Говядина в мёде и соевом соусе, нежный и вкусный маринад

Ингредиенты:

- вырезка говядины 500 г

- 3 ст л уксуса бальзамического

- 3 ст л масла оливкового

- 3 ст л соевого соуса

- 1 ст л меда

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч л розмарина сушеного

- черный перец

------------------------------------------------

Сегодня мы пожарим говядину в нежном маринаде с медом. Для этого возьмем вырезку весом 500 граммов примерно, нарежем на одинаковые части и добавим 3 столовые ложки уксуса бальзамического, столько же масла оливкового, одну столовую ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснока 2 зубчика, розмарина сушеного 1 чайную ложку, немного черного перца. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. По прошествии времени, разогреваем сковороду и обжариваем нашу говядину стараясь особо не заливать маринадом. Буквально через пару минут вся жидкость уйдет, стараемся прожарить со всех сторон все части и через 15-20 минут нежное мясо будет готово. Ароматный и насыщенный вкус делают эту говядину поистине неповторимой среди мясных блюд.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм! Угольки!
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ням ням. Кажется мед при нагреве больше 40 градусов становится не очень полезным.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сути просто сахар карамелизуется и всё.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сахар карамелизуется, аллергены выгорают - красота

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Да в мёде аллергенов практически нет - разве что пыльца попадётся.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

видимо у тебя нет аллергии на пыльцу

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

На пыльцу нет. Да и вообще аллергии нет.

Есть только абсолютное и полное отвращение к мёду, когда он в чистом виде - меня от него моментально тошнит. А так там аллергенов практически нет - я узнавал.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне и от такого "практически нет" пиздец приходит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну.... не верю. Там ревльно 2 пылинки на улей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку