3101

Грамотная училка

Проверяю у сына тетрадь по русскому языку. Ребенок пишет: "Двенадцатое октября". Училка исправляет "ДвенНадцатое". Внизу на странице приписывает красной ручкой: "Много ошибок!". Я уже не говорю про падежные окончания и супертрудное слово для учителя начальных классов "ОпАздал". Когда родители скидывались на подарок в день ее рождения, я предложила подарить ей орфографический словарь и научить им пользоваться, моего юмора никто не понял, видимо, с грамотностью у них та же беда и ошибок они не замечали. Слава богу, в декрет ушла. Да и мы из той школы тоже ушли, она, кстати, в центре Санкт-Петербурга находится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Помнится, в пятом классе учительница снизила мне оценку за мнимую ошибку в диктанте - исправила "морковь" на "марковь".
Пылая праведным гневом, на следующий день я закинул в рюкзак словарь Ожегова и отправился доказывать учительнице её неправоту.
К счастью, пускать его в ход не пришлось, ибо она, посмотрев в тетрадь, с ходу признала свою ошибку и исправила четвёрку на пятёрку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку