9

Грааль контактных линз на большие диоптрии

Думаю кому-то этот пост будет актуален, а кто-то просто пристаёт, надеюсь что хоть кому-то помогу.
Собственно да, у меня плохое зрение, но не какие-то довольно обычные - 2-3, а под - 30 и это не очепятка:/, очки довольно странно и специфично выглядят (кому будет интересно можете посмотреть предыдущие посты у меня на странице)
Ну-с, со вступлением вроде как закончил, теперь к сути, я бы хотел рассказать про одну интересную фирму, а именно российская фирма Конкор которая делает линзы под заказ на не совсем стандартные параметры, делают они до - 30 и вроде как +20 причём практически с любой нужной кривизной и радиусом , и да это огромная редкость такие цифры, но все-таки бывают 🙃 Для примера немецкий Karl Zeiss делает (делал) до - 25 и они дороже.
В сейчас несколько слов об эксплуатационных свойствах, приходят линзы в небольших таких баночках, что кстати довольно удобно, блистер то маленький, а баночка довольно большая :) Линзы мягкие что удивительно для таких диоптрий, хотя и очень плотные, но поносить часа 2-4 в день меня хватает если переодически увлажнять глаза (мб можно и без этого, просто моя особенность). Одевать линзу легко, они не мнутся как обычные линзы, а довольно не плохо сохраняют форму, снимаются тоже хорошо, на глазу не плавают, в целом просто 🔥

Грааль контактных линз на большие диоптрии Контактные линзы, Прогресс, Плохое зрение

Найдены возможные дубликаты

0
А как -25 носить?
Я когда с -10 на -11 переехал, так пол года были постоянные головные боли и тд. И сейчас разок в месяц налетает опять... Хотя хотелось бы -14 или -15 носить. ((
раскрыть ветку 4
+1
Ну, переносимость у каждого разная, я почти полный минус ношу
раскрыть ветку 3
0
Ношу линзы уже 15 лет. Помню свои первые фирмы optima - подруга говорила, что вообще их не замечает и забывает на ночь снимать. Как же. Учась в школе бегала каждую перемену в туалет снять их и хоть немного дать отдохнуть глазам. Ощущения - словно в глаз попал кусочек полиэтилена и прилип намертво. Гугл помог выяснить, что у линз есть параметр газопроницаемости - с тех пор ношу с dk/t больше 100. И с тех пор действительно не замечаю. Спросите, возможно конкор может увеличить этот параметр?
раскрыть ветку 1
0
Блин, это шикарно. Рад за вас.
Похожие посты
205

Про плохое зрение часть два.

Начало тут https://pikabu.ru/story/pro_plokhoe_zrenie_5463700

Итак, я носила контактные линзы уже несколько лет. Могла их надеть и снять хоть стоя на ушах и с тоской изучала инфу про лазерные операции, которые проводились со зрением до -10. В этом был один плюс – я всегда смывала на ночь косметику, потому как если не смыть, наутро опухали глаза и весь день болели от линз. Так что кожу я берегла смолоду. Но зрение даже в линзах было далеко не стопроцентное. Где-то -3-4 все равно оставалось. Подходили далеко не все линзы из-за астигматизма и особенностей строения глаза, перемерила и перепробовала я их немало. Те что подходили делались, естественно, на заказ. Меня брала тихая зависть к знакомым, которые могли зайти в любую оптику и, мимо проходя, купить себе линзы. Я сначала заказывала, ощущая, что срок совсем подходит и глаза об этом сигнализируют, ждала пару недель и ехала после работы на другой конец города забирать. Вставляя новые линзы, старые я не выкидывала, оставляла их на случай потери новых (экстренный случай). Поэтому самый страшный сон для меня был потерять линзу. В студенческие времена, когда совсем не хотелось тратить время на сон, глаза часто болели от пересохших линз, я приспособилась закапывать их обычным раствором, а не каплями для линз. Он дешевле выходит, что не маловажно для студента. Кстати, всю жизнь капаю капли в глаза себе сама, мне так гораздо удобней, чем кто-то. Благодаря некоторым докторам и их вердиктам, у меня развился стойкий «синдром белого халата», заходя в кабинет к врачу на элементарную диспансеризацию у меня поднимается давление и потеют ладошки. Давление у меня так-то всегда пониженное: 100 на 60-70 нормально, но в кабинете у врача - хоть в космос лети, оно всегда 130 на 85.


Время шло, по врачам я ходить перестала от слова совсем. Вышла замуж, забеременела, вопрос естественных родов не обсуждался даже, только плановое кесарево. Все-таки сделали тогда маленькое обследование в Гельмгольца, там врачи хорошие, но «интерьер» запущенный. Не знаю как сейчас, в 2002 я была под впечатлением от обстановки. За неделю накануне кесарева, меня положили на сохранение «на всякий случай» и доктор огорошил меня предложением тянуть ребенка щипцами. На тот момент я столько ужасов наслушалась про этот процесс, что благоразумно отказалась. Зрение было где-то -15-16, линзы надо было снять, т.к. ходить можно через сутки, а в моих спать нельзя было. Очки в операционную запрещено. А мир-то видеть хочется! В общем, к вечеру, попав в палату, я вставила линзы лежа. Тем более удивительны для меня были подружки, которые могли надевать свои -3 исключительно в определенных условиях, с пинцетиком там и чуть ли не под расслабляющую музыку. Тогда, наверное, я очень четко поняла, перефразировав известную фразу, видеть захочешь - не так раскорячишься. Признаюсь, очень боялась, наследственности у дочери, но тьфу-тьфу-пронесло.


В общем, так и жила – целый день линзы, вечером - очки. Проблема была в том, что очки для меня были слабые, им было уже несколько лет и видела я в них гораздо хуже, чем в линзах. Заказать новые не хватало мужества, ну да-да, я понимаю, но как есть, так и говорю, давление свое я блюла. Геморроя с заказом очков было еще больше, чем с линзами. Да и за деньги жаба душила, ведь они нужны мне были только дома до завтрака и после отбоя. Стеснялась я этих очков жутко, видеть в них меня могли только самые близкие. Поэтому в линзах я была до глубокой ночи, глаза уставали, я старалась не замечать. И старалась даже не думать что будет через 10-20 лет, близорукость прогрессировала.


Через несколько лет я оказалась в ситуации «без очков». Если коротко, то один человек сделал так, что я осталась без очков и без линз, ни старых (запасных), ни новых. Он хотел ударить по больному, ему удалось. Две недели я сидела дома, в ожидании новых линз. И вот в эти две недели я почувствовала абсолютно собственную уязвимость и, если хотите, ущербность. Как у безногого отобрать протез. Разницы нет, что он, что я выйти из дома не могу. Через две недели были готовы линзы, добрые люди привезли и жизнь наладилась. Очки впоследствии я так и не сделала. Трудная тема, наверное, это был психический заскок, но сейчас нет смысла об этом говорить. Так я прожила несколько лет. Снимаешь вечером линзы и развиваешь собственное осязание. Я безошибочно, по текстуре, структуре, температуре, и прочей «уре», запаху и звуку опознавала и управлялась с предметами дома, если что, помогали домашние. В какой-то момент я поняла, что могу борщ сварить на ощупь.


А теперь начинается история про хрусталики. Это, что называется, судьба меня привела. Ну, судите сами. Шел 2010 год, к тому моменту на полноценном обследовании у офтальмолога я не была 8 лет. С мужем я развелась и был у меня роман с неким Валерой. Если бы не он, я бы вряд ли на все это решилась и финансово, и морально, и физически. Более того, с тех пор я окончательно убедилась, что каждый человек в нашей жизни не случаен.


Валера хотел быть со мной до конца своих дней, просыпаться от утреннего минета и засыпать, поцеловав наших детей перед сном. И чтобы у нас были дети, Валера решил, что мне необходима операция, необходимо более-менее нормальное зрение. Валера был не очень умен (зато очень красив и статен) и не понимал, что это особо не влияет на роды, все равно будет кесарево, и совсем не влияет на генетику. Но, уважая его мужское эго, спорить я не стала, а стала думать как осуществить его желание, да и мою тайную мечту быть зорким орлом. А пока я думала, ходила я к косметологу, по своим женским делам. Он, опять же, не случайный человек в цепочке совпадений. Звали его Сергей Сергеевич. По совместительству он был пластический хирург и, видно, так устал от женщин, надувающих себе губы, сиськи и другие части тела, что понравилась я ему своей адекватностью. Мы просто болтали во время процедур, он даже зазывал меня на свидание, но я так и не решилась. Во-первых, я уже была отдана другому, а во-вторых, он видел меня почти голой, ну какие свидания. Валера исчез из моей жизни с первой операцией. Это к слову о неслучайности случайных людей.


Я отвлеклась. Как-то уже на выходе, у двери, Сергей Сергеевич посмотрел пристально мне в глаза и сказал: «Через пол года-год придешь ко мне верхнее веко делать.» А я то думала… Не выдав разочарования, я стала говорить, что глаза вообще трогать боюсь. Что да как, рассказала. Он говорит: а как ты, мол, живешь??? Я говорю, да как-то привыкла. И тут он при мне звонит своему однокашнику офтальмологу. Сергей Юрьевичу. Если вы читаете эти строки, спасибо вам обоим за судьбоносность!


Уже на следующий день я ехала к нему на прием в государственную больницу. Осмотрев меня, Сергей Юрьевич озадачился, но решение предложил – замена хрусталиков. Сначала он предложил делать это у них, по договору, озвучил сумму, реабилитационный период, анализы и т.д. И вот что интересно. В государственной клинике после операции ты ДОЛЖЕН быть в стационаре неделю. В коммерческой через пару часов ты идешь домой. А все потому что госклиники живут по законам и протоколам, утвержденным в хрен знает каком мохнатом году, а коммерческие по своим законам. Это было мое первое открытие.


На очередном осмотре Сергей Юрьевич вдруг озвучил, что он не возьмется делать мне глаза. НО. Он направит меня к доктору, у которого оперировалась его мама. Сам он маму оперировать не смог, рука не поднялась, ну и меня для надежности туда перенаправляет. Будет это, правда, подороже, но оно того стоит. Да и в больнице лежать не надо. Почему он это сделал? У меня есть два одинаково возможных варианта ответа. Первый: зная подводные камни, возможные последствия и нюансы, он просто не решился. И второй, более прозаичный: в той коммерческой клинике он имел свой процент по приходу. Ответа не знаю до сих пор. Отступать я не стала, поехала хотя бы на консультацию в коммерческую клинику, да и Валера ждал результата. Остальное в следующем посте. А у вас в жизни был Валера?

Показать полностью
1759

Про плохое зрение.

У меня есть пост про то, как меня не приняли на работу из-за зрения, про которое можно написать отдельный пост. Вот решила написать. Вдруг кому-то пригодится или будет просто интересно про мои круги ада.

Уже в третьем классе я носила очки -10, откуда это возникло - никто из врачей сказать не мог, что с этим делать никто тоже толком не знал, хотя и ходили по разным врачам и больницам. Мой совет мамам, которые подбирают ребенку очки, если ему очень хорошо видно, например, в -5, закажите линзы -3,5-4, чтобы глаз немного напрягался и не забывал хоть чуть-чуть работать. В -10 я видела очень хорошо, но при постоянной носке глаза разучились сами работать, что и подтвердила моя лечащая врач через много-много лет.


Такое зрение было большой редкостью во времена, когда дети проводили все свободное время на улице, а не у компов, телевизоров и планшетов. Хотя на всю Москву уже тогда я знала два детсада для слабовидящих и незрячих детей. Это создавало массу комплексов, т.к. глаз было не видно, красивых оправ на такие линзы в те времена было не найти и очки здорово уродовали лицо. К 13 годам девочки начали красить глаза, что для меня оставалось недостижимой мечтой. К четырнадцати годам, несмотря на зрение уже -13, на переменах я ходила без очков, почти на ощупь по школьным коридорам, ведь в этих коридорах обитала моя первая школьная любовь)))


Тогда я решилась на контактные линзы. Шел где-то 92-93 год. Мама отвела меня к офтальмологу и теперь самое интересное. Контактные линзы в те времена были стеклянные. Два кусочка тончайшего СТЕКЛА. Они хранились в пластиковой коробочке и привыкать к ним надо было очень постепенно. Первый день 10 минут, второй-15, третий-аж пол часа. Ощущения-адский ад. Слезы, сопли и чувство непрекращающегося сора в глазу. Через пару недель я дошла аж до двухчасовой носки линз и проснулась наутро, понимая, что глаза я открыть не могу. С трудом разлепив их перед зеркалом, я поняла что мои гляделки похожи на кровавое мессиво. С мамой за ручку, сама бы не дошла, мы поехали к врачу. Оказалось, что линзами я порезала глаза. Что, по большому счету, не удивительно, если класть стеклянные кусочки в жесткий пластиковый контейнер: они просто незаметно отбились. В общем завязала я с линзами на несколько лет.


Году в 95-96 я опять решилась, тогда уже появились мягкие контактные линзы. Примерно как сейчас, только раствор для них продавался на другом конце Москвы, а чистить их надо было раз в неделю, кипяча(!) в специальном растворе, срок хранения которого был недолгим, а продавался он на том же конце города)) Как вы догадались, с ними я тоже промучилась недолго - одну спалила, вторая улетела в недра кухни)) Параллельно со всеми этими мытарствами я периодически лежала в больницах. Из-за больниц пропускала занятия в школе, как-то пролежала начальный курс тригонометрии и наверстать уже не смогла, ощущение, что я тупая, слепая, кривая росло с каждым днем. А тангенсы и котангенсы для меня до сих пор «чистый лист». Склеропластика, вакуумные массажи, витамины, уколы – все как козе капустный лист, ну или черника с морковкой))). На всю жизнь запомнила одну сцену. У меня был хороший лечащий врач, как сейчас помню, звали его Сергей Анатольевич. Человек он был спокойный, выдержанный, я, будучи подростком, ему доверяла. У нас были ежедневные уколы в глаза. Я привыкла, терпела, только если игла задевает кость, поскрипывая - противно. В отделении была девочка - божий одуванчик, лет десяти, так вот на каждой подобной, необходимой процедуре ее держали всем отделением, а она орала на весь этаж трехэтажным матом(откуда знала-то))), вываливалась из процедурной вся красная, разъяренная и с криками удалялась к себе в палату. Что с ней стало не помню уже. Так вот я об уколах, которые стоически молча терпела. У нас была процедура с Сергей Анатольевичем, без медсестры, спокойно, он набирал в шприц лекарство, я закидывала голову и процесс спокойно проходил своим чередом. Он меня хвалил и восхищался моей терпеливостью. В один из дней его почему-то не было. А уколы надо было делать по плану. Вместо него была какая-то докторища, бабища-«семь дней обойди» с толпой практикантов. Я зашла, по привычке села на кушетку, оглядывая толпу в партере и тут бабища говорит : «держи ей голову!!!». Дальше мне захотелось орать матом, как та девочка-одуванчик, сделать это мне, видимо, не позволило мое хорошее воспитание))) Ощущение униженности до сих пор помню.


В общем , годам к 16, врачи разводили руками, близорукость прогрессировала, отяжеленная сильным астигматизмом и я просто забила честно говоря, устала бороться. Ходила в своих на тот момент, если не ошибаюсь, -14 очках и кучей комплексов, личной жизни никакой. Зато я с детства на раз запоминаю запахи и звуки. Не оглядываясь, я могу определить кто подходит, если этот человек уже мне знаком по запаху. Я безошибочно запоминаю голоса, но совершенно не помню лиц. Когда мне нужно это для работы, чтобы не попасть в неловкое положение, я специально вглядываюсь человеку в лицо и стараюсь запомнить, но если он позвонит по телефону, я его не с кем не спутаю.


Наконец, к 17 годам, на Крылатских Холмах открылась глазная клиника и мама моей подруги посоветовала мне сходить. Там тоже ничего нового не сказали, кроме того, что еще немного и я ослепну, из-за этих «вердиктов» каждый поход к врачу превратился в ад, меня трясло за пару дней «до» и еще пару дней «после». Но там мне смогли подобрать контактные линзы. Они были, конечно же, «на заказ», и я молила только о том, чтоб с поставщиком не возникло проблем. Те линзы были уже как современные, на целый день, чистить их можно было специальной таблеткой и носить пол года. До сих пор помню это волшебное, сказочное ощущение! Весна. Солнышко светит благостно. Я с подругой выхожу из этой клиники в линзах. Нет, не так. В ЛИНЗАХ!!!!! Они еще не совсем «встали» в глаз, слегка плавают, но я такая счастливая, почти лечу! И чувствую себя самой прекрасной на свете без этих уродующих стекол! Ощущение легкости на лице и мечты каким образом я буду красить глазки))) На этом я пока закончу, дабы не загружать вас огромным количеством букв. Если будет интересно, дальше я расскажу про круги ада операции с заменой хрусталика, подводных камнях и ее последствиях. Всем хорошего зрения и красивых глазок напротив))

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: