Говядина в мёде и соевом соусе, нежный и вкусный маринад

Ингредиенты:

- вырезка говядины 500 г

- 3 ст л уксуса бальзамического

- 3 ст л масла оливкового

- 3 ст л соевого соуса

- 1 ст л меда

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч л розмарина сушеного

- черный перец

------------------------------------------------

Сегодня мы пожарим говядину в нежном маринаде с медом. Для этого возьмем вырезку весом 500 граммов примерно, нарежем на одинаковые части и добавим 3 столовые ложки уксуса бальзамического, столько же масла оливкового, одну столовую ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснока 2 зубчика, розмарина сушеного 1 чайную ложку, немного черного перца. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. По прошествии времени, разогреваем сковороду и обжариваем нашу говядину стараясь особо не заливать маринадом. Буквально через пару минут вся жидкость уйдет, стараемся прожарить со всех сторон все части и через 15-20 минут нежное мясо будет готово. Ароматный и насыщенный вкус делают эту говядину поистине неповторимой среди мясных блюд.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сковородник опупенный.

Взял жене таких три штуки - 24, 26 и 28 дюймов. Правда, 28-дюймовая два года стояла без дела: гостей не принимали, ещё и крышки не было.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Уверены, что дюймы, а не сантиметры? А то 70-сантиметровая сковородка просто эребор.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Бля. Действительно, сантиметры.

Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а как с покрытием? Пригорает/не пригорает, царапается?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Металлом не царапали, а от пластика и дерева - несколько лет в эксплуатации, невредимо.


Почти не пригорает, моется и чистится великолепно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку