3168

"Графские развалины" своими мужицкими руками

Сидим скучаем. два сорокалетних мужика на хозяйстве, вспоминаем, как готовили торты с мамами, когда были мелкими...


Я: - Вот была бы у меня духовка, я бы торт сделал!

Брат: -У меня есть духовка, будешь делать?

Я: - Графские? с заварним?

Брат: -По коням!


Закупаемся:


5 яиц

400г. Сахар

150мл. Молоко

соль, ванилин, лимонная кислота

150г. Масло 82% (пачка)

25г. Какао


+ миксер за 2500р. ппцЁ! Покушали тортик...

Первым делом находим тару и разделяем желтки и белки, очень аккуратно, если в белки попадет хоть капля желтка, сбиваться будет очень плохо. Мы от жадности всего взяли много, но вам пишу сразу в пропорции. 5 яиц, размера C0 дают где-то 200г. белка, сахара нужно положить в 2 раза больше, то есть 400г.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Начинаем взбивать, постепенно высыпая сахар, ваниль, щепотку соли, каплю лимонной кислоты. Мешаем как можно дольше, сахар желательно растворить весь, но если не получится не переживайте.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Тут мы поняли, что объем увеличился где-то в 10 раз, и пришлось перелить все в ящик! Мешаем так, чтобы как можно больше воздуха попадало в месиво! По времени не засекали, но раствор стал колом, хоть лепи как глину.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Две вкусняшки готовы, остальное в мусор... Нет, шучу, греем духовку, вообще по технологии безе должно просто высохнуть, так что 80 градусов на 3 часа или вроде того, но из своего детства, я помню, что безе с карамельной начинкой, хотя и считается браком у нормальных поваров, но вкуснее в 10 раз. Так что я лично ставлю духовку на 160 градусов... Пока греется, жрем остатки!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Сбиваем пламя и тушим раскладывая на полу, все что забыли вынуть из склада посуды в духовке перед нагревом....

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Делаем выговор виновнику!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы забыли про кальку и выкладываем все прямо на железку, чтобы не прилипло намазали тем же маслом, что купили. Оставили побольше места между ляпухами, они немного подрастут.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Заряжаем на 30 минут при температуре 160 градусов, это должно растопить остатки сахара в карамель и немного ее подрумянить, получится вкуснее, дальше снижаем температуру до 80 и сушим пару часов с конвекцией или без, я короче все кнопки по нажимал, яж не кондитер.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так как мы шашлычники, приходилось вынимать на пробу. Нужный результат был получен, хрустящая корочка, с карамельно-ванильным вкусом, немного что-то похожего на жидкую карамель, очень густую и белая начинка из пористого сухого белка. Кстати он еще подсох, пока это все остывало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Пока все это душится в духовке, смешиваем желтки от пяти яиц с сахаром, тут я уже не сильно сладкое делал, и так торт весь из сахара будет. Короче где-то 75г. сахара, капельку соли и лимонного сока.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выливаем тертые желтки с сахаром в кастрюлю и заливаем 100мл молока. Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, можно повыделываться насыпать ее через ситечко, чтобы "подышала", ну мы уже поднажрались малиновой настойки, как вы поняли...

На медленном огне, у брата 6. на печке это где-то 90 градусов. Короче, эта ерунда не должна кипеть, а должна густеть, желток сворачивается, молоко выпаривается, мука разбухает, в итоге получается что-то вроде картофельного пюре, если вы не догадались, что это заварной крем. По консистенции как пюрешка в столовке, чтобы с ложки чутка стекало.... Убираем с огня! Оставляем остывать.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

После остывания, берем остатки масла, от намазывания духовки, и вываливаем в кастрюлю с кремом. Температура должна быть такой, чтобы масло не таяло, это важно, и замешиваем это все давилкой для картохи, пока не получится однородная масса, без комков.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выкладываем основание, ровно, красиво, а дальше просто как кирпичи, мажешь - лепишь, пока не закончится крем или кирпичи, у нас кончился крем.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Видно плохо, но там целые кирпичи, просто потом для красоты посыпали крошкой. Получилось корыто торта, но чего-то не хватает...

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Точно, шоколадная кравища!!

Берем какао или несквик или шоколадку, мне хватило 3 столовые ложки, высыпаем в кастрюлю, заливаем парой ложек молока, помто можно добавить если мало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так же как крем топим на очень медленном огне, пока не получится "хорошо", даем немного остыть, чтобы не плавить крем на торте и безе.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Во, теперь отлично!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы от жадности делали из 10 яиц, и получили пару килограмм торта, на все закупки ушло 300р. Торт, как вы догадались, очень сладкий, наверное, этот пост диабетикам не стоит даже листать. Но двум сорокалетним  мужикам нравится! Особенно, с несладким чаем.


Всем спасибо.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 9 месяцев назад
+270
Офигеть, ребята. Читала, как захватывающий приключенческий роман! Переживала, а вдруг не взобьется, а вдруг сгорит! И заслуженный Хэппи энд порадовал. Молодцы, плюс вам и за текст, и за тортик (хоть я его и терпеть не могу)
раскрыть ветку 5
+31

Жаль что ребята по мужицки купили миксер, а не использовали электрод закрученный в зюзю и шуруповёрт...

раскрыть ветку 1
+4
Тоже этого хотел увидеть ))) Больше брутальности в студию. И не духовка, а мартеновская печь!
+5

Это тупо очень мило читать) Как дети малые. Хотя реально удивлён тому что купили миксер. Сам взбиваю веником вкляченным в шуруповерт, миксером пробовал, не получается так хорошо

раскрыть ветку 2
+10

Не из Челябинска, часом? Просто веником взбивать безе и крем - это как-то брутально)

раскрыть ветку 1
+27
Торт, как вы догадались, очень сладкий, наверное, этот пост диабетикам не стоит даже листать.
Ну да, спасибо за уточнение в конце, хотя я это еще и в середине понял) Спасибо за слюнки)
+21

Я его с вареной сгущенкой в общаге делал.
Макаешь меренги в сгущенку, выкладываешь горкой. Посыпаешь цедрой и тертой шоколадкой

Сразу скажу что сгущенка ни разу не взрывалась, т.к. чтоб не украли все 2 часа стоишь над ней.

+35
Как диабетик, я бы приготовила, посчитала бжу и стрескала бы под инсулин)!
раскрыть ветку 8
+22
Под инсулиновую капельницу.
раскрыть ветку 1
+3
Растянутый болюс на помпе решает)
+1

Приговаривая: "Что-то вроде у меня гипо... Значит, ещё кусочек..."

раскрыть ветку 1
0
И так тоже)
0
Тоже диабетик- сладкоежка?
раскрыть ветку 3
+3
Ага)
раскрыть ветку 2
+35

Пешы исчо. Про шашлыки можно. Мне нравится ход мысли)

раскрыть ветку 1
+12
Главное что бы стопочки в фотоотчете мелькали)
+13

Момент с отсутствием миксера напомнил, как я решил по старой памяти наготовить мантов... мант? Тесто, фарш, налепил, все дела, достаю мантоварку, и тут приходит осознание, что с момента приготовления последних мантов я успел переехать в новую квартиру, и мантоварка слишком огромная и на варочной панели банально нет места для нее. Поставил кое-как, но из-за границ плиты и исполинских размеров мантоварки вода никак не хотела закипать - пришлось применить кипятильник, с таким разгоном вода закипела, но потом его пришлось вытащить, чтобы поставить верхний этаж, запаса температуры хватало на несколько минут, потом кипение начинало слабеть...
Короче, покупка плиты специально для мант/ов была бы неплохим решением, но нет.

+60

Класс:) А в моем детстве Графские развалины делали из бисквитного теста со сметанным кремом. Но Ваш рецепт тоже классный:)

Сделайте ещё блинный торт с заварным кремом, уходит вообще на ура) Несладкие блины, заварной крем слоями между ними, сверху какое-нибудь повидло для украшения.

раскрыть ветку 16
+17

У нас в семье торт из бисквита и сметанного крема называют «Ванька кучерявый», а вот «Графские развалины» с подачи моего дядюшки стали звать «Лосиной кучей»)))

+32

Простите, но где и когда Графские развалины делались из бисквита со сметаной? Это больше похоже на обычный сметанник. На худой конец, Санчо Панса. Но никак не развалины.

раскрыть ветку 2
+25
Не совсем. В моем городе на хлебопекарне делали разновидность графских развалин. Бисквитные коржи с кремом и прослойками базе с орехами. Очень вкусно. А рецепт ТС - это исторический торт графские развалины. Переписывался как-то с кондитером Александром Селезневым и он тоже помнит этот торт именно с бисквитом.
раскрыть ветку 1
+2
У меня в городе это называлось Степка растрепка ))
+1
Я теперь хочу сделать такой торт!!!спасибо за наводку)
+2
можно рецепт блинног торта
раскрыть ветку 9
+13

Заварной крем: молоко 500 мл (можно часть молока заменить 10% сливками, тогда вкус чуть более нежный)

яйца 2 шт

мука 3 ст.л.

сахар 150 г

масло сливочное 20 г

ванильный сахар 10 г


Смешать всё, кроме масла, нагревать и непрерывно помешивать до загустения. Затем добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Блины: у каждого свой любимый рецепт, главное, чтобы без сахара.

Затем послойно блин - заварной крем (лучше прослаивать пока он теплый, тогда он менее густой). Верхний блин покрыть каким-нибудь повидлом или заварным кремом с украшениями для тортиков. Готово!
раскрыть ветку 8
+45
Пля... Мое последнее хотение самодельного торта на даче закончилось поездкой в город и покупкой духовки помимо ингридеентов, благо миксер был)))
раскрыть ветку 25
+150

Ну этож и есть настоящий взрослый человек!

Захотелось торта - построил дом, сложил печь, запек торт!

раскрыть ветку 22
+51
у меня товарищ захотел пельмений купил электромяслрубку и все остальные прибамбасы
раскрыть ветку 17
+1
Зато теперь можно хоть каждые выходные заморачиваться, ибо понравилось это дело)))
раскрыть ветку 3
+3

Миксер?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Не.
Иллюстрация к комментарию
+281
Охуеть..40 летние мужики, да вы ещё пацаны- молодые да ранние 😄, вот мы 42-х летние,уже мужики😛
раскрыть ветку 30
+272

Мой 70 летний батя, только что чаем закашлялся от смеха, сказал, что пока еще не чувствует, что достаточно повзрослел =)

раскрыть ветку 22
+25

Моему деду 90 и он считает твоего батю сосунком.

раскрыть ветку 2
+21
Мне вчера дел вечером сказал что в деревне всего 4 старика осталось. Выяснилось что старики это те кому за 80. Себя он стариком не считает. Делу 78 лет.
раскрыть ветку 3
+61

Если он на комаров не брызгает мамкиным лаком для волос, то увы повзрослел (((

раскрыть ветку 6
+7

можно мне с вами, а? или вы уже всю малиновку приговорили?

+9

улыбнуло название "графские развалины" даже сходство есть с развалинами,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Плюс вам за рецепт, но все же это не графские развалины... Развалины я обожаю и это не они)

раскрыть ветку 3
+1

))

+16

Это как с ростом))

Иллюстрация к комментарию
+13

Кхм, что же нам, пацанам малолетним в свои 34 тогда говорить? =)

раскрыть ветку 5
+16
Ну,по идее,вы песок жрать в песочнице должны )
раскрыть ветку 1
0
Ничего)) учитесь печь торты
раскрыть ветку 2
+9

Интересное горизонтальное расположение розетки)

Иллюстрация к комментарию
+7
Очень жизненный рецепт!))) Давай делать торт! Ой, миксера нет. О бл из духовки вытащить посуду забыли.... )))) Молодцы,. Ребята, так держать)))
+14

Не, не, не.. А где крем? Каждая безешка должна быть покрыта кремом из варёной сгущёнки! Вот моё творение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+56

Кхм... Простите.  

Кхм...

раскрыть ветку 3
+28

Я памятник себе воздвиг нерукотворный..

раскрыть ветку 2
+10

А у нас в семья крем всегда делался из масла и размоченного чернослива (примерно в равных пропорциях), по вкусу желательно еще в крем коньяку бахнуть. Еще лучше если и при размачивании чернослива в горячей воде добавить коньяку или ароматизатор коньяка. Вообще топчик.
Моя мечта хоть раз сделать эстетически красивый торт, пока только похож на навозную кучу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+6

Поняла, как этот торт не украшай, но из-за своей специфики строения он все равно будет похож на испражнения крупнокалиберного животного)

раскрыть ветку 2
+2
Можно ещё орехов добавить
раскрыть ветку 1
+2

Да, чернослив ии в моем детстве тоже был

+1
О, дааа. Ромовый ароматизатор и будет топчик!
+1
А что за бусы? Это съедобно?
раскрыть ветку 1
+1

а развалины и похожи на кучу.так что все правильно.

+5
Блин, вот я понимаю, что это торт... но почему мне сначала показалось??? простите...
+4
Сохраню, чтобы забыть о этом рецепте через 10 минут и никогда не приготовить( Авторы молодцы!
+4

блин, впервые в жизни захотелось взамуж))))

раскрыть ветку 1
+9

а мне впервые в жизни захотелось сделать торт, в корыте, на пару килдограмм

+6
Папочка "Вкусно жрать" стала толще ещё на один рецепт. Спасибо, дядьки :)
раскрыть ветку 3
+6

"Вкусно жрать, никогда не открывать", эта папочка?..

раскрыть ветку 2
+3
К счастью, у нас с вами разные папочки :)
раскрыть ветку 1
+3

Спасибо,  бро,  твоя подача и простота приготовления - побудили к готовке.  Очень вкусно.   Результаты на фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Лучшая награда для автора =) Спасибо.

+3

Великолепно! Правда в комментах ожидал увидеть что то такое)

Иллюстрация к комментарию
+3
Графские развалины настоящими мужицкими руками в средневековье
Иллюстрация к комментарию
+3
Респект. Теперь я хочу духовку и для запекания еды тоже. А не только полимерной глины
раскрыть ветку 1
+3
Будь мужиком, запеки в той которая есть
+3

Увлекательно 😌

+2
В 90е годы деликатесов особо на столе не было и мама на каждый мой день рождения приносила с работы 2 бидончика с такими меренгами, чтобы сделать торт. Работала она в санэпидемстанции. Там в лаборатории был какой-то сушильный шкаф для проведения анализов, где белки сушились при неизменной температуре.
Дома делала крем: банка сгущенки и пачка слив.масла. Смотрю фото в посте и ностальгирую - вкус детства )
+2
Бля, миксер можно было дешевле найти, нахрен вам такой дорогой)))
раскрыть ветку 1
-1

400 ватт миксер, еле еле замесил этот замес, посовещавшись решили, что молодцы, что доплатили 170 рублей и не взяли 300 ваттый. =)

+2
Первым делом находим тару и разделяем желтки и белки, очень аккуратно, если в белки попадет хоть капля желтка, сбиваться будет очень плохо.

В Ашане видел такую тему. Сам ещё не пробовал правда.

Иллюстрация к комментарию
+2

Диабетики разные бывают, некоторые могут и омномном

раскрыть ветку 1
+5

Все могут омномном, но не все могут сделать это дважды)

+2
"этот пост диабетикам не стоит даже листать". Написано в конце поста *facepalm
+2

Я: - Вот была бы у меня духовка, которая выдает меньше 100 градусов.

раскрыть ветку 18
+4

Чтобы снизить температуру, в старинных вариантах, можно приоткрыть дверцу и подложить что-то негорючее, но будет жарко на кухне и может падать тесто на всяких бисквитах и эклерах.

раскрыть ветку 14
+2

Она сильно плавает от внешней (85-105 градусов), боязнь поплавить ручки.

Я уже намучался с запеканием колбасы, всегда перегрев.

раскрыть ветку 13
0

Спокуха. Безешки очень прилично пекутся при 100-120 градусах, и не горят, я проверял.

раскрыть ветку 2
0

Они тогда внутри бяка. Я теперь меренги в сушилке делаю.

раскрыть ветку 1
+2
У меня есть такая тарелка )))😆
раскрыть ветку 1
+11

Уже нет!!!! =)) хахаха! *злодейский смех*

+2
То что присутствует алкоголь, как вдохновитель (виновник) кулинарного настроения это понятно. Но вот сыр потереть некому... Непорядок для кулинарного мужского поста.
+1
Господа, да эти учтивые умельцы, небось, и "Анну Павлову" смогут!)
+1

Пока читала пару килограмм набрала))

+1
Давайте в следующем посте как делать малиновую настойку!
+1
Красавчики)) хоть я и ненавижу это вот из белков)) вы умнички))
+1
Феерично! Надо повторить.. Вчера только ела "киевское" из Любо, там заварной был внутрь помещён колец безешных, а ещё внутри чутка грецких орехов и несколько кусочков чернослива.. Божественный вкус...
+1
Слишком брутально!!))
+1

Хм. Странно, готовлю графские развалины по совершенно другому рецепту. И выглядит все иначе. Видимо есть разновидности.

+1

Развалины? Ну, ломать - не строить)

Я, если делаю что сладкое, знаю, что даже если не получится, то всегда можно свалить все в кучу и это будет уничтожено))

+1

Мне кажется, у меня только от чтения рецепта диабет начался))) спасибо за идею, читать было весело)

+1

И как теперь до конца рабочего дня досидеть?

Детство вспомнилось, аж вкус почувствовала)))

+1

Молодцы, ребята. Прикольный тортик получился. Спасибо за рецептик. Попробую соорудить в компании с винишком.

+1

Вы крутые :)

+1

От эт я понимаю по-мужски подошли к делу! Молодцы, и рецепт весьма хороший!

+1

Молодцы! Захотели - сделали.

+1

Никогда в жизни не видел таких "графских развалин". Вы с каких краёв? Я с Краснодарского края.

раскрыть ветку 1
+1

А у нас именно так и делали, иногда заменяя заварной крем сгущенкой. Я со Ставрополья)

0
Два мужчинки, под ягодную настоечку пекут тортик... Фрейд бы опупел от счастья 😄
Но кроме шуток - молодцы!
0

Автор, ну вы круты! Ваш "маленький" тортик выглядит очень сладко и вкусно!

0

Скажите пожалуйста, а его надо сразу съесть или он может денёк другой постоять? Безе под кремом не тает/мокнет?

0
Вот так рецепты и надо расписывать, а не как на большинстве кулинарных сайтах список продуктов смешиваем и все
0
Пригласили бы на чай, что ли)))) растравили душу, и рады)))
0

Уделал всю кухню, на последней стадии сгорел миксер, до полной готовности дело не дошло, ибо положил масло в желтки раньше времени, но и то, что получилось было очень вкусно. Автору респект ✊ 

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, я старался поподробней и попроще объяснить. =)

0
Первый рецепт, который я сохранила и не оставила на "когда-нибудь приготовлю". Жду пока испечется и надеюсь, что мой рукожоп сегодня занят и не испортит мои попытки побыть хозяюшкой)) спасибо за рецепт!)
0
Плюсик ловите, ждите на выходные фотоотчёт, думаю детям понравится) Думаю в мои почти 30 мне все таки удастся выполнить что нибудь похожее) Безе делаю частенько, так что думаю основа будет нормальная)
0
Слиплось пока читала. Налила несладкого чаю. Рецепт сохраняю- написано очень просто и доходчиво!!
0

5 яиц? На фотке как минимум десяток, следовательно количество ингредиентов как минимум надо увеличить вдвое

0

В начале показалось будет типа этого

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ

0
Привет-привет) еще остался тортик, чтобы выполнить правила сообщества?
0

А крем этот классический? Раньше родственники часто делали этот торт, но мне кажется, что крем был другой. И они еще посыпали его молодыми орешками.

-3

Какой выход в граммах и сколько потрачено денег без миксера?

У нас продают графские развалины в кулинарии, которые сами делают 150р за 400 гр.

Стоило ли оно потраченного времени и нервов и электроэнергии и грязной посуды?

раскрыть ветку 4
+11

Ну если муку, соль, ванилин, лимонную кислоту, какао не считать, там хз за 25 грамм.

то 5 яиц - 50р., сахар 500г. - 20 рублей, молоко 15мл. 7 рублей, + электричество, ах да, масло 120р. за пачку, ну где-то рублей 200 за 1кг торта + время проведенное с семьей - бесценно.

+1
Еретик. Сжечь!
раскрыть ветку 1
+3

Да я сам люблю испечь, а потом сожрать что-нибудь слааааденькое, но с этими безешками е6ли больше, чем радости пожирания.

-1

Не стоит

С тортами сейчас так.
Даже если посчитать что ты просто развлекался и не считать свое время, а учитывать только продукты,  может получиться дороже.

Т.е. делаешь чисто для души. Когда засвебело что-то сварганить.

0
Смотрю,читаю и слюни текут как у собаки Павлова(( Без сладкого всего неделю живу, диета мать её... Зачем вы так со мной(((
0

Молодцы, мужики!! Читала с удовольствием, словно роман только не слюнявый, а пр ключенческий! Получила удовольствие! Жду ещё рецепты с описанием готовки! 🤣

0

Купите тефлоновую подложку на противень. Продается с хозяйственных. Цена вопроса около 100р, зато ничего не прилипает.

-3
Сорокалетние мужики, жены где?
-6
Как незаметно для пикабу сделать каминг аут)))
раскрыть ветку 1
-4
Ну понятно, еще и минуснули оба
ещё комментарии
Похожие посты
1787

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
882

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица

Ну а теперь переходим к самому вкусному - к мясному.
Начнём с простого: с колбасок, сосисок (сушатся одинаково).

В 100 гр 294 Ккал б/ж/у - 9/26/6 (приблизительно).

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Нарезаем, выкладываем, сушим.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Температура сушки 60-70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высыхают не так как овощи, конечно, но на дальняк все-таки точно сохранятся, нежели просто колбасные изделия в упаковке, если идёте летом. Есть можно и так, неплохая закуска, кстати)))

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высохли в 2,5 раза.

В 100 гр высушенных колбасок 735 Ккал б/ж/у - 22,5/65/15 (приблизительно).

Говядина

В 100 гр сырой говядины 187 Ккал б/ж/у - 18,9/12,4/0

Натираем мясо солью и перцем, оставляя на полчаса.
Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После обжариваем его на масле с двух сторон и даём остыть

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После перекручиваем через мясорубку.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

И уже в виде фарша ставим сушиться при температуре 70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Можно и наоборот, сначала перекрутить мясо или купить готовый фарш, а после уже обжарить, разница в том, что нужно регулярно перемешивать, чтобы получились небольшие кусочки, а не котлета в размер сковороды. Слипшиеся кусочки после сушки дольше будут напитываться водой до рязмягчения. Так что в зависимости от блюда и времени на его приготовление можно делать разные варианты.
Вес уменьшился в 4,4 раз

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр высушенной говядины 822,8 Ккал б/ж/у - 83,16/54,56/0

Это куриная грудка, а не то, что вы там могли подумать.

В 100 гр сырого куриного филе 110 Ккал б/ж/у - 23,1/1,2/0 (приблизительно).
Ровно половина КэГэ, точнее, её килограмм, но сделаем мы её в двух вариантах.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Опять же все на ваш вкус, описываю, как сами готовим.
Режем на стэйки, натираем солью и карри, оставив на полчаса.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Обжариваем на оливковом масле.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

0,5 кг перекручены через мясорубку и высушены.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Фарш высох в 4 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Вторые 0,5 кг нарезаны небольшими кусочками.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки жёсткие даже после варки, на любителя, пока проводили с ними эксперименты пришли к решению, что это не наш вариант, может вам наоборот так понравится больше, чем фарш.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки высохли - в 3,5 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр готового продукта 400 Ккал б/ж/у - 92,4/4,8/0 (приблизительно).

Пост для туристов и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).

Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.

Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.

Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Лук

Сушка продуктов. Лук


Капуста;

Сушка продуктов. Капуста

Картофель;

Сушка продуктов. Картофель

Перец и томаты;

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Кабачки и тушёная капуста;

Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста

Фасоль

Сушка продуктов. Фасоль

Грибы и картофельное пюре.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре

Сыр и цитрусы.
Сушка продуктов. Сыр и цитрусы

Показать полностью 19
50

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
95

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
188

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

381

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.