114

Говядина в мёде и соевом соусе, нежный и вкусный маринад

Ингредиенты:

- вырезка говядины 500 г

- 3 ст л уксуса бальзамического

- 3 ст л масла оливкового

- 3 ст л соевого соуса

- 1 ст л меда

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч л розмарина сушеного

- черный перец

------------------------------------------------

Сегодня мы пожарим говядину в нежном маринаде с медом. Для этого возьмем вырезку весом 500 граммов примерно, нарежем на одинаковые части и добавим 3 столовые ложки уксуса бальзамического, столько же масла оливкового, одну столовую ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснока 2 зубчика, розмарина сушеного 1 чайную ложку, немного черного перца. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. По прошествии времени, разогреваем сковороду и обжариваем нашу говядину стараясь особо не заливать маринадом. Буквально через пару минут вся жидкость уйдет, стараемся прожарить со всех сторон все части и через 15-20 минут нежное мясо будет готово. Ароматный и насыщенный вкус делают эту говядину поистине неповторимой среди мясных блюд.

Дубликаты не найдены

+4

Сковородник опупенный.

Взял жене таких три штуки - 24, 26 и 28 дюймов. Правда, 28-дюймовая два года стояла без дела: гостей не принимали, ещё и крышки не было.

раскрыть ветку 4
+5

Уверены, что дюймы, а не сантиметры? А то 70-сантиметровая сковородка просто эребор.

раскрыть ветку 1
0

Бля. Действительно, сантиметры.

0
Интересно, а как с покрытием? Пригорает/не пригорает, царапается?
раскрыть ветку 1
0

Металлом не царапали, а от пластика и дерева - несколько лет в эксплуатации, невредимо.


Почти не пригорает, моется и чистится великолепно.

+3

Я так в мёде и соевом соусе курицу обычно делаю, только ещё и кунжутом немного посыпаю.

Иллюстрация к комментарию
+3

сцуко

опять бухать

+2

стандартный рецепт для куриных крыльев. А вырезку ты просто убил обжарив вот так.

раскрыть ветку 1
0
Для любых частей курицы, которые можно жарить. Вчера голени так делал на углях. В прошлую субботу филеху курейную на сковороде гриль.
+1

в меду

+1

15-20 минут для вырезки?

раскрыть ветку 1
-1

Ну любит человек супер высушенную говядину, не осуждай его.

+1
Ммм! Угольки!
раскрыть ветку 8
+2
Ням ням. Кажется мед при нагреве больше 40 градусов становится не очень полезным.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

По сути просто сахар карамелизуется и всё.

раскрыть ветку 6
0

А какой мёд подходит для использования в качестве маринада/обмазки для мяса/птицы? Вот прямо, что бы в магазине сказать "здравствуйте, мне такой то мёд пожалуйста".


Несколько раз делала по разным рецептам (везде мёд+соевый+что то ещё) - не вкусно. Подозреваю, что мёд был не правильный. Сам мёд чистоганом не люблю, поэтому на пробу не могу найти нужный, брала по "советам" продавца.

-1

- 3 ст л уксуса бальзамического O_O? Так можно просто бальзамика на хлеб намазать.

-3

Хочу попробовать этот рецепт. Правда я обычно от маринада избавляюсь промывая водой перед жарением. Может это и неправильно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: