161

График тренировок для желающих начать бегать.

График тренировок для желающих начать бегать. Спорт, Программа тренировок, Бег, Из сети
Зашнуруйте кроссовки! Чтобы повысить свою выносливость, чередуйте несколько минут бега трусцой и ходьбу, каждую неделю время бега трусцой увеличивается. Отдыхайте несколько дней между тренировками.

Дубликаты не найдены

+9

Спасибо, начну со следующего дня, хотя... лучше со следующей недели или месяца

раскрыть ветку 2
0

а ты еще не состоишь в Лиге Лени? вступай!)

0
Я так работу ищу уже два месяца. Ну завтра точно начну искать
+7
Инструкция:
1) Выйди на улицу
2) Беги
раскрыть ветку 3
+2

..к хирургу.

раскрыть ветку 2
0
В макдоналдс.
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
0

@moderator, подсобите, баян, да ещё и без перевода.

+3

Ребят, что делать, если в неделе у меня больше 3х дней?!

раскрыть ветку 1
0

Остальные дни предполагались на отдых и восстановление,видимо..)

+1

Уже второй год пытаюсь заставить себя пробежаться по этому графику хотя бы раз.

раскрыть ветку 4
+1

Дошел до шестой недели, потом как то само забилось. )

0

Все дело в мотивации. если ее нет график и нафиг не нужен

раскрыть ветку 2
0

Это график не о мотивации, а о повышении выносливости. В остальном согласен

раскрыть ветку 1
0

Интересная схема. Когда начинал бегать я в первый же день пробежал 40 минут, в дальнейшем всегда старался пробежать минимум 40-45 минут, когда совсем не бежится стараюсь довести до 30. Правда я дальше так и не продвинулся, сейчас бегаю немного с большей скоростью, но все тоже время, надеюсь весной попробовать себя в марафоне.

0

Бегать меньше 10 минут бессмысленно. Только разогреваешься. После 10 минут начинаешь потеть и сжигать жир. Поэтому лучше бегать на минуты, а не на километры - нетерпеливый человек сразу рванет, если у него дистанция, а не время. Когда бегаешь на время, учишься слушать своё тело. Бежать надо трусцой, чтобы было непонятно, это быстрый шаг или очень медленный бег. Ни в коем случае не должно сбиваться дыхание, если сбилось, переходим на шаг. Цель - разогреться и начать сжигать жир, другой нет. Для продвинутых - получить удовольствие от бега, но до такого нужно годы бегать. Большинство людей приходят на школьный стадион в микрорайоне, чтобы сбросить лишний вес. Они сразу с места рвут на большой скорости, чтобы показать свою силу, выносливость и безумие собаководам и бабкам со скандинавскими палочками. В зависимости от запущенности пробегают от 100 до 600 метров, тяжело дыша, спотыкаясь и чувствуя дискомфорт от того, чем занимаются. Если сила воли есть, отдышавшись, делают ещё одну попытку. Повысив ЧСВ, дома нажираются от души, набрав больше калорий, чем потратили. Из-за общего стресса испытывают раздражение, голод, мегаломанию и желание выпить пива. В следующий раз идут бегать через месяц. Такой спазматический бег похож на футбол, а футбол - это изощренная форма пивного алкоголизма. Поэтому нужно исключить зрителей и друзей из этого дела. Бегать одному, желательно без людей, тщательно продумывая всё, что делаешь. Как только что-то не нравится, прекращаем бег. Бег должен доставлять удовольствие - вот основное правило.

0
А я никак не могу себя заставить выйти на улицу и вот так взять и побежать. Может, надо компанию себе найти, чтобы не так страшно было... Здесь нет никого из района Жулебино?
0
Меня одного напрягают 6,7 и 8 недели - 3 день? Бегать 25 минут, всего 23....
раскрыть ветку 2
0

Наглядная иллюстрация влияния спортивного развития человека на его интеллект? :)

раскрыть ветку 1
0
Угу - ЗОЖ
0

Подскажите какие кроссовки взять, чтоб и в зал и побегать можно было? А то седня зарплата, а в понедельник уже надо в качалку сходить

раскрыть ветку 1
0

окнорм кроссовки - от 6к и выше. Бери те, что на ноге сидят лучше, поначалу все равно нагрузок не особо, так что главное - чтобы не натерли ногу. Иначе тренировки кончатся через неделю.

Ну и смотри, чтобы это были не кеды, если суставов не жалко. никаких тонких плоских подошв!

0

Сохранила, чтобы никогда не воспользоваться >_<

0

Спасибо, чувак. Годнота. Погуглил - десятки вариантов этой таблицы. Видимо не с потолка взята.

0

Для меня были откровением кроссовки adidas pure boost, очень удобные и нереально мягкие

0

Я не понимаю так. Сколько это в километрах?

У меня нет кроссовок.

раскрыть ветку 10
+1

Бегают не в километрах, а в минутах.

раскрыть ветку 9
+1

Я бегаю в километрах. У меня есть на карте А и точка Б и я бегу. А сколько это в минутах я понятия не имею, я не засекал. Минут 8, наверное.

А как бегать в минутах я не представляю, то есть на пол пути, когда время выйдет, надо остановиться... и что?

раскрыть ветку 8
0
У меня так и получилось, но я себя почему-то ругала, думала, что должна мин 10 точно пробежать)) теперь понимаю, что совсем рано отчаялась
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+3

Что значит не готово? Хочешь бегать - подготовишь.

А насчет графика - это всего лишь схема, сложно дается как-то неделя, не рви жопу, вернись к прошлой неделе и остановись на ней, пока не "подготовишь тело" к переходу на следующий уровень. Таблица - это всего лишь модель, а найдешь ли ты ей применение или нет - это уже твоя забота.

раскрыть ветку 3
+4

Это так любой может стать тренером "Первый день беги 10км, второй 20км, третий 30км, четвертый 40км." Не можешь 10км? ну беги 5км...


Мне кажется что рекомендации по тренировка дело довольно сложное. Должно быть примерно так:

Идешь столько то минут, глубоко дыша и что то еще

Начинаешь бежать,

если пульс повысится до *число*, сбавляешь скорость.

если будет ниже *число*, прибавляешь скорость.

Когда почувствуешь что то там такое переходишь на шаг или через столько то минут.

Что то там руками машешь глубоко дышишь пока не почувствуешь что то там такое

Опять начинаешь бежать контролируя пульс.

Если почувствуешь в ногах что то там то еще сколько то бежишь и пешком домой.

Старясь бежать блаблабла что бы не вредить и не нагружать колени.

Если весишь больше *число* кг, то бегать надо *хитрый метод бега*

Воду пить/не пить, а может не воду, есть/не есть.

раскрыть ветку 2
-5

Чо за бред?


Бегать надо от 20 минут начинать хотя бы, причем, бегать КАЖДЫЙ день. Вообще каждый.


Как начать?

Разминка. Поприседать, потянуться, походить - кому что нравится. Потом стартуем. Скорость набирать НЕ нужно - у нас кардиотренировка. Бежим со скоростью чуть выше быстро идущего человека. Если сбивается дыхание - замедляемся, если нагрузка низкая (начинаем отвлекаться, смотреть по сторонам) - чуть ускоряемся.

Положение рук-ног: руки согнуты в локтях, кисти в районе плеча-подмышки; ступни старайтесь ставить ровно.

Побегали минут 20? Отлично, есть силы - бежим дальше, нет сил - переходим на шаг, идем пешком, восстанавливаем дыхалку. Неплохо запомнить до какого места добежалось и увеличивать дистанцию ваще по чуть-чуть, метров на 10-20. Но тоже каждый день. Наша задача - час бега трусцой.


Научились бегать час? Зер гут! Переходите к ускорениям. Пара-тройка минут в неспешном темпе - сотка метров на максимальной скорости - снова 2-3 минуты трусцой. Гарантирую, хватит сил на полтора км, потом отвалятся ноги.


Больше часа бегать не рекомендую, мышцы начнут сгорать. До часа - сначала расходуется гликоген, потом жир, это нормально.

раскрыть ветку 6
+2
Бегать надо от 20 минут

Скажи это моим 100 килограммам, астме и слабому сердцу.

Нет уникальной схемы. Бегают не только аполлоны.

раскрыть ветку 3
+1
а у васи из соседнего подъезда нет рук, ног и вообще он в коме - тоже жалуется, что схема написана дилетантом и к нему не применима. Возмущается теперь, что раз к нему не применима, значит не применима ни к кому и автора надо сжечь. В коме лежит, Губами шевелит - расшифровали
0

Я лично весил 105. Астма была (переехал, на свежем воздухе стало легче). Суставов на ногах нет, считай. Застуженные в армейке трахеи. Бегаю! Начинал именно вот так - полчаса в день, сколько могу - бегу, сколько не могу - иду. Сейчас - час бега легко делаю, скорость - около 10км. Не жрал бы все подряд - был бы нормальный вес, но пиццы и пирожки делают свое дело и мой вес колеблется около 90 кило.

раскрыть ветку 1
-1
Нормальный совет заминусили. Наверное потому что советуешь бегать каждый день, а не 3 раза в недельку по 25 минуточек. Я вот тоже наслышан и от тренеров и по статьям, что бег это не тот вид физической, после которого нужны длительные перерывы. Наоборот - бегать, чередуя с хождением, но каждый день. И не по 20 минут, а даже растягивая на час - для неподготовленного организма большая часть пешком преодолевается.
раскрыть ветку 1
0

Да плевать :) Кому надо - прочитают и осознают, я тут не кармы ради.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: