-2

Грань между социализацией и лицемерием.

Собираю мнения на эту тему. Дано: две женщины.

Первая. Полностью исключает из своей жизни, то что называется приятельскими отношениями. Окружающие либо друзья, либо коллеги и клиенты, либо знакомые (с последними здоровается).  Если знакомые втягивают в разговоры, отвечает вежливо, при этом старается как можно быстрее убежать. В конфликтных ситуациях ведет себя вежливо, при этом выражение лица в стиле "будьте вы прокляты два раза". По выражению знакомых "умеет матом смотреть". Проигрывает в ситуациях, где было бы не плохо промолчать и потерпеть, а потом сделать по своему. Мнение свое высказывает резко, иногда там, где не спрашивали. Из плюсов - люди присутствуют в ее жизни только те, и только в таких количествах, которые ее устраивают.

Вторая. Старается понравиться всем. Благодарит за комплименты бомжей и водителей маршруток. Приглашает в дом всех, кто может оказаться полезным (даже не в этой жизни). Окружает знакомых "теплом и заботой", хвалит, восхищается, слушает. Психика не выдерживает местами такой радости человеческого общения. Доводилось наблюдать, как она прячется от знакомой, явно направляющейся к ней в гости, пока та не ее заметила (сошла с дорожки, зашла за деревья). Говорит гадости за спиной у восхваляемых. Любит стравливать и провоцировать конфликты, при этом оставаясь в стороне и каждая из сторон, уверена, что поддерживают именно ее.  В общем "психологическая гибкость избыточная, для нормального человека". Из плюсов - всегда много желающих ей помогать и т.д. Минус - большое психологическое напряжение.

Я для примера взяла не два полюса, полюсами были адаптированный и не адаптированный психопаты. Понятно, что поведение обеих отклоняется от золотого сечения. Интересно как вы, составляя мнение о человеке решаете, что это человек вежливый, а вот это - лицемер?

Дубликаты не найдены

+14

Вежливый проявил свою вежливость и отвалил, лицемер проявил вежливость и в глаза заглядывает, ожидая реакции...

раскрыть ветку 1
0

Браво!!!

+4

второй тип более суетлив, навязчив и практически с первых шагов лезет в "подружки".

+3

Первый тип поведения очень точно описывает меня. За исключением высказывания своего мнения, когда не просят. Я и когда просят-то не сильно горю желанием его высказывать. Люди прекрасно понимают, что я не горю желанием с ними сближаться, я это доношу до них открыто и честно, и при этом условно вежливо.

+2

Первая - раненая нарушением границ тетя интроверт. Не вежливая, но искренняя т к. умеет самом смотреть.


Вторая - лицемер, старающийся всем понравится и всех использовать при случае, при этом мнит себя доброй и вежливой.

+2

У первой дамы нет минусов! Это радует.

раскрыть ветку 2
-1

Ну как нет? Вы представляете, как тяжело общаться с таким жестким человеком?

раскрыть ветку 1
+1
Не общайтесь. Не все же люди должны заискивать перед вами.
+2

Вопрос не имеет смысла. Как и ответ на него. Но... Второй тип более успешен. Ещё более успешен, если ей хватит нервов это выдерживать. Ещё более успешен, если она не играет и ей комфортно.

Вывод: этот вид более приспособлен к жизни, а дальше всё по Дарвину.

раскрыть ветку 1
+3

ну если первый вид не вымер в результате эволюции, а шансов получить яд в пироге или нож под ребро, а то и оказаться на костре, с таким то поведением, значит оба вида успешны и оставляли после себя достаточно потомства. А сейчас когда есть возможность не зависеть от социума, первый вид еще и размножаться активно будет.

+1
Заблаговременно знаю что все лицемеры и это нормально
раскрыть ветку 1
+1

Ну да, но вопрос в степени.

+1
По мне то, что ты не можешь сказать человеку в глаза о самом человеке - не имеет веса и значения. Как говорится: без меня вы можете даже побить меня.
раскрыть ветку 4
+1

Против Вас интриги никогда не плели что ли?

раскрыть ветку 1
0
Я не в курсе
0

Вы правы, но я это упомянула только, для иллюстрации отношения к людям.

раскрыть ветку 1
+1
Оценивать надо по соотношению сказанного и сделанного, я полагаю.
+1

Имхо это просто разных два типа психологических моделей поведения. Разобраться - кто и как является лицемером имхо можно только после долгого и целенаправленного общения с человеком в различных ситуациях, а не на основании отрывочных данных о нём

0

Зачем вы разделили описание поведения моей жены на две женщины?

0
Ха-ха я прям первая 😁
раскрыть ветку 3
0

научите материться взглядом, а?

раскрыть ветку 2
+2
Это у меня давно ) я 6 лет работаю в общепите 😁😁
раскрыть ветку 1
0

Грустно стало. Я неадаптированный психопат.

раскрыть ветку 2
+2

Неадаптированным психопатом от этого не грустно.

раскрыть ветку 1
0

Мне грустно самую малость.

0

Старается понравитьььььььььььььььььььььься всем.

0

ться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: