4

Говорят, ночной Пикабу романтичен (ночная сказка)

Девушка-легенда
Я не знала что делать. В голову не приходило ни одной мысли. Давно промокшие шмотки, ноги и голову обдувал суровый петербургский ветер.
Абсолютно ничего. А что я хотела? Каждый вечер, словно собака, потерявшая дом, прихожу на одно и тоже место. Ради чего я убила все эти месяцы? Ради кого? Сижу и жду у моря погоды. Точнее у Невы.
Вы, наверное, подумаете, что я сумасшедшая. Давно сложились легенды о девушке, которая каждый вечер садится возле набережной и по часу-двум смотрит в рябую поверхность воды. Ждет кого-то, предположите, верно и преданно, с ноющей тоской в бездонных глазах и дрожащими алыми губами, которые шепчут стихи, неведанные кем-то ранее. Все верно, я жду. Жду того, кто подарил мне клочок счастья. Это словно ребенку подарили его заветную игрушку и он с ней не расстается. Вот и я так же. Один человек подарил мне счастье, о котором я читала с детства в книгах, стихах Есенина и Бунина, Ахматовой и Блока. Про это счастье мне рассказывала мама, вспоминала бабушка и плакали подруги в ночных пабах. Я говорю о любви. Вот что подарил мне этот человек. Он не забрал ее, не швырнул, не испортил. Он мне ее подарил беззаветно. И вот я каждый вечер прихожу в беспамятстве к Неве и смотрю на свою любовь. Я не могу перенести ее домой, не могу положить в коробочку или повесить на стену. Почему именно здесь? Не знаю. Может потому, что меня принимают за ненормальную. Но я не могу объяснить людям, что только здесь хранится моя любовь.
На улице зажигались фонари, Петербург начинал гореть фонарями прошлого. Город , построенные на крови, улицы, которые умеют разговаривать, река, чьи воды наполнены слезами. Холодно,мерзко, надо идти домой. Пока, моя любовь.
-Беки! - кто-то окликнул меня со спины.
Я обернулась, сумрачная фигура приближалась ко мне, сквозь рев машин и слезы дождя, она повторила мое имя:
-Беки, подожди!
Я остановилась. Фигура все ближе и ближе. Тут передо мной очутился молодой парень, промокший насквозь,высокий, улыбчивый... и в этом юноше я узнала человека, подарившего мне ту самую любовь.
- Ребекка, Привет.- Вымолвил он,запыхавшись.
А я замолчала. Да, я хотела увидеть его еще раз, мне столько нужно было сказать, а тут встал ком в горло. Язык не поворачивался ответить, поэтому я натянуто ему улыбнулась. Внутри все поднималось и рушилось,давление скакало, душа оборвалась вниз, словно равнина.
-Мне нужно тебе кое-что сказать...
-Что? - Спросила я.
Он замялся, потом посмотрел на меня и сказал то, от чего я готова была провалиться:
-Я пришел забрать свою любовь.
Вот и все. Лавина понеслась вниз, взгляд замер где-то в пустоте, в ушах появился звон и сердце заныло.Он пришел забрать последнее и единственное, что у меня осталось.
- Почему? Неужели у тебя нет своей?
-Такую, которую я подарил тебе - нет.
- А моя любовь? Что ты сделал с ней? Ведь я же дарила ее тебе.
-Ты меня знаешь. Она дома, в кровати, на твоем месте. И я могу ей пользоваться только тогда, когда дома. А я работаю. Частые командировки и так далее...-он слегка улыбнулся, а меня начало трясти то ли от холода, то ли от потери.
- Но другие девушки. У тебя же есть девушка, почему ты не возьмешь ее с собой, вместе с любовью?
Я чувствовала, что готова разреветься от боли и обиды.
- Беки, я не могу любить другую девушку. Ведь моя любовь принадлежит тебе. И на ней записано только твое имя.
-Что ж, тогда забирай. Только будь осторожнее с ней.
С этой фразы я отправилась к дому. Шла быстро, сдерживая слезы. Я любила этого человека, я жила им, я дышала. Я встречала его после работы, он забирал меня из университета и мы ехали куда-нибудь попить кофе. Этот человек носил меня на руках,этот человек дал мне незаменимые в жизни вещи, он учил меня, он любил меня. И после нашей жизни, спустя почти год, он приходит и забирает любовь, которую подарил мне. Больше любви у меня к нему нет. Теперь мне не зачем ходить на набережную и продолжать быть петербургской легендой. Я страдала от обиды и боли, а еще больше от пустоты.
-Ребекка! - Послышалось сзади.
Я обер
07.08.12
.
Я обернулась. Он бежал ко мне, и стал что-то кричать.
-Ты скучала по мне?- Он вытер капли дождя со лба, поправив густые черные волосы и так пристально уставившись мне в глаза.
- Я ждала тебя...- еле сдерживая крик, ответила я.
- Прости, милая.
- За что?
- За то, что больше не люблю тебя.
Он подошел и обнял, так крепко и тепло, что я не могла больше держаться. Я разревелась, я завыла, закричала ему в мокрую куртку.
- Прости, Беки, прости...Ты самая лучшая и я в этом не перестаю убеждаться. Я так любил тебя, мой ангел, я так любил. Я хотел подарить тебе шерстяные носки на рождество, но забыл...прости и за это. Прости, что забираю любовь. Моя бедная Ребекка...
*
Знаете, я пережила тот случай. Перестала ходить на набережную, перестала любить его. Я нашла свое призвание, нашла себя уже без него. И на это способен каждый человек. Только вот стоит отметить, что иногда, когда пытаешься уснуть, на кровати находишь крошки, от бывшей любви. И в сумраке ночи пытаешься собрать их. И это я назвала памятью. Я помню тебя, человек, который подарил мне любовь.
(Анастасия Романова)

Дубликаты не найдены

+1
*_*
раскрыть ветку 7
+1
на что ты меня подтолкнул Т_Т
раскрыть ветку 6
+1
Романтично же)
раскрыть ветку 5
+1
^_^)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: