17

Грамотный развод

Рассказ коллеги: его соседи - пенсионеры, которых развели. Двое мужиков представились работниками из соцслужбы и газовой службы, осмотрели кухню, газовую плиту, трубы, колонку, и заключили, что плита пришла в негодность, назвав ее "бомбой замедленного действия". Рекомендовали купить новую плиту, сообщили, что сейчас соцслужба совместно с газслужбой предоставляют "программу лояльности" для пенсионеров, вдвое дешевле продают газовые новые плиты, установка бесплатная, нужно только показать пенсионное. Счастливые пенсионеры приобрели новую плиту за 21 000 рублей. Плиту тут же принесли из машины, пообещали, что установщики будут на протяжении 5-6 дней, установят бесплатно, и были таковы. Через неделю доверчивые пенсионеры забили тревогу, так как никто устанавливать покупку так и не приехал, сосед, мой коллега, ходил к ним, смотрел плиту, оказалась она недорогой плитой за 10 500 рублей. Вот так... Кто-то горюет  и упрекает себя в беспечности, а кто-то пьет вискарик за счет доверчивых пенсионеров. Расскажите своим родителям, берегите себя))

Дубликаты не найдены

+2

Законодательство не запрещает продавать плиты за двойную цену. Статью за спекуляцию отменили уже давно

+1
Бля как много разных упырей развелось.
0
Потому что знают , что как бы не плакали пенсионеры бабки у них есть. Я вот тоже жду когда стану пенсионеркой, хотя мне еще 16 лет работать потому что гроша за душой нет.....у работающего человека.
0
Что рассказать то? Как детям им объяснять - не трать деньги непонятно на что? Это они мне в свое время объясняли, а теперь я им это буду объяснять?
0

вот че то нихрена не жалко их..

0
Мою бабушку примерно так же обманули. Пришли с водоканала, воду на качество проверить. После проверки сказали, что вода в кране плохая, нужен фильтр, а у них для пенсионеров скидка 40% на фильтр и установку. Ну бабуля согласилась. Итог 45 косарей для фильтр(ещё один краник рядом с основным).
0

Когда бабушку, которая еще при СССР вышла не пенсию, обманывает "государственная" служба газа - это я с трудом, но понимаю. Сейчас в пенсионный возраст вступили люди, которые застали перестройку и 90-е в зрелом возрасте. Они видели фигову тучу рекламы, ммм, сталкивались с коммивояжерами, религиозными зазывалами. Почему они то ведутся на такую чушь как продажа плит сотрудниками соцслужб?

раскрыть ветку 1
0
Потому, что у большинства людей с возрастом возможности критического мышления очень сильно ухудшаются и человек становится очень доверчивым. Это неизбежный процесс и необратимый, к сожалению.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: