19

Граждан банкиры научат копить на квартиры

Сегодня я прочитал статью о новом законопроекте, который готовит банковское сообщество.

Перед многими россиянами остро стоит жилищный вопрос, и эту проблему часто решают с помощью ипотеки. Как известно, чтобы получить ипотечный кредит, человеку нужно иметь стабильный и достаточный заработок и первоначальный взнос. Так вот, чтобы скопить первоначальный взнос, банкиры хотят предложить гражданам новый вид вклада - "Жилищные сбережения". Для защиты в случае отзыва лицензии у банка планируется, что сбережения каждого клиента будут застрахованы государством в сумме до 10 миллионов рублей. Эти сбережения являются целевыми, и могут быть отправлены на счета эскроу. Эти деньги банк сможет дать в кредит застройщику для строительства дома, в котором клиент возьмёт квартиру в ипотеку, использовав деньги со счёта эскроу в качестве первоначального взноса. Пока клиент не использовал свои "жилищные сбережения" на первоначальный взнос, банк на эти деньги будет начислять проценты: 1-2 процента годовых (в рублях!). Но следует помнить, что когда искомая сумма будет накоплена, банк вправе отказать клиенту  в выдаче ипотечного кредита «при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что кредит не будет возвращен в срок, если такие обстоятельства не были известны банку при заключении договора жилищных сбережений». И самое главное: при расторжении договора и возврате "жилищных сбережений" клиенту придётся заплатить неустойку. Насколько велика неустойка, пока неизвестно. Таким способом, банкиры и застройщики хотят привлечь средства россиян для строительства новых объектов. Людям будут обещать стопроцентное одобрение будущего ипотечного кредита, помощь в виде государственных субсидий для льготной ипотеки, но что из этого получится - пока неизвестно.

Полный текст новости смотрите на https://www.kommersant.ru/doc/3696126

И небольшая карикатура:

Граждан банкиры научат копить на квартиры Банк, Вклад, Ипотека

Дубликаты не найдены

+14

Я возможно не понял, но звучит так:

1. Вы копите свои бабки для первоначального взноса по ипотеке на специальном счете.

2. Пока копите, на этом счете идет микроскопический процент по вкладу.

3. Если вдруг передумаете и решите забрать деньги - вас финансово выебут.

4. А из плюсов то, что вам гарантированно одобрят ипотеку. Возможно. Ну или не одобрят.


Простите, а вы нее охуели с такими "супервыгодными" предложениями?

раскрыть ветку 3
+2
Во во. Центробанк наверное зажопил бабла для банков, вот и хотят грОши нищих в свой оборот, подзаработают на них 10-12 процентов, а им 2%. Придёт время ипотеку одобрять, скажут: "блядь, что то вы не благонадёжно выглядите, идите лесом".
+1
Подожди, сейчас ещё этот вклад начнут ставить непременным условием для получения ипотеки. А потом
"вам гарантированно одобрят ипотеку. Возможно. Ну или не одобрят."
раскрыть ветку 1
+1

Кстати, вполне ожидаемый ход.

Абсолютно не был бы удивлен.

+4

Пидоры блядь. Ставки по вкладам на уровне 6.5%, зато кредиты почти в 3 раза выше. Чтоб у них залупы лопнули, жлобьё хуево.

раскрыть ветку 7
+2

А самое скверное, что банки при выдаче кредита так и норовят всучить бесполезную страховку, а без страховки посылают клиента на три буквы... в МФО!

раскрыть ветку 6
0
Страховка бесполезна во всех случаях, кроме одного - страхового.
раскрыть ветку 1
0

Во во! Мало того не говорят про эту гребаную страховку, даже когда про нее спрашиваешь, более того, ты уже должен за весь срок страховку выплатить, даже, если пришел гасить кредит через две недели после того, как его взял! Почта банк меня так вот облапошил! И ведь спрашивал эту суку, сколько я заплачу через две недели и не сказала!

раскрыть ветку 3
+2

Пиздец. Т.е. если открыл вклад простой - то 5-7% имеешь, а если эту хуиту - то 1-2%? Да они ё.нулисть

раскрыть ветку 4
+1

Ага! Мне вообще нравится банкобизнес у нас в стране! Как вклад, так 5-8% годовых, как кредит, так все 30!

раскрыть ветку 3
0

Смотря где и на что. Мне регулярно предлагают под 10-15. Сбер. Сумму, конечно, не так, чтобы большую ,но тем не менее...

раскрыть ветку 2
+2
И подумал , наябуть. Как пить дать наябуть.
+1

Копить на ипотеку.... пздц.

+1

Очередной лохотрон. Но желающие воспользоваться предложением наверняка найдутся.

+1

Мастер Тыква почесал затылок отточенным карандашом.

0

А что если мы сделаем ипотеку на первый взнос, чтобы взять ипотеку. И ещё сделаем как бы ипотеку но вроде бы депозит.

Иллюстрация к комментарию
0

может не в тему, но маткапитал - это разводилово, с помощью которого правительство греет застройщиков и банки (ведь маткапитала не хватит на квартиру, нужно ещё и кредит взять)

раскрыть ветку 1
+1

Маткапитал можно использовать не только на покупку нового жилья, но и при покупке жилья на вторичном рынке (например, продать свою квартиру и купить квартиру немного лучше).

-1
Глядя на финансовую безграмотность населения - не такое уж и плохое предложение.
-1

Эти законопроекты штампуют с одной целью,дискредитировать правительство,один другого хуже и не один не примут,чего стоит сделать всю рыбалку платной,под повышения пенсионного возраста людей разогревают на слив правительства и бунты

раскрыть ветку 4
+1

Я не пойму, правительство готовит народ для слива правительства? Как же они против себя-то работают? Или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку 3
+2

Большинство россиян не возражают против действий правительства. Чтобы это понять, достаточно сравнить, сколько было людей на недавнем дне города, и сколько будет 28 июля на митинге против новых реформ.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: