Граница
Три года назад ехал в гости к будущей жене в Германию. Ехал через Италию, там у меня сестра живёт, помогала с визой. В общем, перелёт в Милан, два дня выходных у сестры потусил, затем пешочком прогулялся до вокзала Лампуньяно, автобус ночной до Нюрнберга. Билеты с указанием мест, дохожу до своего, сосед уже на месте. Икскуз ми, мэй ай? - Йес, оф коз! - Сенк ю. Сосед пропускает меня на моё место у окна. Вскоре мы трогаемся. В какой-то момент я замечаю, сбоку розетку, в которой что-то заряжается, интересуюсь у соседа, его ли, и достаточно ли ему заряда, чтоб мне уступить подпитаться, а то мой гаджет вот-вот офнется. Так же на английском вежливо ответил, мол, да, его, и, да, пожалуйста, можете подключиться. Отцепил его, поблагодарил, подцепился сам. Дальше ехали каждый сам в своих телефонах. Швейцарию туннелями пролетели незаметно. Мне не спалось. Вышел покурить в Цюрихе, следом через час граница с Германией. И тут становится понятно, насколько Германия не рада быть частью ЕС: если границу Италия - Швейцария я вообще не видел и не знаю, где и когда мы её пересекли. То на границе Швейцария - Германия в 4 часа ночи случился паспортный контроль. В автобус зашли полицаи и стали проверять документы. Естественно включили свет, сосед проснулся и сонным голосом молвил на чистом великом "Бляяяя, ну, ёбаный в рот!", после чего извлекает из рюкзака документ голубого цвета с золотистой надписью Kazakhstan.
Как бонус, я был вполне спокоен, хотя полицаи могут на своё усмотрение развернуть кого угодно, если им не понравится ответ. В общем, моя легенда была в том, что я приехал в гости к сестре в Италию, а в Германию еду на пару дней повидать друга, затем обратно. Так вот, представьте насколько я охуел и вспотел, когда сосед полицаю ровно ту же котолампу рассказал. Ведь мне предстояло следующим объяснять цель визита. И, да, вроде, никого не развернули, хотя чувствовал я себя крайне неловко, "повторяя" историю соседа.