Говядина по-китайски

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Рецепт приготовления говядины в пряном и немного пикантном азиатском соусе. Получается очень вкусно при этом относительно не дорого. Так же стоит отметить, что блюдо крайне простое в приготовлении. Если Вам по вкусу азиатская кухня, то это блюдо не оставит Вас равнодушным!


== Ингредиенты ==

Говяжья вырезка – 400 гр.

Кукурузный крахмал – 100 гр.

Корень имбиря – 30 гр.

Перья зеленого лука – 4 шт.

Вода – 50 мл.

Соевый соус – 3 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

Растительное масло.


== Приготовление ==

Берем говяжью вырезку. При помощи ножа очищаем её от пленочек. Нарезаем говядину продолговатыми брусочками. Перекладываем её в тарелку и панируем при помощи кукурузного крахмала.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Переходим к овощам. Берем корень имбиря, очищаем его и нарезаем мелким кубиком.

4 пера зеленого лука режем достаточно крупно.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Приготовления соуса начинается с загустителя. Разводим в 50 мл. воды 1 ч.л. кукурузного крахмала. В глубокой ёмкости смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, немного свежемолотого перца и приготовленный ранее загуститель. Перемешиваем.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Берем сковороду. Желательно использовать вок. Разогреваем его на максимальном огне, добавив растительное масло. В раскаленное масло отправляем имбирь. Немного обжариваем, чтобы он отдал весь свой вкус маслу. Следом отправляем в вок говядину и обжариваем её в течении 3 минут на максимальном огне постоянно помешивая. Когда мясо обжарилось отправляем в вок соус, который мы приготовили ранее. Постоянно помешивая даём соусу выпариться в течении 2 минут. За это время он заметно загустеет и глазирует кусочки говядины. В самом конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и снимаем вок с огня.

Говядина по-китайски Еда, Рецепт, Говядина, Говядина по-китайски, Видео, Длиннопост

Подавать говядину по-китайски я рекомендую с отварным рисом. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"1 ст.л. устричного соуса" - это откель взялось?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял вопрос. Это один из ингредиентов.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Этого нет в составе ингредиентов. Отсюда и вопрос: этого нет в составе (не указано по ошибке) или это что-то из того, что в составе есть, но указано с опечаткой (Т9).

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы, в ингредиентах ошибка :( Забыл указать устричный соус.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ОК. На досуге заценим =)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если любите азиатскую кухню, то рецепт отлично зайдет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку