6

Говядина alla pizzaiola

Что у нас сегодня на ужин? Или что делать, когда времени нет, а чего-то вкусного хочется? Готовить классику, конечно.

Время приготовления - 15 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина толщиной 2-3 мм (лопатка, верхний огузок) - 800 г

  • Помидоры черри - 300 г

  • Соус томатный - 150 г

  • Оливки - 100 г

  • Каперсы соленые - 5-7 шт

  • Масло оливковое - 3 ст л

  • Мука для панировки

  • Соль, перец - по вкусу

Технология приготовления:

Мясо запанировать в муке, обжарить на сковороде в оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты.

Добавить каперсы, оливки, разрезанные пополам черри и протушить на среднем огне 5 минут. Влить томатный соус, тушить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить, снять с огня.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!