пойдешь голосовать "за" :)
Но мечтает об изнасиловании ведь либерда.С чего вдруг правительство ваши потаенные фантазии реализовывать,вы в контрах вроде.
Это не мечта, это цитата из анекдота)
Но не суть важно. Смысл в том, что ты готов голосовать за что угодно лишь бы на зло проклятым русофобам и т.д. Тебе не кажется, что это не очень умная позиция?
Слишком много цитат, что ни либераст,то его всё в жопу ебут и разговоров только об этом,что мы постоянно и видим.
Корона не жмет? Что бы я что-то на зло таким как ты делал, я вас и за людей особо не считаю. Но это откровенный маркер, раз есть сомнения по поводу решения,то очевидно не по пути с русофобами всех мастей.
Так что всегда мы будем по разную сторону баррикад, вот какой-нибудь ваш Яшин или рыжая ебанашка инициируют так вами вожделенную"обязательную еблю в жопу", вы будете за,а мы против.Так было раньше и видимо будет всегда. Надеюсь когда-нибудь вас просто начнут вешать.
Никто ни слова не говорил про еблю в жопу, но стоило тебе сюда прийти, как ты сразу же начал развивать эту тему. Откуда у тебя такой пылкий интерес к ней?)
Опять запизделся очередной русофоб. Никто якобы не говорит, а например ваш сталин-гулаг постоянно(да и прочиая шобла), да и в данном теме вопрос принудительный изнасилований фантазировал наш борцун и видимо большой любитель ЛГБТ. А нормальных в ваше среде и нет,да и быть не может. Со своими тайными мечтами,это к Яшину.
Чувак, если в следующий раз будешь употреблять сомнительные вещества, вырубай перед этим интернет, или хотя бы разлогинивайся на Пикабу. Твой поток сознания, состоящий из бреда и галлюцинаций, невозможно ни понять, ни найти в нем смысловой нагрузки. Так что завязывай с этим, ибо когда ты протрезвеешь, тебе будет стыдно за свои комментарии.
Я не виноват,что все русофобы тупые как пробка и воспринимать написанное не способны.
В общем,ты иди дальше фантазируй со своей шоблой об изнасилованих и ебле в жопу,это у вас в кругах,как я понял,основная тема. Ко мне-то ты что пристал,я не из ЛГБТ,а значит с вами мне не по пути.
Какой же ужас...
В общем,а что стоило ожидать от очередного русофоба? А ничего,к диалогу они ввиду собственного скудоумия не приспособлены. Мгновенный убогий слив с убогими пикчами.
Спасибо,что лишний раз убеждаюсь,что с вашей братией мне не по пути.
А о чем мне с тобой вести диалог? Ты же просто несешь поток мусора и лжи. Как мне на это отвечать?
Не я тебе написал,а ты мне про свои мечты об изнасилованиях(а всю такою тематику у вас в сообществе постоянно муссируют,нормальных людей у вас нет).
Высрался,молодец,дальше сел в лужу,чего и стоило ожидать.
Очередной русофоб запизделся и решил соскакивать.Ну,как-то уж слишком убого,даже по вашим меркам. Какой-то сегодня уж совсем никчемный оппозиционер попался.
Я не писал, ни тебе, ни про мечты. Хватит врать.
Хватит врать.
Хватит врать.
Почему ты так часто врешь?
Писал про свои фантазии про обязательные изнасилования. А тема ебли в жопу вообще в среде оппозиционеров центровая.
Чистейшая правда.Хоть одного увижу,заберу свои слова обратно. У вас только такие как ты в тусе. А ты весьма примечательный.
Очередное убогое вранье от русофоба. А нормальных в вашей среде и нет.Хоть бы врать не так убого научились.Для этого хоть капля ума нужна,можно не надеяться.
Ладно,русофоб,что ты от меня еще хочешь? Фантазировать про еблю в жопу я с тобой не буду,да и вообще мне с вашей братией не по пути,в очередной раз убеждаюсь. Спасибо за откровенную пропаганду поправок в конституцию.
Ты сам придумал фантазию про еблю в жопу, и меня, если честно, она уже утомила. Может ты будешь фантазировать молча и не писать об этом постоянно?
Не увидишь. Потому что нормальные живут в реальности, а ты в своих галлюцинациях.
То что вранье убогое, я согласен, но зачем ты себя русофобом то открыто называешь?
Ты же ко мне пристал с своими фантазиями.
Я знаю,потому что в вашей среде все такие как ты. А мне с вами не по пути,надеюсь вас начнут вешать.
А по другому вы и не можете.
Я в курсе,что в среде оппозиции не очень умные люди. Ты уже сказал,что читать толком не способен,не удивительно,что и сейчас ты не смог уловить,что речь идет про тебя. Это нормально,как только ты поумнеешь, сможешь читать по человечески и понимать написанное,то все изменится и может даже будем с тобой голосовать одинаково))) Но это вряд-ли,родились вы уже такими видимо,об образовании таких как ты можно не мечтать.
Ладно,русофоб,что ты от меня еще хочешь? Фантазировать про еблю в жопу и прочие изнасилования я с тобой не буду,да и вообще мне с вашей братией не по пути,в очередной раз убеждаюсь. Спасибо за откровенную пропаганду поправок в конституцию.
Ты даже не представляешь как стыдно тебе будет, когда ты наконец протрезвеешь...
Я до этого встречал русофобов и стыдится их тупизны я не буду.С чего ты решил,что мне за тебя должно быть стыдно.
Тебе есть чего стыдиться. Например того, что ты русофоб.
Это лишь мнение существа,которое я и за человека-то не сильно считаю. Мне-то что с того,что оно так решило,с учетом того,что мне известны его скудные интеллектуальные способности?
Это мнение русских. Почему ты не считаешь русских за людей, русофоб?
Это очередное убогое вранье существа,которое я и за человек-то не сильно считаю.Мне-то что с того,что русофоб решил от имени всех русских говорить? Очевидно,что это не так.
А тебе никто и не давал права от имени всех русских говорить, русофоб.
Это твой выбор, главное - не сидеть на месте
трусливая либераха постит гавно с тегом "без рейтинга"
Ну так проголосуйте за редактирование тега. )
Мальчику всего то 20 годиков=) А он уже жизнь повидал, есть с чем сравнивать.
21) Голосовать можно и с 18, не в этом суть) Суть в сознательности. Вот вы лично - пойдете ли голосовать или просто ничего не сделаете, тем самым молча отдадите голос "За"
У вас в посте набор либерального нытья про медицину. Добавляйте еще образование и будет 100500 одинаковый пост на пикабу)
Несете тут неделю хуйню, словно уйдет Путин и сразу в медицину 100500 триллиардов денег пихнут.
Это не набор, это действительность. Вы в России или в Москве живете? Нет, уйдет - сказки не наступит. Но произойдет (наконец-то) смена власти, а вместе с оным полетят и губернаторы и прочие приблеженные, мб хоть что то лучше сделают
Почему ты решил, что если Путин уйдёт, сменится власть? Путин - это просто голова химеры, которая повёрнута к тебе. Смена одной головы на другую химере никак не повредит.
Мб тебе сходить сыграть в казино. Есть вероятность что выиграешь много денег. Проверишь свою удачу.
Так же думали в твоей вна украине)
Я из России)
Дааа...
И к слову, быть может ответе на вопрос - сходите голосовать или просто пивко попивать будете на диванчике, дальше жалуясь на систему)
Когда в мск навальный собирал тысячи на болотной, тебе было 10 лет=)
Вааааау, осознанность - уровень Бог
Так и скажите, пивко вкуснее, моя хата с краю и за меня всё уже решила система, ничего не изменится даже если пытаться
Ну что вы! Я ничего не хочу менять. Я щитаю что смена власти только вредит, чем приносит пользы. Укры тому подтверждение.
Давно эмигрировал?
Как экспрессо попью сразу и поеду
Чувак, проблема не в Путине, а в том, что вокруг капитализм. При капитализме никогда не будет ВСЕМ хорошо. Хорошо будет только главным капиталистам, ну и тем, кто им подлизывает зад.
Но самый пиздец в том, что наша жизнь совсем коротка. Нет никаких шансов устроить какую-нибудь революцию и дождаться её положительных результатов. Особенно если нет никаких подпольных организаций с благородными намерениями.
Поэтому наша судьба "хочешь сей, а хочешь куй - всё равно получишь хуй", за исключением редких случаев, когда удастся более-менее официальным образом урвать кусок сала с барского стола (например участием в распилах-откатах).
:(
Вот в этом я немного завидую родившимся в 70-х в Советском Союзе, пусть там и говорят про дефицит и прочую ерунду - раньше к людям как к людям, а не как к человеческому ресурсу относились
Родившимся в 70-х завидовать не стоит. У них молодость на 80-90-е пришлась.
Ну некоторые плюсы 90х всё же есть. Не пришлось вступать в комсомол и сдавать экзаменны по всяким политическим предметам. И в то же время всякие празники типа какого-то сучельника, или рождества никто не засавлял учить всерьёз и тем более праздновать. Так же в это время полностью отсутствовали суботники и прочая неоплачиваемая херомантия. Пару раз в институте пытались отвести на какие-то митинги, но мы благополучно сьебались.
Квар плата в то время была не сильно обязательной, как в прочем и зарплаты.
Это уже после 1999 года началось укрепление капитализма, и превращение людей в "новую нефть" - вот это уже реально пиздец, когда ты всем должен "по европейски", а платят "по советски"...
А что сейчас заставляют?
В 90-е посещаемость церквей как раз била все рекорды, так как люди с советским атеистическим образованием толпами побежали в церкви и заряжать банки от телевизора.
Меня уже никто не заставляет. Даже был смешной случай в 2012 году. На заводе начальники подходят: собирайся TheTester, мы тебя раньше с работы отпускаем вместе с другими сотрудниками, чтоб встречать Януковоща на каком-то мероприятии Евро2012. ...Я пока ещё молчу, подбирая более приличные слова из всех известных матов, а мой непосредственный начальник, хорошо зная меня говорит: TheTester не хочет идти на это мероприятие, мы лучше Колю отправим... :)
А вот школьников в школах и садиках на День святого Валентина чуть ли не ебаться заставляют.
Оказывается все это ерунда - найти нормальную обувь - ерунда, после работы постоять в очереди - ерунда.
это просто пздц...
Ага, пиздец, воспитание, обучение, медицина, трудоустройство без страха сокращения - вот же ж пиздец - как люди выживали
ты только по газетам что-ли про те времена читал? ахаххаххааха...
Из рассказов тех, кто там пожил) А у меня много таких знакомых и ни один слова плохого в адрес Союза не произнес
Да, да! Капитализьм!
Нет, свинка Пеппа, мы с тобой уже выяснили.
=) То ли дело в совке!))) Вот там заебись было!
В чем-то было. В чем-то - нет. На ошибках прошлого надо учиться, а не радостно бежать от них навстречу фашизму.
Ой! А вы у нас из секты капитализм=фашизм?
Мы у нас из секты «капитализм с солидаризмом без либеральных свобод = фашизм».
Скучно. У вас тут есть кружок любителей совка=) Там есть один чел, который такую же хуйню несет. Может быть вы и есть он?
Лично у меня тут кружок любителей марксизма. Я не особенный фанат СССР, особенно позднего СССР 70-х, за который тут топит этот твой «чел».
Я родился в 99 году
достаточно сложно говарить с человеком который учился писать в унитаз когда я писал диплом, когда ты пошел в школу у меня уже шел стаж по специальности в трудовую
Когда то и ты не умел держать ложку в руках)
На последних выборах Путин шел в пакете с Крымом.
Не бойся, продлит обязательно :)
Голосую рублем, вкладываю зп не в рубль и не российское производство. Когда нибудь свалю из страны. Это лучшее, что может сделать человек сейчас. Толкать вперед другие, цивилизованные страны. Платить там налоги, растить детей, соблюдать законы.
В голосовании нет смысла, так как нет инструмента проверки. Что там по выборам в приморье? Были новости, кого то наказали? Какая гарантия, что так будет не везде? Не, я не долбоеб, на текущие выборы ходить.
Если бы у всех была такая позиция, то нормальных стран не существовало бы. Всегда ведь легче придти на готовенькое, чем сделать что-то самому, не так ли?
Если бы не существовало, то и парадигма была бы другая, зачем это обсуждать?
Я не герой, не революционер. Я плачу налоги, не мусорю, как могу сортирую мусор, хотя у нас нет толком переработки. Периодически волонтерю, служил в армии, не бычу на людей, не нарушаю закон, и не собираюсь. Этого не достаточно?
А самое главное, зачем мне что-то делать? Это обычная конкуренция, у кого лучше товар, у кого лучше реклама, тот и будет в шоколаде. Сейчас товар -- безопасность, свобода слова, здравоохранение, количество часов работы в неделю. Я за это плачу и буду платить налоги. Капитализм, чему я несказанно рад, победил, а потом еще и эволюционировал, на примере Норвегий, Финляндий и иже с ними.
Ваше мнение имеет право на существование, но я, например, не хочу уезжать из родной страны
Да езжай. Там однополые браки разрешены.
Да тут не столько ссу, сколько устал
тогда уходи XD
От чего, милениал?
Бабы не дают,.