4

Графический дизайнер(фрилансер) VS Яндекс Услуги

И снова Яндекс-услуги фонтанируют честностью и справедливостью! Итак. Обновляю я страничку Яндекс услуг с заказами, чтобы откликнуться как можно раньше каждый 5-10 минут, и тут, появляется заказ по моей специальности ( Разработать дизайн логотипа ), о, думаю, надо откликнуться, но, замечаю, что опубликован он был 6 часов назад, а появился в заказах только что. Хмм...

Интересуюсь у поддержки, и происходит крайне интересный диалог.

Мне выдали вырезку из справки Услуг, про некий "Ранний доступ ", цитата оттуда "Такие заказы доступны надежным исполнителям, которые хорошо зарекомендовали себя. Получить доступ можно только по специальному приглашению от Яндекс.Услуг. Обычно мы отправляем его пользователям с рейтингом не менее 4, высокой активностью и положительными отзывами."
Ага. А мой рейтинг 4.7, 44 отзыва и только 1 из них отрицательный ( Человечек обиделся на то, что я требую предоплату). И я по их якобы критериям подхожу. Диалог продолжается

Что имеем по итогу? Яндекс-услуги придумываю новые фишки для того, чтобы исполнители доплачивали для попадания в список избранных, а поддержка обязана отбрехиваться стандартными фразами, без уточнений и объяснений. Ну, блин! Яндекс! 2 года назад нормально ж было, вы чего?(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не жульничество, если никто не страдает. Кворк получит денег, вы свой рейтинг.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но это не реальные заказы, а постановочные. Поэтому, не катит. Лучше, сделаю новый аккаунт. Спасибо Вам за подсказку!)

0

Тогда можно попросить знакомых или родственников создать заказы на минимальную сумму, закрыть их и вот у вас уже требуемый процент успешно выполненных заказов. Денег на это уйдет немного. Только с одного айпи адреса все это не делайте.

раскрыть ветку (1)
0

Вот.. жульничать я не умею и не люблю. Стараюсь всё честно делать.(

показать ответы
0

Я имел в виду количество оценок, его пишут рядом с рейтингом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, оценок 41

1

Я бы попробовал решить вопрос через техподдержку, если бы не получилось, создал новый аккаунт, сначала удалив старый.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Я как-то не подумала, что можно сделать новый акк...

0

В техподдержку пишите, попробуйте доказать что заказчик слился. Я так доказал приложив скрин звонков, где заказчик в течении недели не берет трубку.

раскрыть ветку (1)
0

В поддержке толдычат делайте и рекламируйте кворки, и мооожет вам повезёт

0

В техподдержку пишите, попробуйте доказать что заказчик слился. Я так доказал приложив скрин звонков, где заказчик в течении недели не берет трубку.

раскрыть ветку (1)
0

Писала.)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да на Услугах

раскрыть ветку (1)
0

Отзывов 41, 40 положительных, и 1 от человека, которому не понравилось, что я работаю по предоплате. А откликов, как понять? Может, выполненных заказов?

показать ответы
0

Вы ничего не путаете? Я бесплатно на Кворке откликаюсь, ни копейки не платил. У них 20 откликов в месяц бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Как видите, не путаю

показать ответы
0

А сколько у вас отзывов и откликов?

раскрыть ветку (1)
0

Где? На Услугах?

показать ответы
0

Пробовала раньше, но там теперь нет бесплатных откликов, только платные, и то, на каждый заказ тратится отклик. Тратишься на 10 откликов, ни один не отбивается, покупаешь ещё и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

зашла туда по старому аккаунту и вспомнила, что я там нашла заказ, взяла, а после выполнения заказчик слился и исчез, от заказа пришлось отказаться, и больше я не могу откликаться там на заказы

показать ответы
0

Попробуйте Кворк там все заказы в одну ленту падают, но они берут 20% с заказа и не разрешают давать заказчику свой номер. Заказчик сам может дать его.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала раньше, но там теперь нет бесплатных откликов, только платные, и то, на каждый заказ тратится отклик. Тратишься на 10 откликов, ни один не отбивается, покупаешь ещё и т.д.

показать ответы
0

Как мне объяснили в техподдержке, нужно быть активным на сайте, размечать заказы(беру-не беру) и иметь хороший рейтинг. Про деньги речи не шло.

раскрыть ветку (1)
0

Как и написано в приложенных скринах диалога с поддержкой. И как там написано, рейтинг у меня хороший, отклики оставляю по мере появления заказов, соответственно, активность высокая. Но, увы, не плачу - не имею заказов

0

Подписку все время продлеваю, рейтинг последний раз был 4.8, он иногда пропадает неделями. С рейтингом самая неприятность что любой, даже не заказчик, может влепить единицу и это нигде не отображается, только рейтинг снижается. Но насколько я знаю учитываются только последние 75 оценок. Один придурок требовал от меня денег, чтобы убрать свою плохую оценку. Я пожаловался на него техподдержке и оценку удалили. Сначала попросили пруфы что я ему ничего не делал, я их предоставил.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, рейтинг и у меня сейчас 4.8. ТОлько, толку от этого нет

показать ответы
0

Подписку все время продлеваю, рейтинг последний раз был 4.8, он иногда пропадает неделями. С рейтингом самая неприятность что любой, даже не заказчик, может влепить единицу и это нигде не отображается, только рейтинг снижается. Но насколько я знаю учитываются только последние 75 оценок. Один придурок требовал от меня денег, чтобы убрать свою плохую оценку. Я пожаловался на него техподдержке и оценку удалили. Сначала попросили пруфы что я ему ничего не делал, я их предоставил.

раскрыть ветку (1)
0

Первые месяца 4 я тоже почти постоянно продлевала безлимит, а когда заметила, что заказов нет и откликаться по сути не на что, перестала. Ибо даже бесплатные 7 за день не получается потратить

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Ну, а я безлимитку покупаю может раз в месяц. Так что, не факт, что ранний доступ даётся тем, кто подходит по написанным там критериям, скорее, всё же тем, кто регулярно подплачивает

показать ответы
0

Сейчас глянул по уведомлениям в почте, от 1 до 5 ранних заказов в сутки. Я продвижение никогда не брал, только подписку. Ранний доступ включили примерно когда у меня было 30 отзывов.

раскрыть ветку (1)
0

А подписку еженедельно берёте? и какой у Вас рейтинг на Услугах?

показать ответы
0

Кстати, по сайту воркзилла. Там вообще хрен что поймаешь, ибо раз за разом видишь только это. А вторая картинка, это какие там заказы

0

Катят, но сам ранний доступ почти ничего не дает.

раскрыть ветку (1)
0

я раньше нет-нет, да и брала безлимитки, и никакого раннего доступа это не даёт, как и соответственно заказов, ибо откликаться не-на-что.)

0

Только не думайте что если вам дадут ранний доступ, вам все заказы посыпятся. Будет то же самое, только раз в неделю будет прилетать один заказ с ранним доступом. Яндекс не выводит все заказы в одну ленту как Юду или Профи, а по какому то алгоритму раскидывает их между мастерами. Я так понял это сделано чтобы все покупали подписку и продвижение. Подписка еще куда ни шло, 200р в неделю, но продвижение может влететь в копеечку, 10р. за просмотр.

раскрыть ветку (1)
0

Все-ни все, но хотя бы 5 из 20 должны быть. А теперь же, вообще ничего. Ибо заказы показывают через очень долгое время после публикации, и, соответственно, большинство из них уже не актуальны. А те, что актуальны, твой отклик будет на хрен знает каком месте, и заказчик его попросту не увидит.)

показать ответы
0

мож там надо 50/100/1000 отзывов иметь, чтобы в список небожителей попасть.

а если поддержка раскроет алгоритм - пойдут накрутки через левые акки.

ну и заплатить эти копейки за безлимитные отклики намного выгодней, чем оплачивать свой сайт и рекламу на него настраивать.

раскрыть ветку (1)
0

Да и сами с Справке написали условия для "Раннего доступа ", которые явно не соответствуют действительности

0

мож там надо 50/100/1000 отзывов иметь, чтобы в список небожителей попасть.

а если поддержка раскроет алгоритм - пойдут накрутки через левые акки.

ну и заплатить эти копейки за безлимитные отклики намного выгодней, чем оплачивать свой сайт и рекламу на него настраивать.

раскрыть ветку (1)
0

Безлимитные отклики не катят для  списка небожителей, я проверяла

показать ответы
0

спасибо за инфу. пробану

раскрыть ветку (1)
0

Удачи Вам.)

0

типа как фриланс, засраная площадка под свои пылесосы?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, возможно. А когда я только начала пользоваться они выгодно отличались от многих фриланс-бирж. На услугах не только для фрилансеров, но и для тех, кому в городе нужна подработка. Электрики,ремонтники и т.д.

0

ясен красен они выведут это на проплаченный вип, как и везде
как тебе лощадка в целом? удобно не удобно? есть трафик?

раскрыть ветку (1)
0

А вон на счёт удобства площадки, ничего плохого сказать не могу. Лично мне, крайне удобно. Настраивается полностью выдача заказов только по указанной специальности, в день даётся 7 бесплатных откликов, связываться с заказчиком можно сразу после отклика, если он указал номер телефона, а не как, например, в воркзилле, где никаких контактов заказчика не дают, и не факт, что до тебя просто дойдёт очередь чтобы связаться с заказчиком исключительно в их чате.

показать ответы
0

ясен красен они выведут это на проплаченный вип, как и везде
как тебе лощадка в целом? удобно не удобно? есть трафик?

раскрыть ветку (1)
0

Услуги-то? Ну, в 2020 году когда там только появилась, было отлично, заказы шли, работа кипела. А с середины 2021 начали воодить всякую фигню, и стало хуже. Сейчас уровень заказов 1 из 30. Остальные улетают тем, кто проплатил, и проплатил и продвижение, и безлимитные отклики

показать ответы
0

Как мне объяснили в техподдержке, нужно быть активным на сайте, размечать заказы(беру-не беру) и иметь хороший рейтинг. Про деньги речи не шло.

раскрыть ветку (1)

Да и как видно из скрипта тех. поддержки, они будут твердить про автоматизацию, а прямо говорить про деньги им нельзя